?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! Я все ждала повода, чтобы опубликовать что-нибудь новогоднее в своем журнале. Хотя повод для этого, конечно, и не нужен, но стимул - да. Чтобы оторваться от текущих дел, стимул в виде возможности получить новогодний подарок оказался очень кстати. Есть у меня кое-что горяченькое для праздничного стола!

Christmas Stuffed Chicken Served with Potatoes, Carrots and Figs

Праздничная курица, фаршированная инжиром, фисташками и беконом
Чудесный рецепт, из тех, что сэкономит ваше время, потому что в исполнении простой (как я люблю, особенно в праздничные дни), но эффект должный произведет. Курица пропитывается ароматами начинки, и мясо приобретает слегка подкопченный вкус - очень классная штука!

Ингредиенты:

  • Соль морская – 1,5 ст. л.

  • Тимьян сушеный – 1,5 ч. л.

  • Курица – 1 шт. (примерно 1,8 кг)

  • Хлеб белый (типа чиабаты) – 40 г

  • Бекон – 100 г

  • Фисташки – 40 г

  • Инжир вяленый – 90 г

  • Коньяк – 1,5 ст. л.

  • Масло оливковое – 2 ст. л.

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Сельдерей – 1 стебель

  • Лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.

  • Морковь (крупная) – 1 шт.

  • Белое сухое вино – 500 мл

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Разотрите соль с 1 ч. л. тимьяна в ступке.

Курицу сполосните снаружи и внутри, промокните салфетками.

Для начинки смешайте хлеб, порванный на кусочки, крупно нарезанные бекон и инжир, фисташки, коньяк, 1,5 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. тимьяна. По вкусу добавьте черного молотого перца.

Наполните курицу начинкой. Ножки свяжите вместе.

В форму для запекания положите крупно нарезанные сельдерей, лук и морковь. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Сверху положите курицу, натрите смесью соли и тимьяна.

Поставьте в духовку на 20 минут. Затем вылейте на курицу вино и снова поставьте в духовку. Запекайте 1 час – 1 час 10 минут до готовности курицы. Каждые 20 минут поливайте курицу соками.

Прияного аппетита!

Christmas Chicken Stuffed with Bacon, Pistachio, Fig and Bread

Posts from This Journal by “НГ/Рождество” Tag

  • C Новым 2017 годом!!!

    Друзья, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам счастливого путешествия в 2017! Будьте здоровы!

  • Новогоднее шоколадное печенье

    Новый год уже близко-близко! Уже не терпится поздравлять и дарить подарки! От меня вам очень атмосферное праздничное печенье, красивое и нарядное.…

  • Мировая закуска на НГ и прочие праздники

    Вот это мировая закуска, правда! Хит моих праздничных застолий. Она такая на один укус. Все вкусы сразу оказываются во рту, хрустят, перемешиваются и…

  • Треска, запеченная с помидорами, травами и орехами

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Рыба и морепродукты Треска, запеченная с помидорами, травами и…

  • Немецкий праздничный салат

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Салаты Немецкий праздничный салат Майонезный салатик для…

  • Рулет из свинины с куриной грудкой

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Мясо и птица Рулет из свинины с куриной грудкой Необычный…

  • Торт, с мыслями о НГ

    Всем привет! То тут, то там мелькают фотографии, на которых уже чувствуется новогоднее настроение. Поэтому я тоже решила не откладывать в долгий ящик…

  • Невидимый Кулинарный Друг - 2016-2017!!!!

    Всем привет! Этим постом просто хотела поставить в известность, что в этом году не возьмусь за организацию акции "НКД" (хотя поучаствую с…

  • НКД 2015-2016 - итоги

    Итак, итоги! Все посылки получены! Кроме одной вообще-то... Одна по каким-то причинам не была получена и возвращается обратно к отправителю, а…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
jannet_yummy
Nov. 25th, 2015 12:38 pm (UTC)
как красиво и аппетитно:) и рецепт действительно праздничный!
dolphy_tv
Nov. 26th, 2015 07:20 am (UTC)
спасибо! :)
alla_dj
Nov. 25th, 2015 02:10 pm (UTC)
Ох и хорошааа!Аппетитная и живописный разрез!.Коронное блюдо!!!
dolphy_tv
Nov. 26th, 2015 07:21 am (UTC)
спасибо, Алла! :) да, курица вполне могла бы стать коронным блюдом :)
olgavb_osa
Nov. 26th, 2015 12:20 pm (UTC)
Вау, как же это красиво и аппетитно!)))
dolphy_tv
Nov. 27th, 2015 01:06 pm (UTC)
спасибо, Оль! :)
silverina1
Nov. 26th, 2015 04:17 pm (UTC)
Танюша, шикарное блюдо! Очень празднично)
dolphy_tv
Nov. 27th, 2015 01:07 pm (UTC)
спасибо, Леночка! :)
electrolyte_14
Dec. 4th, 2015 02:47 pm (UTC)
А другая птица подойдет (утка, индейка, гусь)? И еще, коньяк куда добавить, в начинку?
dolphy_tv
Dec. 6th, 2015 11:01 am (UTC)
думаю, подойдет, почему нет? :) коньяк - в начинку, сейчас допишу :)
electrolyte_14
Dec. 6th, 2015 12:13 pm (UTC)
Ок, спасибо.
natalikka
Dec. 15th, 2015 10:52 am (UTC)
Ах!
dolphy_tv
Dec. 15th, 2015 11:06 am (UTC)
:)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com