?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несложное праздничное угощение, которое можно приготовить заранее. А еще эта идея пригодится тем, кто задумал делать съедобные подарки :)
Для ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3"

P.S. Что подсказывает мне, что НКД в этом году не будет. Что-то известно об этом?

Christmas Chocolate Fudge Slices


Шоколадный фадж с изюмом и орехами

Ингредиенты (на 24 порции):

  • Шоколад молочный – 250 г

  • Молоко сгущенное* - 1 банка (395 г)

  • Печенье – 200 г

  • Изюм – ½ стак.

  • Коньяк – 2 ст. л. (можно заменить апельсиновым соком или просто водой)

  • Орехи грецкие – ½ стак.

* Я всегда использую белорусскую сгущенку "Рогачев".

Christmas Chocolate Fudge Slices

Приготовление:

Изюм промойте в горячей воде и залейте коньяком. Оставьте в сторону, чтобы жидкость впиталась в изюм.

Печенье порубите на небольшие кусочки. Орехи измельчите в блендере, оставив довольно крупные кусочки.

Форму размером 16*26,5 см смажьте и выстелите бумагой для выпечки.

В кастрюле соедините сгущенное молоко и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока не расплавится шоколад и масса не станет однородной. Добавьте к шоколадной массе печенье, орехи и изюм, предварительно слив с него лишнюю жидкость. Тщательно перемешайте.

Выложите в подготовленную форму. Равномерно распределите по поверхности, слегка утрамбовывая. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или пока не затвердеет.

Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Christmas Chocolate Fudge Slices

Posts from This Journal by “шоколад” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 9th, 2015 07:48 am (UTC)
Безумная вкуснятина:)))
dolphy_tv
Dec. 9th, 2015 12:20 pm (UTC)
спасибо! :)
vene_ro4ka
Dec. 9th, 2015 08:42 am (UTC)
Очень красиво и безумно вкусно!)
dolphy_tv
Dec. 9th, 2015 12:20 pm (UTC)
спасибо, Венер! :)
sunpolina
Dec. 9th, 2015 08:47 am (UTC)
Попаслип :)))
А про НКД ничего не слышно - как поняла, было много недовольных подарками в прошлый раз, поэтому всё отменили 8)
dolphy_tv
Dec. 9th, 2015 12:22 pm (UTC)
а это где-то обсуждалось? по тому, что писали в посте у Жени, посвященному НКД, нельзя было бы сказать, что там собрались одни недовольные.
sunpolina
Dec. 9th, 2015 01:41 pm (UTC)
Я нигде официального обсуждения не видела, мне тоже просто девочки говорили об этом на мой вопрос такой же
exituss
Dec. 9th, 2015 09:35 am (UTC)
Таня, так нарядно! Настоящий праздник!
dolphy_tv
Dec. 9th, 2015 12:23 pm (UTC)
спасибо, Лен! :)
sago_cuisine
Dec. 9th, 2015 04:50 pm (UTC)
Вкуснятина какая!
dolphy_tv
Dec. 10th, 2015 12:25 pm (UTC)
ага, Свет! спасибо! :)
tania_bondarets
Dec. 9th, 2015 05:19 pm (UTC)
оторваться невозможно)
dolphy_tv
Dec. 10th, 2015 12:29 pm (UTC)
:))) да, особенно некоторым личностям
agro_al
Dec. 10th, 2015 09:25 am (UTC)
Безумно вкусно!И фото очень красивое!
dolphy_tv
Dec. 10th, 2015 12:29 pm (UTC)
спасибо, Армине! :)
silverina1
Dec. 12th, 2015 06:03 pm (UTC)
Танечка, прелестный десерт! Для подарка просто замечательно)
olikerns
Dec. 26th, 2015 09:45 am (UTC)
Как всегда красиво и вкусно! )
dolphy_tv
Dec. 26th, 2015 11:23 am (UTC)
спасибо, Оль! :)
(Anonymous)
May. 13th, 2016 08:27 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Напоминает шоколадную колбасу из детства :) Попробуйте сгущёнку из Глубокого, она тоже белорусская, по вкусу и качеству такая же, даже этикетки почти идентичны. Просто меня лично смущает, что Рогачев входит в зону повышенного радиационного фона после Чернобыля, хотя утверждают, что продукция из зараженной зоны уже не опасна, проходит проверки различные, особенно та, что идёт на экспорт.
dolphy_tv
May. 13th, 2016 09:55 am (UTC)
на здоровье! а вам спасибо за информацию! не слышала об этом :)
angelolochka
Dec. 28th, 2016 07:53 pm (UTC)
Приготовила! Делов на 15 минут, а удовольствия море! Половину выложила в силиконовую форму для конфет-очень красиво получилось, как раз для новогодних подарков, а вторую свернула колбаской и нарежу потом кружками. Я хочу сказать, что этот десерт идентичен "нашей" шоколадной колбасе, известной всем с детства. Кто-то ее делает с маслом и какао, а я уже давно с шоколадом, поэтому по вкусу здесь без сюрпризов, но то, что это чудесное лакомство можно догадаться, взглянув на список ингредиентов. Спасибо!
dolphy_tv
Dec. 30th, 2016 10:10 am (UTC)
очень рада, что пригодилось и понравилось! :) а мне кажется, что фадж чем-то напоминает то, что мы называем помадкой :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com