?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пироги самые что ни на есть летние и очень разные, хоть все и со смородиной.
Для ФМ "Летние пироги"

Black Currant Pie Squares


Пирог из черной смородины

Для этого пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, нарезанные кусочками.

Ингредиенты (на прямоугольный пирог размером примерно 25х17 см):
Основа

  • Мука - 1 1/2 стак.

  • Овсяные хлопья - 1/2 стак.

  • Сахар - 1/2 стак.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Ванилин - щепотка

  • Масло сливочное (охлажденное) - 170 г

Начинка

  • Смородина черная - 1 л

  • Мука - 1 стак.

  • Сахар - 1 1/4 стак.

  • Соль - щепотка

  • Сметана - 1 стак.

Приготовление:

Основа
Форму для выпечки размером 17х25 см выстелите бумагой.
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, овсяные хлопья, соль и ванилин. Слегка взбейте, чтобы эти ингредиенты перемешались. Затем добавьте масло и снова взбейте, чтобы масло распределилось по тесту мелкими горошинами. Высыпьте сухую смесь в подготовленную форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Уберите на 30 минут в морозилку.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Охлажденное тесто отправьте в духовку на 10 минут. Затем выньте и увеличьте жар до 230 гр.

Начинка
Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте сметану и взбейте до однородного состояния. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите на снову и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем уменьшите жар до 180 гр., приоткройте дверцу, чтобы спустить жар, и выпекайте еще 30 минут до золотистой корочки. Для более красивой корочки можно на пару минут включить верхний гриль.

Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт

DSC_6740.jpg

Пирог Кастора с черной смородиной

Те, у кого есть дети, возможно знакомы с бобром Кастором и серией книг о нем. Этот пирог из книги "Кастор печет пирог".

Ингредиенты (на круглый пирог диаметром 22 см):

  • Масло сливочное - 75 г

  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 1 стак.

  • Мука - 1 1/2 стак.

  • Молоко - 100 мл

  • Смородина черная - 1 стак.

  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.

  • Ванилин - 1 щепотка


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите сливочное масло. Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
Аккуратно введите мучную смесь в яичную. Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередую одно с другим.
Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

DSC_6897.jpg

Пирог из черной смородины с мятой

Ингредиенты (на круглый пирог диаметром 22 см):
Тесто

  • Мука - 2 1/2 стак.

  • Масло сливочное (охлажденное) - 230 г

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Молоко - 1 ст. л.

Начинка

  • Сахар - 200 г

  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л. с горкой

  • Смородина черная - 750 г

  • Ванилин - 1 щепотка

  • Мята свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. л.


Приготовление:

