Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Салат из свеклы на зиму

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Салаты

Салат из свеклы на зиму

Впервые заготавливаю что-то из свеклы, и, знаете, очень удачно! Нет сильного уксусного вкуса, за который я не люблю овощные заготовки. И вот прям не оторваться, не остановиться! А еще этот рецепт - полигон для экспериментов со специями. Можно попробовать то и другое, а к следующему году выбрать оптимальный вариант. В этот раз делала с кориандром и паприкой, но есть и другие идеи. Можно использовать как приправу, закуску, гарнир... и даже в борщ, мне кажется, можно добавить. Буду готовить еще! :)


Beetroot Relish Preserves on Rye Toast


Ингредиенты (на 3 баночки по 0,5 л):

  • Свекла – 1 ½ кг

  • Лук – ½ кг

  • Масло подсолнечное – ½ стак.

  • Соль – ½ ст. л.

  • Сахар – ½ стак.

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Паприка – ½ ст. л.

  • Кориандр молотый – ½ ст. л.

  • Перец жгучий – 1 щепотка

  • Уксус 9% - 1 ст. л.

Beetroot Relish Preserves on Rye Toast

Приготовление:

1. Свеклу отварите до готовности и очистите.
300dpi (1 of 8)

2. Натрите на крупной терке.
300dpi (3 of 8)

3. Лук мелко нарежьте.
300dpi (2 of 8)

4. В большом сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
300dpi (4 of 8)

4. Добавьте свеклу, соль, сахар и специи.
300dpi (5 of 8)

5. Затем добавьте уксус.
300dpi (6 of 8)

6. Доведите до кипения и тушите, помешивая, 20 минут.
300dpi (7 of 8)

7. Горячий салат плотно разложите по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. Храните при комнатной температуре.
300dpi (8 of 8)

Приятного аппетита!

Beetroot Relish Preserves on Rye Toast


Beetroot Relish Preserves on Rye Toast
Tags: кориандр, лук, масло растительное, паприка, перец красный жгучий, сахар, свекла, уксус столовый
Subscribe

Posts from This Journal “свекла” Tag

  • Свекольные равиоли с ароматным маслом

    Равиоли! Первый опыт. Кто следит за движухой в Инстаграме, знает о конкурсе @chefs_battle. Не понимаю, если честно, всего ажиотажа и истерии,…

  • Монохромный обед: КРАСНЫЙ

    Для ФМ zoryanchik. Слоеные пирожки из свеклы с сыром Изумительно вкусными оказались пирожки! Сыр, конечно же, делает свое…

  • Торт "Пурпурное сердце"

    Увидела у vitoria такой способ оформления торта. Мне очень понравилось! Решила как-нибудь непременно попробовать. И вот! Рецепт мой:…

  • Монообед: СВЕКЛА

    Свекла - чудный, вдохвовляющий овощ! А я успела сделать из нее только два блюда, хотя идей было гораздо больше. Для ФМ zoryanchik.…

  • Закусочные веррины

    Увидела во френдленте, что lidastrimпроводит стекольный ФМ и решила присоединиться. В этом посте закусочные веррины. Веррины с…

  • Розовые веррины

    Когда Оля warunik объявила свекольный ФМ, я вспомнила об этих верринах. Они такие нежные, изящные и невероятно вкусные. Очень изысканная…

  • Свекольное мороженое

    Я, как известно, любитель сладенького и поэтому что же я приготовлю для Олиного свекольного ФМ? Конечно же что-то сладкое! Торты и пироги из свеклы…

  • Крем-борщ из свеклы и яблок

    Этот суп-пюре - очень удачное открытие для меня. Он очень ароматный и легкий. Сельдерей и яблоко делают его вкус неповторимым! Подается со сметаной и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments