?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обалденный рецепт, очень меня выручил, когда мне надо было готовить угощение "на вынос". Печенье с очень ярким ароматом и вкусом шоколада, тонкая корочка снаружи и мягкая серединка. И вдобавок ко всему выглядит очень празднично и красиво!
Не очень люблю печь печенье, но приготовление этого было сплошным удовольствием!


Ингредиенты (примерно на 35 - 45 шт.):
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г
  • Масло сливочное (нарезанное кусочками)  - 90 г
  • Сахар - 110 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 210 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра - примерно 100 г
Приготовление:
  • Шоколад растопите с маслом на водяной бане. Добавьте сахар и снимите с огня. Размешайте до растворения сахара (я не размешивала до полного растворения).
  • По одному введите яйца, взбивая после каждого. Добавьте ванилин.
  • В отдельной миске просейте муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте к шоколадной массе и тщательно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 1 час (максимум на 3 суток).
  • Духовку разогрейте до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  • Чайной ложкой берите небольшие кусочки теста и быстро скатывайте из него шарики диаметром не более 3 см. Тесто не должно начать таять в руках. Обваливайте шарики в сахарной пудре и выкладывайте на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Сахарную пудру не экономьте. На один противень идет половина теста. Другую половину отправляйте в холодильник ждать своей очереди.
 
  • Выпекайте 15 минут. Печенье увеличится в объеме и красиво потрескается. Оставьте на противне на 5 минут, чтобы слегка остыло, а потом можно снимать.
  • Повторите с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!


Источник: Мама М. и А.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ninabarska
Sep. 16th, 2011 03:23 pm (UTC)
Какая красота!
dolphy_tv
Sep. 16th, 2011 04:19 pm (UTC)
спасибо, Нин! отличное печенье!
ninabarska
Sep. 16th, 2011 04:58 pm (UTC)
Знаешь, оно смотрится, как хлеб из немецких хлебопекарен... Очень интересно!
dolphy_tv
Sep. 17th, 2011 05:27 am (UTC)
да, крупный план напоминает хлеб :)
(Anonymous)
Jul. 5th, 2013 06:02 am (UTC)
Здравствуйте. Испекла это печенье, но почему-то вся сахарная пудра впиталась и не было такого красивого вида, хотя на вкус сказали, что очень вкусно (сама не пробовала, на диете :-))). Не подскажите, почему так получилось, просто хочу их и дальше печь, очень удобно их делать "на вынос". Спасибо.
dolphy_tv
Jul. 5th, 2013 05:03 pm (UTC)
добрый день!
шарики надо скатывать быстро, чтобы тесто на начало таять в руках. но, возможно, из-за жары именно это у вас и происходит. попробуйте держать тесто все время в холодильнике. берите порцию на каждый шарик из холодильника. удачи!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com