Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

Эту косичку я пекла как пасхальный рецепт. Она изумительная, тесто потрясающее! Из него можно и кулич слепить, я думаю, при желании. Я делала с изюмом и апельсиновой цедрой - тем, что имелось в наличии на момент приготовления, но можно естественно заменить цукатами, орехами и пр. Пасха уже не за горами, так что делюсь и рекомендую :)

Sliced Braided Sweet Bread

(Пасхальная) косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты (на 2 шт.):

  • Апельсин – 1 шт.

  • Изюм – 2/3 стак. (110 г)

  • Масло сливочное - 120 г

  • Молоко – 1/3 стак. (80 мл) + 1,5 ст. л.

  • Мука – 2 2/3 стак. (400 г)

  • Сахар – 1/3 стак. (75 г)

  • Дрожжи сухие - 1 ст. л. ( 7 г)

  • Яйца – 4 шт.

  • Сахарная пудра – 3 ст. л. (25 г)

  • Миндальные лепестки – 2 ст. л. (20 г)

Sliced Easter Braided Sweet Bread

Приготовление:

Снимите цедру с апельсина, изюм промойте и залейте горячей водой. Через некоторое время слейте воду с изюма и обсушите его полотенцем.

Растопите сливочное масло, смешайте с молоком. Если смесь горячая, дайте ей остыть до чуть теплого.

В большую миску насыпьте муку, сахар и дрожжи. Добавьте масляную смесь и 3 яйца. Перемешайте рубящими движениями, чтобы все ингредиенты соединились.

Затем переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из теста произвольный прямоугольник. Распределите по нему четверть изюма и цедры. Заверните углы к центру по типу конверта. Повторите с оставшимися ингредиентами, пока полностью не введете их в тесто. После этого аккуратно вымесите тесто в течение 1-2 минут, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Сформируйте из теста шар и положите в большую миску. Оставьте на 1 час для того, чтобы тесто подошло.

Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую часть разделите на три и сформируйте по три жгута длиной 35 см.

Выложите их рядом на противень, при необходимости предварительно смазанный или выстланный бумагой для выпечки. Сформируйте 2 косички. Края подоткните.

Накройте косички влажным полотенцем и оставьте еще на 1 час, чтобы поднялись. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.

Смешайте 1 яйцо с 1 ст. л. молока и смажьте косички.

Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Дайте косичкам полностью остыть.

Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-2 ч. л. молока. Сбрызните косички глазурью. Посыпьте слегка поджаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Sliced Braided Sweet Bread
Tags: Пасха, апельсин, дрожжи, изюм, масло сливочное, молоко, мука, орехи - миндаль, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная! Шоколадно-апельсиновая пасха Ингредиенты (на 1 шт.): Изюм – 50 г…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Кокурки на сметане

    Ну что, Пасха прошла, а куча яиц осталась? Рецептик в тему. Кокурки раньше делали, чтобы взять в дорогу. Вот и мы их положим в корзину с провиантом,…

  • С Первомаем!

  • Конфеты "Пасхальные яички"

    Не обязательно пасхальные и не принципиально, чтоб яички. Это в преддверии Пасхи так :) А вообще очень вкусные и простые конфетки. Особенно сын…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты (дополнение)

    Когда писала предыдущий пост про легкие пасхальные рецепты, совсем забыла про еще один простой десерт. Исправляюсь, пока есть время :)…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты

    Привет, друзья! В этом году пасхальные рецепты будут несложные и немножко нетрадиционные. Но неоднократно проверенные, вкусные и любимые: пасха без…

  • Пасхальный кулич

    Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках.…

  • Монообед: ЯЙЦО

    Как-то неожиданно получился еще один обед для яичной темы Зоряны. Он у меня пасхально-постпасхальный... Кокурки Кокурки – рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments