Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Творожный чизкейк "Кофе со специями"

Я не фанат творожных чизкейков, для меня настоящий чизкейк все-таки из крем-сыра, но, знаю, что есть много людей, обожающих именно творог в любом виде - этот рецепт для них! :)

A Slice of Spiced Coffee Cheesecake

Творожный чизкейк "Кофе со специями"

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Овсяное печенье - 250 г

  • Масло сливочное - 80 г

  • Творог - 500 г

  • Сметана - 200 г

  • Сахар – 2/3 стак.

  • Корица - 0,5 ч. л

  • Соль - 0,5 ч. л

  • Ванилин - 1 щепотка

  • Яйцо куриное - 3 шт

  • Кофе - 1 ст. л

  • Вода - 1 ст. л

  • Какао - 1 ст. л

Все продукты, которые будут использоваться для начинки, должны быть комнатной температуры

Приготовление:

Овсяное печенье (желательно использовать именно его или другое печенье со специями) поломайте на кусочки и превратите в крошку при помощи кухонного комбайна.

Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте к измельченному овсяному печенью. Хорошо перемешайте, чтобы каждая крошка печенья покрылась растопленным сливочным маслом.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму со съемным дном диаметром 22-23 см выстелите пекарской бумагой.

Пересыпьте масляную крошку из овсяного печенья в форму, которую вы заранее подготовили, распределите по дну и утрамбуйте при помощи стакана. Поставьте в холодильник на один час.

Творог, сметану, сахар, соль, корицу и ванилин взбейте до однородного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.

Растворимый кофе разведите в столовой ложке кипятка. Добавьте к творожной массе, перемешайте.

Вылейте творожную начинку на основу из печенья. Выпекайте в течение 50 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке до полного остывания.

Уберите чизкейк в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Приятного аппетита!
Tags: ванилин, какао, корица, кофе, масло сливочное, печенье, сметана, творог, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная! Шоколадно-апельсиновая пасха Ингредиенты (на 1 шт.): Изюм – 50 г…

  • Свекольные равиоли с ароматным маслом

    Равиоли! Первый опыт. Кто следит за движухой в Инстаграме, знает о конкурсе @chefs_battle. Не понимаю, если честно, всего ажиотажа и истерии,…

  • Мировая закуска на НГ и прочие праздники

    Вот это мировая закуска, правда! Хит моих праздничных застолий. Она такая на один укус. Все вкусы сразу оказываются во рту, хрустят, перемешиваются и…

  • Тарт с клубникой и творогом

    Вернулись из отпуска. Уже две недели как вернулись. Загорелые, довольные, но немножко грустные, что отпуск уже позади :) А в привычный жизненный ритм…

  • С 8 Марта поздравить и Масленицу отметить!

    Милые и неповторимые Женщины, поздравляю вас с 8 Марта! Желаю моря цветов и улыбок! А поскольку праздник 8 Марта совпадает в этом году с Масленицей,…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты

    Привет, друзья! В этом году пасхальные рецепты будут несложные и немножко нетрадиционные. Но неоднократно проверенные, вкусные и любимые: пасха без…

  • 3 рецепта смузи

    Когда на улице лето и жара, смузи - то, что надо. Они могут заменить завтрак, обед и ужин. Но пока я об этом только мечтаю и вспоминаю, какие…

  • Творожный торт с апельсинами

    Очень приятный торт, в котором гармонично сочетаются сладкая основа брауни, нежная кремовая начинка из творога и маскарпоне и кисловатое апельсиновое…

  • Сырники в духовке

    Вкуснейшие! Просто вкуснейшие! И чего я раньше не пекла сырники в духовке? Наверное потому что сырники со сковородки я не очень люблю. А эти в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная! Шоколадно-апельсиновая пасха Ингредиенты (на 1 шт.): Изюм – 50 г…

  • Свекольные равиоли с ароматным маслом

    Равиоли! Первый опыт. Кто следит за движухой в Инстаграме, знает о конкурсе @chefs_battle. Не понимаю, если честно, всего ажиотажа и истерии,…

  • Мировая закуска на НГ и прочие праздники

    Вот это мировая закуска, правда! Хит моих праздничных застолий. Она такая на один укус. Все вкусы сразу оказываются во рту, хрустят, перемешиваются и…

  • Тарт с клубникой и творогом

    Вернулись из отпуска. Уже две недели как вернулись. Загорелые, довольные, но немножко грустные, что отпуск уже позади :) А в привычный жизненный ритм…

  • С 8 Марта поздравить и Масленицу отметить!

    Милые и неповторимые Женщины, поздравляю вас с 8 Марта! Желаю моря цветов и улыбок! А поскольку праздник 8 Марта совпадает в этом году с Масленицей,…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты

    Привет, друзья! В этом году пасхальные рецепты будут несложные и немножко нетрадиционные. Но неоднократно проверенные, вкусные и любимые: пасха без…

  • 3 рецепта смузи

    Когда на улице лето и жара, смузи - то, что надо. Они могут заменить завтрак, обед и ужин. Но пока я об этом только мечтаю и вспоминаю, какие…

  • Творожный торт с апельсинами

    Очень приятный торт, в котором гармонично сочетаются сладкая основа брауни, нежная кремовая начинка из творога и маскарпоне и кисловатое апельсиновое…

  • Сырники в духовке

    Вкуснейшие! Просто вкуснейшие! И чего я раньше не пекла сырники в духовке? Наверное потому что сырники со сковородки я не очень люблю. А эти в…