?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А это вкуснейший сытный пирог, кусочек которого вполне может заменить вам ужин или обед. А еще я бы взяла его на пикник или на дачу (когда погода позволит, конечно). Все мои домашние сошлись на том, что по вкусу он напоминает салат "Оливье" в хлебе :)

Two Pieces of Potato, Ham, Sour Cream and Cheese Pie

Пирог с ветчиной и картофелем (для пикника)

Ингредиенты (на 8 порций):
Тесто

  • Дрожжи сухие – 7 г

  • Сахар – 2 ч. л.

  • Вода (теплая) – 1 стак.

  • Мука – 3 стак.

  • Соль – 1 ч. л.

  • Оливковое масло – 2 ст. л.

  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

Начинка

  • Картофель - 500 г

  • Ветчина – 400 г

  • Сметана – 500 г

  • Горчица – 2 ст. л.

  • Сыр (тертый) – 175 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Лук зеленый – 1 пучок


Приготовление:

В небольшой посуде смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

В большую миску просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Смешайте все ингредиенты, чтобы получился мягкий шар.

На поверхности, присыпанной мукой, тщательно вымесите тесто в течение 10-15 минут до гладкого эластичного состояния.

Положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час для подхода.

Тем временем отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Ветчину также нарежьте кубиками.

Сметану смешайте с горчицей и тертым сыром, приправьте по вкусу.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две части, одна из которых чуть меньше второй. Меньшую часть раскатайте и растяните руками в круг диаметром примерно 25 см. Перенесите на противень.

В центр лепешки выложите картофель, оставляя по краям свободный бортик 2-3 см. На картофель выложите половину сметанной смеси. Сверху – нарезанный зеленый лук. На лук – ветчину. На ветчину – оставшуюся сметанную смесь.

Свободный бортик лепешки смажьте водой. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром чуть больше 25 см и накройте им пирог. Края защепите и для надежности придавите вилкой.

Смажьте чуть взбитым яйцом и сделайте 2-3 надреза сверху для выхода пара.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Two Pieces of Potato, Ham, Sour Cream and Cheese Pie

Posts from This Journal by “дрожжи” Tag

  • Хлеб с хрустящей корочкой без замеса

    Хоть я и пеку хлеб постоянно (магазинный мы не едим), рецепт, который я выбрала для очередного задания @chefs_battle, абсолютно новый для меня. Это…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Пончики

    В предыдущем посте были первые равиоли в моей жизни (первые мною приготовленные имеется в виду), а здесь первые пончики. Да-да, первые! Никогда…

  • Косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

    Эту косичку я пекла как пасхальный рецепт. Она изумительная, тесто потрясающее! Из него можно и кулич слепить, я думаю, при желании. Я делала с…

  • Потица, словенский ореховый рулет

    Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении. Потица, словенский ореховый рулет Ингредиенты: Тесто…

  • Пасхальный кулич

    Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках.…

  • Дрожжевые маффины с сыром и грибами

    Мягкие и ароматные. Рецепт нашла у Оли olgavb_osa. Большое спасибо! Дрожжевые маффины с сыром и грибами (далее слова автора и…

  • Дрожжевое тесто на йогурте

    Опробовала новый вид дрожжевого теста. В оригинальном рецепте было на кефире, у меня на йогурте. Дрожжевое тесто и выпечку с ним очень люблю, но мне…

  • Ночное тесто

    Меняюсь рецептами с Танейteleginatania. У Тани есть такие интересные и замысловатые рецепты, что я долго выбирала, на чем бы…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 11th, 2016 04:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Apr. 11th, 2016 06:31 am (UTC)
Основательный какой пирожок! Вкуснятина и красота:))
dolphy_tv
Apr. 11th, 2016 01:21 pm (UTC)
да, сытный! спасибо, Кать!
silverina1
Apr. 11th, 2016 07:36 am (UTC)

Вот это пирог! С таким больше никакого угощения и не надо)

dolphy_tv
Apr. 11th, 2016 01:22 pm (UTC)
ага, только десерт! :)
jannet_yummy
Apr. 11th, 2016 09:38 am (UTC)
выглядит чудесно и фото получилось в таких весенне-летних красках:))
dolphy_tv
Apr. 11th, 2016 01:23 pm (UTC)
спасибо, Жанн! :)
tania_bondarets
Apr. 12th, 2016 08:47 pm (UTC)
очень аппетитный пирог
dolphy_tv
Apr. 13th, 2016 07:44 am (UTC)
спасибо, Тань! :)
manyasha_p
Apr. 12th, 2016 08:58 pm (UTC)
Красивый пирог, румяный такой и начинка питательная. Съел кусочек и сыт ))
dolphy_tv
Apr. 13th, 2016 07:45 am (UTC)
а если говорить о вкусе, то как будто бы и на празднике побывал :D
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com