Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Пасха 2015 - легкие рецепты

Привет, друзья! В этом году пасхальные рецепты будут несложные и немножко нетрадиционные. Но неоднократно проверенные, вкусные и любимые: пасха без заваривания и кулич на соде без расстаивания.


Rustic Style Kulich, Russian Sweet Easter Bread Topped with Sugar Glaze


Творожный кулич на соде
Здесь используется мое любимое творожное тесто. Чего я только из него не пекла! Изделия из него получаются очень пышными и воздушными. В этот раз попробовала испечь кулич. Получилось превосходно! Он очень хорошо поднялся, несмотря на отсутствие дрожжей.

Ингредиенты:

  • Творог - 150 г

  • Молоко - 75 мл + 1 ст. л.

  • Масло растительное - 60 мл

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Сахар - 80 г

  • Ванилин - 1 щепотка

  • Изюм - 75 г

  • Мука - 300 г

  • Разрыхлитель теста - 10 г

  • Сахарная пудра - 1/2 стак.


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте творог, 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин до однородного состояния. Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
Замесите довольно крутое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.
Положите тесто в форму и равномерно распределите по дну. Металлическую форму предварительно смажьте.
Выпекайте в течение 1 часа. Чтобы верхушка не подрумянилась сверх меры, через полчаса прикройте ее кусочком фольги. Готовый кулич остудите полностью на решетке.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока. Добавляйте молоко постепенно, пока не получите желаемую консистенцию. Нанесите глазурь на кулич, дайте застыть.

Приятного аппетита!

Подробнее здесь

Caramel Curd Paskha, Traditional Russian Easter Dessert

Пасха с вареной сгущенкой
Готовлю ее каждый год и не надоедает. Обалденно вкусно! И предельно просто!

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г

  • Масло сливочное (размягченное) - 150 г

  • Сметана - 150 г

  • Вареная сгущенка - 400 г

  • Изюм - 100 г


Приготовление:

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.
Творог, сливочное масло, сметану и сгущенное молоко соедините в миске. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером до однородного состояния.
Изюм промойте и добавьте к творожной массе.
Пасочницу, миску, дуршлаг или сито выстелите марлей в несколько слоев. Выложите в марлю творожную массу.
Пасочницу поставьте в глубокую посуду, заверните марлю, сверху положите тарелку, а на нее поставьте груз. Поставьте в прохладное место на сутки.
Разверните марлю и переверните пасху на блюдо. Аккуратно снимите пасочницу и удалите марлю.

Приятного аппетита!

Подробнее здесь
Tags: Пасха, ванилин, изюм, масло растительное, масло сливочное, молоко, молоко сгущенное вареное, мука, сахар, сметана, творог, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная! Шоколадно-апельсиновая пасха Ингредиенты (на 1 шт.): Изюм – 50 г…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Кокурки на сметане

    Ну что, Пасха прошла, а куча яиц осталась? Рецептик в тему. Кокурки раньше делали, чтобы взять в дорогу. Вот и мы их положим в корзину с провиантом,…

  • С Первомаем!

  • Конфеты "Пасхальные яички"

    Не обязательно пасхальные и не принципиально, чтоб яички. Это в преддверии Пасхи так :) А вообще очень вкусные и простые конфетки. Особенно сын…

  • Косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

    Эту косичку я пекла как пасхальный рецепт. Она изумительная, тесто потрясающее! Из него можно и кулич слепить, я думаю, при желании. Я делала с…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты (дополнение)

    Когда писала предыдущий пост про легкие пасхальные рецепты, совсем забыла про еще один простой десерт. Исправляюсь, пока есть время :)…

  • Пасхальный кулич

    Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках.…

  • Монообед: ЯЙЦО

    Как-то неожиданно получился еще один обед для яичной темы Зоряны. Он у меня пасхально-постпасхальный... Кокурки Кокурки – рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная! Шоколадно-апельсиновая пасха Ингредиенты (на 1 шт.): Изюм – 50 г…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Кокурки на сметане

    Ну что, Пасха прошла, а куча яиц осталась? Рецептик в тему. Кокурки раньше делали, чтобы взять в дорогу. Вот и мы их положим в корзину с провиантом,…

  • С Первомаем!

  • Конфеты "Пасхальные яички"

    Не обязательно пасхальные и не принципиально, чтоб яички. Это в преддверии Пасхи так :) А вообще очень вкусные и простые конфетки. Особенно сын…

  • Косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

    Эту косичку я пекла как пасхальный рецепт. Она изумительная, тесто потрясающее! Из него можно и кулич слепить, я думаю, при желании. Я делала с…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты (дополнение)

    Когда писала предыдущий пост про легкие пасхальные рецепты, совсем забыла про еще один простой десерт. Исправляюсь, пока есть время :)…

  • Пасхальный кулич

    Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках.…

  • Монообед: ЯЙЦО

    Как-то неожиданно получился еще один обед для яичной темы Зоряны. Он у меня пасхально-постпасхальный... Кокурки Кокурки – рецепт…