Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Шоколадный фадж с изюмом и орехами

Несложное праздничное угощение, которое можно приготовить заранее. А еще эта идея пригодится тем, кто задумал делать съедобные подарки :)
Для ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3"

P.S. Что подсказывает мне, что НКД в этом году не будет. Что-то известно об этом?

Christmas Chocolate Fudge Slices


Шоколадный фадж с изюмом и орехами

Ингредиенты (на 24 порции):

  • Шоколад молочный – 250 г

  • Молоко сгущенное* - 1 банка (395 г)

  • Печенье – 200 г

  • Изюм – ½ стак.

  • Коньяк – 2 ст. л. (можно заменить апельсиновым соком или просто водой)

  • Орехи грецкие – ½ стак.

* Я всегда использую белорусскую сгущенку "Рогачев".

Christmas Chocolate Fudge Slices

Приготовление:

Изюм промойте в горячей воде и залейте коньяком. Оставьте в сторону, чтобы жидкость впиталась в изюм.

Печенье порубите на небольшие кусочки. Орехи измельчите в блендере, оставив довольно крупные кусочки.

Форму размером 16*26,5 см смажьте и выстелите бумагой для выпечки.

В кастрюле соедините сгущенное молоко и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока не расплавится шоколад и масса не станет однородной. Добавьте к шоколадной массе печенье, орехи и изюм, предварительно слив с него лишнюю жидкость. Тщательно перемешайте.

Выложите в подготовленную форму. Равномерно распределите по поверхности, слегка утрамбовывая. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или пока не затвердеет.

Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Christmas Chocolate Fudge Slices
Tags: НГ/Рождество, изюм, коньяк, молоко сгущенное, орехи грецкие, печенье, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “шоколад” Tag