?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Мясо и птица

Паста с рагу из лесных грибов и фрикаделек

На днях случайно оказались на опушке леса, а там такое изобилие: и сыроежки, и маслята, и грузди, и лисички и какие-то еще, которых я название не знаю, и даже два красивущих белых. Но это все пришлось оставить на месте, потому что дело было у дороги. Но мужа еле удержала, чтобы он от нас в лес не сбежал! :) А вот его вчерашний улов, сразу же пустила в дело :) Обожаю лето! В том числе за возможность готовить чудесные блюда из свежайших и натуральнейших продуктов!

Pasta with Beef Meatballs and Wild Mushrooms



Ингредиенты (на 6 порций):

  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Укроп – маленький пучок

  • Фарш говяжий – 500 г

  • Крошки свежего хлеба – 80 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Горчица в зернах – 70 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Масло сливочное – 30 г

  • Грибы лесные – 400 г

  • Паприка молотая – ½ ч. л.

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Мука – 1 ст. л.

  • Бульон говяжий – 400 мл

  • Коньяк – 1/3 стак.

  • Сметана – 150 г

  • Макаронные изделия – 400 г

  • Мак – 1 ст. л.

  • Петрушка – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Грибы сполосните и очистите. Крупно нарежьте.
300dpi-4304

2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще 1 минуту или пока не почувствуете аромат. Переложите в миску и дайте остыть.
300dpi-4307

3. Смешайте фарш, лук, мелко нарезанный укроп, хлебные крошки, яйцо и 2 ст. л. горчицы. Приправьте по вкусу.
300dpi-4311

4. Сформируйте из фарша 30 фрикаделек.
300dpi-4319

5. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте фрикадельки до готовности. Переложите на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.
300dpi-4328


6. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 15 минут. Затем добавьте паприку, томатную пасту и муку. Готовьте 1 минуту.
300dpi-4338

7. Добавьте бульон и коньяк. Доведите до кипения и готовьте 7-8 минут, пока соус не загустеет слегка.
300dpi-4343

8. Верните в сковороду фрикадельки, добавьте сметану и оставшуюся горчицу. Готовьте еще минут 5, чтобы все как следует прогрелось.
300dpi-4354

9. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Подавайте рагу с пастой, посыпав маком и рубленой петрушкой.
300dpi-4359

Приятного аппетита!

Pasta with Beef Meatballs and Wild Mushrooms

Posts from This Journal by “грибы” Tag

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • Суп из сушеных грибов

    Зима перевалила за половину, скоро лето :) Поэтому пора заняться уничтожением припасов. Например, сварить такую похлебку из сушеных грибов. Она…

  • Пирог из блинов с курицей и грибами на Масленицу

    Пирог или запеканка, не знаю, как точнее обозначить это блюдо, но суть не в названии. Потрясающе вкусно получается - вот, что главное! Очень…

  • Суп из сушеных грибов

    Долгое время я почему-то побаивалась использовать сушеные грибы. У меня было какое-то смутное представление о том, что варить их надо часами... Но…

  • Печень по-строгановски

    Классическое блюдо, но лично для меня стало новым добавление горчицы в соус. С ней блюдо заиграло по-новому. Печень по-строгановски…

  • Тефтели с сыром в томатном соусе

    Немного разнообразия в привычном блюде. Тефтели с сыром в томатном соусе Ингредиенты (на 10 больших тефтелей): Тефтели Фарш говяжий -…

  • Дрожжевые маффины с сыром и грибами

    Мягкие и ароматные. Рецепт нашла у Оли olgavb_osa. Большое спасибо! Дрожжевые маффины с сыром и грибами (далее слова автора и…

  • Грибной рулет с козьим сыром

    Очень вкусная закуска. Делала на НГ (который нам, кстати, так и не удалось встретить, потому что нас свалила какая-то тяжелая болезнь прямо 31…

  • Грибные галеты

    Эти галеты хороши как закуска и как самостоятельное блюдо. У них совершенно потрясающее сырное песочное тесто, а начинка - любые грибы на ваш вкус.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
silverina1
Aug. 1st, 2016 04:54 am (UTC)
Загляденье - и паста, и грибы)
А у нас нынче не очень с грибами, крайне мало, да и те плохие.
dolphy_tv
Aug. 1st, 2016 05:23 am (UTC)
спасибо, Лен! а у нас наоборот :)
silverina1
Aug. 1st, 2016 01:19 pm (UTC)
Значит, ждём новых грибных рецептов)
marusik02
Aug. 1st, 2016 08:09 am (UTC)
отлично.
Можете отправить на ягодно-грибной фб к paprika_andlife
dolphy_tv
Aug. 1st, 2016 09:20 am (UTC)
спасибо! фм вегетарианский :)
magdacook
Aug. 1st, 2016 09:48 am (UTC)
какая красота! а я вообще не разбираюсь в грибах, в том смысле, что не собираю их)))
dolphy_tv
Aug. 1st, 2016 10:03 am (UTC)
я тоже. у меня муж любитель :)
katusha_2109
Aug. 1st, 2016 04:52 pm (UTC)
Вкуснейшее блюдо!
dolphy_tv
Aug. 1st, 2016 05:12 pm (UTC)
спасибо, Катюш! :)
tania_bondarets
Aug. 1st, 2016 08:39 pm (UTC)
какие грибочки красивые)
dolphy_tv
Aug. 3rd, 2016 05:19 pm (UTC)
не говори, Тань! :)
manyasha_p
Aug. 2nd, 2016 08:44 am (UTC)
Как красиво и аппетитно!
dolphy_tv
Aug. 3rd, 2016 05:19 pm (UTC)
спасибо, Марин! :)
bigmir81
Aug. 2nd, 2016 07:27 pm (UTC)
Так красиво и очень аппетитно!
dolphy_tv
Aug. 3rd, 2016 05:19 pm (UTC)
спасибо, Оксан! :)
solncespletenie
Aug. 3rd, 2016 03:33 pm (UTC)
Таня,очень красиво!Уверена что и вкусно вдобавок!
dolphy_tv
Aug. 3rd, 2016 05:22 pm (UTC)
спасибо, Наташ! :)
jannet_yummy
Aug. 8th, 2016 11:08 am (UTC)
восхитительное блюдо и фото:))
dolphy_tv
Aug. 8th, 2016 11:10 am (UTC)
спасибо, Жанн! :)
evstefeeva
Aug. 8th, 2016 07:35 pm (UTC)
а говяжий бульон заранее заготавливаете?
dolphy_tv
Aug. 8th, 2016 07:55 pm (UTC)
да, в морозилке храню :)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com