Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

3 пирога с малиной

Для меня сезон малины давно закончился. Но сегодня мне от родственников принесли баночку ремонтантной малины, такой крупной, сочной, красивой... И я решила поделиться рецептами малиновых пирогов, которые собиралась уже отложить до следующего лета, потому что такой ремонтантной малиной кто-то может лакомиться чуть ли не до заморозков.

Для ФМ "Летние пироги".

Bundt Cake Topped with Sugar Glaze
***
DSC_5037.jpg

Кремовый тарт с малиной

Ингредиенты (на тарт диаметром 22 см):

  • Мука - 1 1/2 стак.

  • Масло сливочное - 125 г

  • Сахар - 2/3 стак.

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Малина - 1 1/4 стак.

  • Сливки 33% - 1/2 стак.

  • Соль - 2 щепотки

  • Ванилин - 2 щепотки

Приготовление:

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, 1/3 стак. сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 1 яйцо и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто по диаметру формы (22 см), выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Тем временем включите духовку на разогрев до 180 гр. На тесто положите лист бумаги для выпечки или фольги, а на него какой-то груз, например, фасоль или рис. Выпекайте основу с грузом в течение 20 минут. Затем удалите груз и бумагу и снова отправьте в духовку на 5-7 минут. Полностью остудите основу.
Духовку разогрейте до 170 гр. По дну остывшего коржа распределите малину.
Для заливки взбейте 2 яйца с 1/3 стак. сахара, щепоткой ванилина и щепоткой соли до однородного состояния. Добавьте сливки и снова взбейте до однородного состояния. Залейте получившейся смесью малину.
Выпекайте 30-35 минут. Пирог готов, когда начинка схватилась по краям, а в середине напоминает студень. Дайте пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

***
DSC_5483.jpg

Шоколадные пудинги с малиной

Ингредиенты (на 8 порций по 150 мл):

  • Малина - 120 г

  • Мука - 3/4 стак.

  • Какао - 1/3 стак. + 2 ст. л.

  • Сахар - 1 1/3 стак.

  • Молоко - 1 стак.

  • Масло сливочное - 75 г

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сахар коричневый - 1/3 стак.

  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

  • Кипяток - 250 мл

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Формочки объемом 150 мл смажьте растопленным сливочным маслом. Распределите между ними малину и поставьте их на противень.
Муку просейте с разрыхлителем и 1/3 стак. (35 г) какао. Добавьте 1 стак. (100 г) сахара и перемешайте.
Отдельно взбейте до однородного состояния молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Вылейте яичную смесь в сухую, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам.
Смешайте 1/3 стак. (70 г) сахара, 1/3 стак. (70 г) коричневого сахара и 2 ст. л. какао. Посыпьте этой смесью пудинги. А затем аккуратно залейте кипятком.
Выпекайте 20-25 минут, пока верхушка пудинга не станет пружинить при легком нажатии.
Перед подачей дайте немного остыть. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

***
Lemon and Caraway Seed Bundt Cake with Raspberries

Пирог с малиной, лимоном и тмином

Изумительный! Очень калорийный, но просто бесподобный! Обожаю тмин в сладкой выпечке (хоть и не люблю его во всех прочих местах). Делала с уже замороженной малиной.

Ингредиенты (на форму с отверстием посередине объемом не менее 2,25 л):

  • Мука - 450 г

  • Сахар - 385 г

  • Масло растительное - 180 мл

  • Масло сливочное - 125 г

  • Яйцо куриное - 5 шт.

  • Лимон - 2 шт.

  • Малина - 125 г

  • Сахарная пудра - 160 г

  • Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Тмин - 2 ч. л.

  • Ванилин - 1 щепотка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 гр. Смажьте форму для кекса с отверстием посередине, объем формы не менее 2,25 л. Посейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте семена тмина, перемешайте.
Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, растопленным сливочным маслом, яйцами, ванилином и тертой цедрой 2 лимонов. Взбивайте 4 минуты до однородного состояния.
Соедините с мучной смесью и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте малину (можно использовать замороженную), аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут. Затем прикройте фольгой, чтобы верхушка не подгорела, и выпекайте еще 20 минут до сухой зубочистки.
Оставьте готовый пирог в форме на 15 минут, а затем переверните на решетку, снимите форму и дайте пирогу полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 60 мл лимонного сока. Добавляйте сок в пудру постепенно, пока не получите глазурь нужной консистенции.
Нанесите глазурь на пирог и оставьте на 20 минут, чтобы она затвердела, затем подавайте.

Приятного аппетита!

A Slice of Lemon and Caraway Seed Bundt Cake with Raspberries

Пошаговый рецепт
Tags: ванилин, какао, лимон, малина, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар коричневый, сливки, тмин, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “малина” Tag

  • Торт, с мыслями о НГ

    Всем привет! То тут, то там мелькают фотографии, на которых уже чувствуется новогоднее настроение. Поэтому я тоже решила не откладывать в долгий ящик…

  • Летние десерты

    Чудесные свежие и освежающие десерты для жаркого лета (которое опять подводит, но, говорят, ненадолго). Малиновый чизкейк без выпечки…

  • Шоколадно-малиновый торт с Савоярди

    А я тут сделала торт! Просто так, без особого повода, просто чтобы побаловать себя и домашних. Да и в ЖЖ у меня не было тортов уже сто тысяч лет. А…

  • НКД 2014 и малиновый ликер

    Я уже получила подарок от своего НКД! Подробности под катом. И рюмочка восхитительного малинового ликера за здоровье моего НКД Лены…

  • Привет! И малиновый смузи :)

    Привет, друзья! Давненько мы с вами не "виделись"! Виной тому мои проблемы с интернетом. Но хоть у меня самой писать не получается, ленту я…

  • Кремовый пирог с абрикосами, малиной и тимьяном

    Чудесный пирог с нежной начинкой. Фрукты/ягоды - на ваш вкус, но сочетание абрикосов, малины и тимьяна, мне кажется, особенно неповторимым! :)…

  • Павлова

    Павлова - моя любовь! Не любить этот десерт наверное невозможно. По крайней мере, я равнодушных еще не встречала. Это классический рецепт, но с…

  • Тарт с ягодами, орехами и белым шоколадом

    Как я уже писала, я обожаю всякие конкурсы! Вот поэтому и не смогла пройти мимо этого: Конкурс "ЯГОДНЫЙ МИКС", организованный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments