Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Запеченный карп в азиатском стиле

Карп вкусен сам по себе и в любых вариациях. А азиатские нотки в виде кунжута, соевого соуса и имбиря сделали его просто неповторимым. Муж сказал, что это блюдо достойно китайского ресторана :)

Asian Style Baked Fish With Chili, Ginger and Soy Sauce Dressing

Запеченный карп по-азиатски

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Карп -1 шт. (примерно 1300-1500 г)

  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

  • Кунжут – 1 ст. л.

  • Имбирь – кусочек 2 см

  • Перец красный острый – 1 шт.

  • Соевый соус – 1/3 стак.

  • Белый винный уксус – 1 ст. л.

  • Зеленый лук – несколько перьев


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Сделайте несколько надрезов в наиболее толстой части мяса.
300dpi-9726

2. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в нее рыбу и смажьте ее оставшимся маслом.
300dpi-9732

3. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кунжутом. Запекайте 45 минут или до готовности.
300dpi-9737

4. Тем временем очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. У перца удалите семена и тонко нарежьте его.
300dpi-9746

5. В маленькой кастрюльке соедините имбирь, острый перец, соевый соус и уксус.
300dpi-9758

6. Готовьте на небольшом огне, пока имбирь и перец не станут мягкими.
300dpi-9767

7. Выложите рыбу на блюдо и полейте азиатской заправкой. Посыпьте рубленым зеленым луком.
300dpi-9782

Приятного аппетита!

Asian Style Baked Fish With Chili, Ginger and Soy Sauce Dressing
Tags: Кухня китайская, имбирь, кунжут, лук зеленый, масло растительное, перец жгучий (свежий), рыба, соевый соус, уксус белый винный
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “рыба” Tag