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, соль и 1 ст. л. сахара. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 6-8 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками. Разделите на 2 части (1/3 + 2/3), заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте большую часть теста по диаметру формы (22 см) и выложите основу с высоким бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник на время, пока вы будете готовить начинку.
Смешайте 200 г сахара, 2 ст. л. с горкой крахмала и ванилин.
Меньшую часть теста раскатайте и обрежьте по диаметру формы. Это будет "крышка" пирога.
В основу выложите половину смородины, добавьте половину нарезанной мяты. Сверху посыпьте половиной сахарной смеси. Повторите.
Край бортика заверните вовнутрь. Сверху положите круг из теста и слегка прижмите руками, особенно по краям. В центре сделайте надрез. Смажьте молоком и посыпьте парой ст. ложек сахара.
Выпекайте примерно 1 час до румяной корочки. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
aranart
Jul. 5th, 2014 02:25 pm (UTC)
Начинка в последнем пироге просто невероятная *_*
dolphy_tv
Jul. 5th, 2014 03:22 pm (UTC)
да, мегасмородина, для тех, кто не боится :)
margeriten26
Jul. 5th, 2014 02:26 pm (UTC)
Огромное спасибо за эти прекрасные рецепты.
dolphy_tv
Jul. 5th, 2014 03:23 pm (UTC)
на здоровье! буду рада, если что-то пригодится! :)
manyasha_p
Jul. 5th, 2014 03:16 pm (UTC)
Какие чудесные пироги!
dolphy_tv
Jul. 5th, 2014 03:23 pm (UTC)
спасибо! :)
tania_bondarets
Jul. 5th, 2014 07:00 pm (UTC)
очень в тему) есть смородина)
dolphy_tv
Jul. 6th, 2014 05:54 am (UTC)
ага, самое время :)
olikerns
Jul. 6th, 2014 12:40 pm (UTC)
Хочу и первый, и второй, и третий вариант!))
У нас смородиновый сезон еще впереди)
dolphy_tv
Jul. 6th, 2014 04:58 pm (UTC)
а у нас в этом году все рано как-то, несмотря на то, что июнь был ужасно холодный :)
olikerns
Jul. 7th, 2014 06:37 am (UTC)
У нас рано лесные ягоды поспели. Говорят, уже морошка есть, черника спеет... Для них еще совсем рано... А смородина только завязалась недавно)
dolphy_tv
Jul. 7th, 2014 08:20 am (UTC)
значит, у вас еще все впереди. а у нас уже разгар сезона заготовок. сегодня, например, компоты закрываем из смородины, малины и крыжовника :)
olikerns
Jul. 7th, 2014 03:27 pm (UTC)
Я вчера только первую клубнику ела)) Хоть бы дозрела смородина до заморозков)
dolphy_tv
Jul. 7th, 2014 04:36 pm (UTC)
здорово! а у нас, кажется, уже кончилась...
olga_phoenix
Jul. 8th, 2014 06:00 pm (UTC)
Готовлю сейчас по первому рецепту ;)
dolphy_tv
Jul. 9th, 2014 06:31 am (UTC)
со смородиной? уже наверное приготовила :)
olga_phoenix
Jul. 9th, 2014 09:05 pm (UTC)
Ага, сделала. И поняла, что черная смородина в выпечке это все-таки не мое ))
dolphy_tv
Jul. 10th, 2014 07:22 am (UTC)
ну да, она очень ядреная. не всякому может понравиться, особенно в таком количестве :) но этот пирог хорош с любыми фруктами-ягодами.
lanamoskalyuk
Jul. 8th, 2014 07:46 pm (UTC)
Какие чудесные пироги!
dolphy_tv
Jul. 9th, 2014 06:31 am (UTC)
спасибо, Свет! :)
zalevchik
Jul. 11th, 2014 07:53 pm (UTC)
Таня, какие пироги замечательные! Уверенна, что каждый вкусный по-своему! У нас смородина всегда в избытке, поэтому забрала себе в закладки все три рецепта.
dolphy_tv
Jul. 12th, 2014 05:40 am (UTC)
спасибо, Наташ! надеюсь, что-нибудь пригодится! :)
Natalya Makatsaria
Jul. 13th, 2014 12:27 am (UTC)
Третий пирог очень-очень-очеееень вкусный! Спасибо за рецепт!
dolphy_tv
Jul. 13th, 2014 06:16 am (UTC)
о, да вы настоящий любитель черной смородины! :) на здоровье!
lisa_alis
Aug. 11th, 2014 10:43 am (UTC)
Пеку второй пирог уже не знаю который раз! тесто очень удачное, уже приспособила его для пирога с персиками, выкладываю сверху веером, посыпаю миндальными лепестками. Ну и с черной смородиной пекла сто раз, благо, урожай был сумашедший.
Еще со сливой, вспомнила!
спасибо!!!
dolphy_tv
Aug. 11th, 2014 02:40 pm (UTC)
да, он классный! :) его можно и без фруктов, у Кастора в книге было именно так :)
livejournal
Aug. 22nd, 2014 10:51 am (UTC)
Пирог из черной смородины
Пользователь zalevchik сослался на вашу запись в своей записи «Пирог из черной смородины» в контексте: [...] Следующий долг благодарностей отдаю Тане . В одном из своих летних постов (тут [...]
aerolga
Feb. 27th, 2015 07:20 am (UTC)
а я только раздумывала, получится ли пирог Кастора, если добавить ягод для разнообразия))))))
с дитенком сейчас читаем только эту книгу))) но сам пирог скучноват, а в от с ягодкой будет ями-ями!
dolphy_tv
Feb. 27th, 2015 10:35 am (UTC)
да, точно, сам пирог скучноват, даже странно, что такой можно печь на д/р :) с ягодами 100% лучше!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com