?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 пирога с малиной

Для меня сезон малины давно закончился. Но сегодня мне от родственников принесли баночку ремонтантной малины, такой крупной, сочной, красивой... И я решила поделиться рецептами малиновых пирогов, которые собиралась уже отложить до следующего лета, потому что такой ремонтантной малиной кто-то может лакомиться чуть ли не до заморозков.

Для ФМ "Летние пироги".

Bundt Cake Topped with Sugar Glaze
***
DSC_5037.jpg

Кремовый тарт с малиной

Ингредиенты (на тарт диаметром 22 см):

  • Мука - 1 1/2 стак.

  • Масло сливочное - 125 г

  • Сахар - 2/3 стак.

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Малина - 1 1/4 стак.

  • Сливки 33% - 1/2 стак.

  • Соль - 2 щепотки

  • Ванилин - 2 щепотки

Приготовление:

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, 1/3 стак. сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 1 яйцо и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто по диаметру формы (22 см), выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Тем временем включите духовку на разогрев до 180 гр. На тесто положите лист бумаги для выпечки или фольги, а на него какой-то груз, например, фасоль или рис. Выпекайте основу с грузом в течение 20 минут. Затем удалите груз и бумагу и снова отправьте в духовку на 5-7 минут. Полностью остудите основу.
Духовку разогрейте до 170 гр. По дну остывшего коржа распределите малину.
Для заливки взбейте 2 яйца с 1/3 стак. сахара, щепоткой ванилина и щепоткой соли до однородного состояния. Добавьте сливки и снова взбейте до однородного состояния. Залейте получившейся смесью малину.
Выпекайте 30-35 минут. Пирог готов, когда начинка схватилась по краям, а в середине напоминает студень. Дайте пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

***
DSC_5483.jpg

Шоколадные пудинги с малиной

Ингредиенты (на 8 порций по 150 мл):

  • Малина - 120 г

  • Мука - 3/4 стак.

  • Какао - 1/3 стак. + 2 ст. л.

  • Сахар - 1 1/3 стак.

  • Молоко - 1 стак.

  • Масло сливочное - 75 г

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сахар коричневый - 1/3 стак.

  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

  • Кипяток - 250 мл

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Формочки объемом 150 мл смажьте растопленным сливочным маслом. Распределите между ними малину и поставьте их на противень.
Муку просейте с разрыхлителем и 1/3 стак. (35 г) какао. Добавьте 1 стак. (100 г) сахара и перемешайте.
Отдельно взбейте до однородного состояния молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Вылейте яичную смесь в сухую, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам.
Смешайте 1/3 стак. (70 г) сахара, 1/3 стак. (70 г) коричневого сахара и 2 ст. л. какао. Посыпьте этой смесью пудинги. А затем аккуратно залейте кипятком.
Выпекайте 20-25 минут, пока верхушка пудинга не станет пружинить при легком нажатии.
Перед подачей дайте немного остыть. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

***
Lemon and Caraway Seed Bundt Cake with Raspberries

Пирог с малиной, лимоном и тмином

Изумительный! Очень калорийный, но просто бесподобный! Обожаю тмин в сладкой выпечке (хоть и не люблю его во всех прочих местах). Делала с уже замороженной малиной.

Ингредиенты (на форму с отверстием посередине объемом не менее 2,25 л):

  • Мука - 450 г

  • Сахар - 385 г

  • Масло растительное - 180 мл

  • Масло сливочное - 125 г

  • Яйцо куриное - 5 шт.

  • Лимон - 2 шт.

  • Малина - 125 г

  • Сахарная пудра - 160 г

  • Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Тмин - 2 ч. л.

  • Ванилин - 1 щепотка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 гр. Смажьте форму для кекса с отверстием посередине, объем формы не менее 2,25 л. Посейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте семена тмина, перемешайте.
Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, растопленным сливочным маслом, яйцами, ванилином и тертой цедрой 2 лимонов. Взбивайте 4 минуты до однородного состояния.
Соедините с мучной смесью и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте малину (можно использовать замороженную), аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут. Затем прикройте фольгой, чтобы верхушка не подгорела, и выпекайте еще 20 минут до сухой зубочистки.
Оставьте готовый пирог в форме на 15 минут, а затем переверните на решетку, снимите форму и дайте пирогу полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 60 мл лимонного сока. Добавляйте сок в пудру постепенно, пока не получите глазурь нужной консистенции.
Нанесите глазурь на пирог и оставьте на 20 минут, чтобы она затвердела, затем подавайте.

Приятного аппетита!

A Slice of Lemon and Caraway Seed Bundt Cake with Raspberries

Пошаговый рецепт

Posts from This Journal by “малина” Tag

  • Торт, с мыслями о НГ

    Всем привет! То тут, то там мелькают фотографии, на которых уже чувствуется новогоднее настроение. Поэтому я тоже решила не откладывать в долгий ящик…

  • Летние десерты

    Чудесные свежие и освежающие десерты для жаркого лета (которое опять подводит, но, говорят, ненадолго). Малиновый чизкейк без выпечки…

  • Шоколадно-малиновый торт с Савоярди

    А я тут сделала торт! Просто так, без особого повода, просто чтобы побаловать себя и домашних. Да и в ЖЖ у меня не было тортов уже сто тысяч лет. А…

  • НКД 2014 и малиновый ликер

    Я уже получила подарок от своего НКД! Подробности под катом. И рюмочка восхитительного малинового ликера за здоровье моего НКД Лены…

  • Привет! И малиновый смузи :)

    Привет, друзья! Давненько мы с вами не "виделись"! Виной тому мои проблемы с интернетом. Но хоть у меня самой писать не получается, ленту я…

  • Кремовый пирог с абрикосами, малиной и тимьяном

    Чудесный пирог с нежной начинкой. Фрукты/ягоды - на ваш вкус, но сочетание абрикосов, малины и тимьяна, мне кажется, особенно неповторимым! :)…

  • Павлова

    Павлова - моя любовь! Не любить этот десерт наверное невозможно. По крайней мере, я равнодушных еще не встречала. Это классический рецепт, но с…

  • Тарт с ягодами, орехами и белым шоколадом

    Как я уже писала, я обожаю всякие конкурсы! Вот поэтому и не смогла пройти мимо этого: Конкурс "ЯГОДНЫЙ МИКС", организованный…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
olikerns
Aug. 23rd, 2014 03:47 pm (UTC)
Таня, какое великолепие! С тмином очень необычно)
dolphy_tv
Aug. 23rd, 2014 04:31 pm (UTC)
спасибо, Оль! :) с тмином обалденно! :)
manyasha_p
Aug. 23rd, 2014 03:50 pm (UTC)
Какие красивые летние фото!
dolphy_tv
Aug. 23rd, 2014 04:31 pm (UTC)
спасибо, Марин! :)
aranart
Aug. 23rd, 2014 04:11 pm (UTC)
Третий очень впечатлил!
dolphy_tv
Aug. 23rd, 2014 04:32 pm (UTC)
меня тоже :)
olga_phoenix
Aug. 23rd, 2014 04:43 pm (UTC)
Красота какая! У меня от малины осталось лишь варенье, думаю второй рецепт можно с ним будет приготовить )
dolphy_tv
Aug. 24th, 2014 05:02 am (UTC)
спасибо, Оль! ничего не могу сказать о том, что получится с вареньем, но если у тебя есть чувство, что получится, то надо пробовать :)
olgavb_osa
Aug. 23rd, 2014 04:56 pm (UTC)
Отличные рецепты и очень красивые пироги!:-)
dolphy_tv
Aug. 24th, 2014 05:08 am (UTC)
спасибо, Оль! :)
tania_bondarets
Aug. 23rd, 2014 07:50 pm (UTC)
очень с малиной мне нравится) и кислинка, и аромат..
dolphy_tv
Aug. 24th, 2014 05:08 am (UTC)
особенно аромат! :)
zalevchik
Aug. 23rd, 2014 08:41 pm (UTC)
А я вот как-то с малиной не пеку. Но после твоих фотографий устоять трудно! :) Конечно же третий рецепт очень заинтересовал. Только, беда, у меня муж тмин не признаёт.
Я даже слова такого - "ремонтантный" - никогда не слышала.
dolphy_tv
Aug. 24th, 2014 05:08 am (UTC)
твой комментарий почему-то в подозрительные попал... из-за смайлика, что ли? :)
ты знаешь, я ведь тоже, как твой муж: все, что с тмином, есть не буду или через силу. однажды в качестве эксперимента попробовала тмин в сладкой выпечке и теперь очень люблю это сочетание. тмин там совсем по-другому воспринимается. муж, может, и не догадался бы о его наличии :)
а ремонтантные сорта малины плодоносят до поздней осени. она красивая, крупная, но не такая вкусная и ароматная, как летняя :)
lifetastesgreat
Aug. 24th, 2014 07:04 am (UTC)
фотографии фантастические!!
dolphy_tv
Aug. 24th, 2014 10:08 am (UTC)
спасибо, Ань! все лето и солнце. с ужасом думаю о приближающемся сером и мрачном полугодии :)
sunpolina
Aug. 24th, 2014 04:41 pm (UTC)
Какие чудесные!!
dolphy_tv
Aug. 25th, 2014 05:44 am (UTC)
спасибо! :)
t_brenon
Aug. 26th, 2014 07:21 am (UTC)
Таня, сколько всего!!! Последнее фото просто супер!!
dolphy_tv
Aug. 26th, 2014 07:57 am (UTC)
спасибо, Люд! :)
agro_al
Aug. 27th, 2014 12:37 pm (UTC)
Танюш, когда ты успеваешь?
просто малиновый рай!
dolphy_tv
Aug. 27th, 2014 12:41 pm (UTC)
я не успеваю, а сама себя еле-еле догоняю. два пирога еще с прошлого лета :)
agro_al
Aug. 27th, 2014 12:44 pm (UTC)
Аааа..., запасливая!!! Тоже хорошо)))
dolphy_tv
Aug. 27th, 2014 12:48 pm (UTC)
:)))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com