Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Паста с рагу из лесных грибов и фрикаделек

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Мясо и птица

Паста с рагу из лесных грибов и фрикаделек

На днях случайно оказались на опушке леса, а там такое изобилие: и сыроежки, и маслята, и грузди, и лисички и какие-то еще, которых я название не знаю, и даже два красивущих белых. Но это все пришлось оставить на месте, потому что дело было у дороги. Но мужа еле удержала, чтобы он от нас в лес не сбежал! :) А вот его вчерашний улов, сразу же пустила в дело :) Обожаю лето! В том числе за возможность готовить чудесные блюда из свежайших и натуральнейших продуктов!

Pasta with Beef Meatballs and Wild Mushrooms



Ингредиенты (на 6 порций):

  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Укроп – маленький пучок

  • Фарш говяжий – 500 г

  • Крошки свежего хлеба – 80 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Горчица в зернах – 70 г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Масло сливочное – 30 г

  • Грибы лесные – 400 г

  • Паприка молотая – ½ ч. л.

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Мука – 1 ст. л.

  • Бульон говяжий – 400 мл

  • Коньяк – 1/3 стак.

  • Сметана – 150 г

  • Макаронные изделия – 400 г

  • Мак – 1 ст. л.

  • Петрушка – 2 ст. л.


Приготовление:

1. Грибы сполосните и очистите. Крупно нарежьте.
300dpi-4304

2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще 1 минуту или пока не почувствуете аромат. Переложите в миску и дайте остыть.
300dpi-4307

3. Смешайте фарш, лук, мелко нарезанный укроп, хлебные крошки, яйцо и 2 ст. л. горчицы. Приправьте по вкусу.
300dpi-4311

4. Сформируйте из фарша 30 фрикаделек.
300dpi-4319

5. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте фрикадельки до готовности. Переложите на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.
300dpi-4328


6. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 15 минут. Затем добавьте паприку, томатную пасту и муку. Готовьте 1 минуту.
300dpi-4338

7. Добавьте бульон и коньяк. Доведите до кипения и готовьте 7-8 минут, пока соус не загустеет слегка.
300dpi-4343

8. Верните в сковороду фрикадельки, добавьте сметану и оставшуюся горчицу. Готовьте еще минут 5, чтобы все как следует прогрелось.
300dpi-4354

9. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Подавайте рагу с пастой, посыпав маком и рубленой петрушкой.
300dpi-4359

Приятного аппетита!

Pasta with Beef Meatballs and Wild Mushrooms
Tags: бульон говяжий, горчица, грибы, коньяк, лук, мак, макароны/паста, масло растительное, масло сливочное, мука, паприка, петрушка, сметана, томатная паста, укроп, фарш, хлебные крошки, чеснок, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • Суп из сушеных грибов

    Зима перевалила за половину, скоро лето :) Поэтому пора заняться уничтожением припасов. Например, сварить такую похлебку из сушеных грибов. Она…

  • Пирог из блинов с курицей и грибами на Масленицу

    Пирог или запеканка, не знаю, как точнее обозначить это блюдо, но суть не в названии. Потрясающе вкусно получается - вот, что главное! Очень…

  • Суп из сушеных грибов

    Долгое время я почему-то побаивалась использовать сушеные грибы. У меня было какое-то смутное представление о том, что варить их надо часами... Но…

  • Печень по-строгановски

    Классическое блюдо, но лично для меня стало новым добавление горчицы в соус. С ней блюдо заиграло по-новому. Печень по-строгановски…

  • Тефтели с сыром в томатном соусе

    Немного разнообразия в привычном блюде. Тефтели с сыром в томатном соусе Ингредиенты (на 10 больших тефтелей): Тефтели Фарш говяжий -…

  • Дрожжевые маффины с сыром и грибами

    Мягкие и ароматные. Рецепт нашла у Оли olgavb_osa. Большое спасибо! Дрожжевые маффины с сыром и грибами (далее слова автора и…

  • Грибной рулет с козьим сыром

    Очень вкусная закуска. Делала на НГ (который нам, кстати, так и не удалось встретить, потому что нас свалила какая-то тяжелая болезнь прямо 31…

  • Грибные галеты

    Эти галеты хороши как закуска и как самостоятельное блюдо. У них совершенно потрясающее сырное песочное тесто, а начинка - любые грибы на ваш вкус.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments