Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Летние десерты

Чудесные свежие и освежающие десерты для жаркого лета (которое опять подводит, но, говорят, ненадолго).

No-bake Raspberry Cheesecake

Малиновый чизкейк без выпечки

Ингредиенты (на торт диаметром 20 см):

  • Крекеры с отрубями - 70 г

  • Кокосовая стружка - 1/3 стак.

  • Масло сливочное (растопленное) - 70 г

  • Творожный сыр (типа Almette) (комнатной температуры) - 375 г

  • Сливки 33% - 1/2 стак.

  • Сахар - 1/3 стак.

  • Желатин - 4 листа

  • Малина - 300 г

  • Мята или мелисса - для украшения


Приготовление:

Измельчите в крошку крекеры с отрубями. Добавьте кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Бортики формы диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки или пленкой. Пересыпьте в нее масляную крошку. Равномерно распределите по поверхности и утрамбуйте, формируя основу для торта. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром и сливками, чтобы сахар полностью растворился.
Желатин замочите в холодной воде по инструкции. Тем временем доведите до кипения 2 ст. л. воды, снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной массе и взбейте, чтобы желатин равномерно распределился по ней.
Добавьте к сырной массе половину малины, аккуратно перемешайте.
Выложите начинку на основу, разровняйте поверхность. Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 4 или пока не схватится.
С готового торта аккуратно снимите форму и украсьте его оставшейся малиной и листиками мяты или мелиссы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

A Piece of No-bake Raspberry Cheesecake


DSC_5200.jpg

Кульфи из малины
Кульфи - индийское мороженое, которое готовится из сгущенного молока. Не требует перемешиваний в процессе приготовления, но в итоге имеет очень приятную текстуру без кристаллов.

Ингредиенты:

  • Малина - 150 г

  • Молоко сгущенное - 150 г

  • Сливки 33% - 75 г

  • Ванилин - щепотка


Приготовление:

Малину взбейте в блендере до состояния пюре. Протрите через сито, чтобы удалить семена. Добавьте ванилин и сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте сливки и аккуратно введите их в молочно-малиновую смесь.
Разложите получившуюся смесь по формочкам. Накройте и уберите в морозилку часа на 4 или больше в зависимости от размера используемой формы. Перед подачей погрузите формочку с мороженым на несколько секунд в теплую воду, а затем вытряхните мороженое на тарелку. Если вы используете силиконовые формы, то эту процедуру можно опустить. Украсьте по желанию, например, рублеными фисташками и свежей малиной.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

DSC_7072.jpg

Сорбет из пряного вина с черной смородиной
Очень ароматное горячительно-прохладительное с ярким насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое - 1 1/2 стак.

  • Сахар - 1/2 стак.

  • Ликер из черной смородины (Creme de cassis) - 30 мл

  • Сок лимона - 1 ст. л.

  • Вода - 1/3 стак.

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Перец горошком - 2 шт.

  • Смородина черная - 2 стак.


Приготовление:

В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, ликер, лимонный сок, гвоздику и горошины перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 25-30 минут. Затем удалите специи и остудите.
В чашу блендера насыпьте смородину и добавьте вино. Взбейте до однородного состояния, а затем профильтруйте, чтобы удалить семена.
Полностью охладите смесь в холодильнике, а затем приготовьте в мороженице по инструкции производителя. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в контейнер (лучше всего в металлический) и накройте крышкой или фольгой. Поставьте в морозилку на 2-3 часа, пока смесь не начнет застывать по краям. Достаньте и тщательно перемешайте ее, разбивая образовавшиеся кристаллы. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Перемешивать можно металлической ложкой, миксером или погружным блендером.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт
Tags: ванилин, вино, гвоздика, желатин, кокос, крем-сыр, ликер, лимон, малина, масло сливочное, мелисса, молоко сгущенное, мята, перец черный, печенье, сахар, сливки, смородина черная
Subscribe

Posts from This Journal “смородина черная” Tag

  • 3 пирога из черной смородины

    Пироги самые что ни на есть летние и очень разные, хоть все и со смородиной. Для ФМ "Летние пироги" Пирог из черной смородины…

  • 3 рецепта смузи

    Когда на улице лето и жара, смузи - то, что надо. Они могут заменить завтрак, обед и ужин. Но пока я об этом только мечтаю и вспоминаю, какие…

  • Яблочные заготовки: компот и сок

    Всем привет! У меня наконец-то закончились проблемы с инетом и я снова в жж-ном строю! Многое из того, что готовила летом наверное нет смысла…

  • Йогуртовый кекс с ягодами

    Я люблю именно такие кексы, чтобы в них не было масла, ну или чтобы по минимуму. И чтобы они были не сухими и крошащимися, а влажными и слегка…

  • Ликер из черной и красной смородины

    Еще один ликер готов! Я много разных сделала в этом году. Это такой же простой, как и тот, который показывала недавно, но его вкус и аромат более…

  • Кекс на яичных белках с пьяной ягодой

    После тыквенного флана у меня осталось 6 белков. Куда бы из пристроить? Кекс на яичных белках - хорошая идея! Мякиш получается очень приятный: не…

  • Молочный ликер с черной смородиной

    Делать ликеры - очень увлекательное занятие для меня! Я чувствую себя алхимиком или даже волшебником, смешивая все эти ингредиенты, настаивая,…

  • Новогоднее желе "Звездопад"

    Это последний пост в уходящем году :) Поздравляю всех своих друзей и читателей с Новым годом! Пусть он принесет вам много-много радости! Будьте…

  • Тарт с ягодами, орехами и белым шоколадом

    Как я уже писала, я обожаю всякие конкурсы! Вот поэтому и не смогла пройти мимо этого: Конкурс "ЯГОДНЫЙ МИКС", организованный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “смородина черная” Tag

  • 3 пирога из черной смородины

    Пироги самые что ни на есть летние и очень разные, хоть все и со смородиной. Для ФМ "Летние пироги" Пирог из черной смородины…

  • 3 рецепта смузи

    Когда на улице лето и жара, смузи - то, что надо. Они могут заменить завтрак, обед и ужин. Но пока я об этом только мечтаю и вспоминаю, какие…

  • Яблочные заготовки: компот и сок

    Всем привет! У меня наконец-то закончились проблемы с инетом и я снова в жж-ном строю! Многое из того, что готовила летом наверное нет смысла…

  • Йогуртовый кекс с ягодами

    Я люблю именно такие кексы, чтобы в них не было масла, ну или чтобы по минимуму. И чтобы они были не сухими и крошащимися, а влажными и слегка…

  • Ликер из черной и красной смородины

    Еще один ликер готов! Я много разных сделала в этом году. Это такой же простой, как и тот, который показывала недавно, но его вкус и аромат более…

  • Кекс на яичных белках с пьяной ягодой

    После тыквенного флана у меня осталось 6 белков. Куда бы из пристроить? Кекс на яичных белках - хорошая идея! Мякиш получается очень приятный: не…

  • Молочный ликер с черной смородиной

    Делать ликеры - очень увлекательное занятие для меня! Я чувствую себя алхимиком или даже волшебником, смешивая все эти ингредиенты, настаивая,…

  • Новогоднее желе "Звездопад"

    Это последний пост в уходящем году :) Поздравляю всех своих друзей и читателей с Новым годом! Пусть он принесет вам много-много радости! Будьте…

  • Тарт с ягодами, орехами и белым шоколадом

    Как я уже писала, я обожаю всякие конкурсы! Вот поэтому и не смогла пройти мимо этого: Конкурс "ЯГОДНЫЙ МИКС", организованный…