?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семейное такое блюдо, но не совсем повседневное, на мой взгляд, потому что надо немного повозиться. Для какого-то семейного особого случая подошла бы :) Запеканка оригинальная на вкус, нежная, с большим количеством кремового соуса и хрустящей корочкой.

collage

Запеканка из макарон с тунцом и апельсином

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Цедра апельсина (тертая) - 1 ст. л.

  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 стак.

  • Пармезан (тертый) - 1/2 стак.

  • Хлеб белый - 3 ломтика

  • Макаронные изделия - 250 г

  • Кукурузная мука - 1/4 стак.

  • Бульон куриный - 1 стак.

  • Вино белое сухое - 1/2 стак.

  • Сок апельсиновый - 80 мл

  • Оливковое масло - 1 ст. л.

  • Лук порей - 1 шт.

  • Тунец - 425 г

  • Масло сливочное - 40 г

  • Мука - 1/4 стак.

  • Молоко - 2 стак.

  • Йогурт натуральный - 1/2 стак.

  • Сыр твердый (тертый) - 1/2 стак.

  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. В чаше кухонного комбайна соедините белый хлеб, разорванный на кусочки, апельсиновую цедру, половину петрушки и половину пармезана. Взбейте, чтобы получилась грубая крошка. Отставьте в сторону.

Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду.

Для приготовления белого соуса растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывалось комочков. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет и не появятся признаки кипения. Снимите с огня и добавьте йогурт и тертый твердый сыр. Перемешайте.

Смешайте куриный бульон, вино и апельсиновый сок. Кукурузную муку насыпьте в мисочку. Постпенно добавляйте жидкую смесь, тщательно перемешивая.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук-порей. Готовьте, помешивая, минуты 4.

Затем добавьте бульонную смесь. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока соус не загустеет.

Смешайте макароны с белым соусом, апельсиновым соусом, оставшейся петрушкой.

Слейте жидкость с консервированного тунца в собственном соку и добавьте его к макаронам. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Выложите в форму для запекания (объемом не менее 1,5 л) и посыпьте смесью с хлебными крошками и оставшимся Пармезаном. Запекайте 30 минут или до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “макароны/паста” Tag

  • Суп Фо Бо

    Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский. И это, конечно, очередное задание конкурса @chefs_battle, в котором я участвую, потому что по доброй воле не…

  • Паста с рагу из лесных грибов и фрикаделек

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Мясо и птица Паста с рагу из лесных грибов и фрикаделек На днях…

  • Летний суп с кабачками и фрикадельками

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Супы Суп с кабачками и фрикадельками Летний супчик в конце весны.…

  • В преддверии дня Св. Валентина

    Вкусный салат из пасты для влюбленных... друг в друга или в еду :) Для ФМ "Жду гостей". Салат из пасты с красной рыбой Время…

  • Баллы махмудие

    Снова куриная грудка - и снова муж доволен :) Необычное блюдо с макаронами. Никогда не готовила их таким способом. Ингредиенты (на 4…

Comments

jannet_yummy
May. 17th, 2016 09:32 pm (UTC)
оригинально и необычно,Таня:))
dolphy_tv
May. 18th, 2016 06:49 am (UTC)
спасибо, Жанн! :)

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com