?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, друзья! В этом году пасхальные рецепты будут несложные и немножко нетрадиционные. Но неоднократно проверенные, вкусные и любимые: пасха без заваривания и кулич на соде без расстаивания.


Rustic Style Kulich, Russian Sweet Easter Bread Topped with Sugar Glaze


Творожный кулич на соде
Здесь используется мое любимое творожное тесто. Чего я только из него не пекла! Изделия из него получаются очень пышными и воздушными. В этот раз попробовала испечь кулич. Получилось превосходно! Он очень хорошо поднялся, несмотря на отсутствие дрожжей.

Ингредиенты:

  • Творог - 150 г

  • Молоко - 75 мл + 1 ст. л.

  • Масло растительное - 60 мл

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Сахар - 80 г

  • Ванилин - 1 щепотка

  • Изюм - 75 г

  • Мука - 300 г

  • Разрыхлитель теста - 10 г

  • Сахарная пудра - 1/2 стак.


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте творог, 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин до однородного состояния. Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
Замесите довольно крутое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.
Положите тесто в форму и равномерно распределите по дну. Металлическую форму предварительно смажьте.
Выпекайте в течение 1 часа. Чтобы верхушка не подрумянилась сверх меры, через полчаса прикройте ее кусочком фольги. Готовый кулич остудите полностью на решетке.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока. Добавляйте молоко постепенно, пока не получите желаемую консистенцию. Нанесите глазурь на кулич, дайте застыть.

Приятного аппетита!

Подробнее здесь

Caramel Curd Paskha, Traditional Russian Easter Dessert

Пасха с вареной сгущенкой
Готовлю ее каждый год и не надоедает. Обалденно вкусно! И предельно просто!

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г

  • Масло сливочное (размягченное) - 150 г

  • Сметана - 150 г

  • Вареная сгущенка - 400 г

  • Изюм - 100 г


Приготовление:

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
Творог, сливочное масло, сметану и сгущенное молоко соедините в миске. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером до однородного состояния.
Изюм промойте и добавьте к творожной массе.
Пасочницу, миску, дуршлаг или сито выстелите марлей в несколько слоев. Выложите в марлю творожную массу.
Пасочницу поставьте в глубокую посуду, заверните марлю, сверху положите тарелку, а на нее поставьте груз. Поставьте в прохладное место на сутки.
Разверните марлю и переверните пасху на блюдо. Аккуратно снимите пасочницу и удалите марлю.

Приятного аппетита!

Подробнее здесь

Posts from This Journal by “Пасха” Tag

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная! Шоколадно-апельсиновая пасха Ингредиенты (на 1 шт.): Изюм – 50 г…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Кокурки на сметане

    Ну что, Пасха прошла, а куча яиц осталась? Рецептик в тему. Кокурки раньше делали, чтобы взять в дорогу. Вот и мы их положим в корзину с провиантом,…

  • С Первомаем!

  • Конфеты "Пасхальные яички"

    Не обязательно пасхальные и не принципиально, чтоб яички. Это в преддверии Пасхи так :) А вообще очень вкусные и простые конфетки. Особенно сын…

  • Косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

    Эту косичку я пекла как пасхальный рецепт. Она изумительная, тесто потрясающее! Из него можно и кулич слепить, я думаю, при желании. Я делала с…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты (дополнение)

    Когда писала предыдущий пост про легкие пасхальные рецепты, совсем забыла про еще один простой десерт. Исправляюсь, пока есть время :)…

  • Пасхальный кулич

    Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках.…

  • Монообед: ЯЙЦО

    Как-то неожиданно получился еще один обед для яичной темы Зоряны. Он у меня пасхально-постпасхальный... Кокурки Кокурки – рецепт…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Apr. 5th, 2015 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sago_cuisine
Apr. 5th, 2015 07:41 am (UTC)
Спасибо, Таня! Всё утащила в закладки.:) Давно тебя не видно...
dolphy_tv
Apr. 5th, 2015 08:59 am (UTC)
на здоровье, Свет! у меня ж доча родилась недавно, свободного времени не так много :)
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 5th, 2015 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Apr. 5th, 2015 09:12 am (UTC) - Expand
yuliana_ni
Apr. 5th, 2015 11:06 am (UTC)
Спасибо! интересная паска, новый вкус. Думала шоколадную приготовить, а теперь в интриге.
dolphy_tv
Apr. 5th, 2015 11:23 am (UTC)
на здоровье! готовьте обе :)
sunpolina
Apr. 5th, 2015 11:53 am (UTC)
То, что нужно!! Благодарю :)
dolphy_tv
Apr. 6th, 2015 06:41 am (UTC)
на здоровье! :)
tania_bondarets
Apr. 5th, 2015 03:18 pm (UTC)
неси скорей ко мне на ФМ пасхальный
dolphy_tv
Apr. 6th, 2015 06:58 am (UTC)
отнесла, Тань, лови :)
(no subject) - tania_bondarets - Apr. 6th, 2015 07:07 am (UTC) - Expand
silverina1
Apr. 5th, 2015 05:31 pm (UTC)
Готовила такую пасху, Танюш, очень вкусная! )) А кулич интересный, утащила к себе)
dolphy_tv
Apr. 6th, 2015 06:42 am (UTC)
буду рада, если пригодится, Лен! :)
sanvule
Apr. 6th, 2015 05:19 am (UTC)
Таня, очень красивый кулич!
dolphy_tv
Apr. 6th, 2015 06:45 am (UTC)
спасибо, Вика! :)
olgavb_osa
Apr. 6th, 2015 05:29 am (UTC)
За кулич огромное спасибо, дрожжевой у меня совсем не получается.)
dolphy_tv
Apr. 6th, 2015 06:46 am (UTC)
с этим не должно быть проблем, Оль! :)
seredan
Apr. 8th, 2015 08:07 am (UTC)
Танюш, поздравляю с рождением доченьки!!!
Рецепты беру на заметку, спасибо!)
dolphy_tv
Apr. 10th, 2015 06:16 am (UTC)
спасибо, Надь! :) буду рада, если что-то пригодится!
mila_kanari
Apr. 9th, 2015 07:35 am (UTC)
Таня, подскажите. пожалуйста, сколько у вас получилось куличей из этого количества ингредиентов и в какой форме (диаметр) вы ее выпекали? Буду очень признательна за ответ!
dolphy_tv
Apr. 10th, 2015 06:18 am (UTC)
Мила, получается один кулич диаметром 12,5 см :)
(no subject) - mila_kanari - Apr. 10th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Apr. 11th, 2015 09:34 am (UTC) - Expand
tascha_cook
Apr. 11th, 2015 08:54 am (UTC)
Танюш, пеку твой кулич :) рецепт, правда, я еще в "Кулинарном практикуме" приглядела...
Единственное, тесто у меня все-таки липло к рукам...а еще больше муки я побоялась добавить, но вреде бы все отлично получается.
Спасибо!
dolphy_tv
Apr. 11th, 2015 09:36 am (UTC)
а, да, это я для них делала :) надеюсь, у тебя все получится :)
livejournal
Apr. 12th, 2015 07:09 am (UTC)
СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ
Пользователь tascha_cook сослался на вашу запись в своей записи «СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ» в контексте: [...] ие, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь. (с) Бездрожжевой творожный кулич (рецепт [...]
sunpolina
Apr. 14th, 2015 03:43 pm (UTC)
Кулич приготовила! он получился изумительным!! БЛАГОДАРЮ!!!!

dolphy_tv
Apr. 14th, 2015 03:59 pm (UTC)
ух ты! спасибо за фото! :) с прошедшим!
livejournal
Apr. 15th, 2015 02:07 am (UTC)
Творожный бездрожжевой кулич
Пользователь sunpolina сослался на вашу запись в своей записи «Творожный бездрожжевой кулич» в контексте: [...] кулич, дайте застыть. Волшебного аппетита! Источник: http://dolphy-tv.livejournal.com/142912.html [...]
angelolochka
Apr. 14th, 2017 02:13 pm (UTC)
А почему называется кулич на соде, когда соды в нем и нет? Собираюсь приготовить и кулич и пасху, отчитаюсь потом.
dolphy_tv
Apr. 14th, 2017 02:15 pm (UTC)
потому что разрыхлитель - это та же сода + вещества, которые ее гасят :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com