Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Французский бутерброд "Крок мадам" - упрощенная версия

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Закуски

Французский бутерброд "Крок мадам"

Всем известны горячие французские бутерброды "Крок месье" и "Крок мадам". Крок мадам отличает наличие яйца. Обычно это поджаренное яйцо или яйцо-пашот. Еще для приготовления этих бутербродов традиционно используется соус бешамель, но я приготовлю упрощенную версию, без него, ведь далеко не всегда у нас есть время на кулинарные тонкости, особенно по утрам. А еще покажу, как приготовить яйцо-пашот так, чтобы получилось с первого раза.

Croque madame, French Toast with Egg

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Хлеб белый – 4 ломтика

  • Горчица в зернах – 2 ч. л.

  • Ветчина – 2-4 ломтика

  • Сыр – 2-4 ломтика

  • Масло сливочное – 2 ст. л.

  • Масло растительное – 1 ч. л.

  • Яйцо – 2 шт.


Приготовление:

1. Смажьте горчицей 2 ломтика хлеба.
300dpi-5269

2. Сверху выложите ветчину и сыр.
300dpi-5280

3. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
300dpi-5281

4. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте бутерброды с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
300dpi-5294

5. Для приготовления яйца-пашот смажьте растительным маслом кусок пищевой пленки.
300dpi-5301

6. Положите его на небольшую пиалу. На пленку аккуратно разбейте яйцо. Края пленки поднимите и завяжите, чтобы получился мешочек.
300dpi-5307

7. Мешочки с яйцом опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.
300dpi-5314

8. Затем аккуратно вытащите при помощи шумовки и разверните.
300dpi-5323

9. Выложите яйцо-пашот на бутерброд и подавайте.
300dpi-5337

Приятного аппетита!


А также отправляется на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" к liligorina.
Tags: Кухня французская, ветчина, горчица, масло сливочное, сыр, хлеб, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Кухня французская” Tag

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • Свинина по-нормандски

    Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре. При желании его можно заменить несладким яблочным соком. Довольно простое в приготовлении, но…

  • Монообед: Сухофрукты

    Сухофрукты - отличная тема, огромный простор для фантазии! Приглашаю вас к столу! Для ФМ zoryanchik. Курица, тушенная с…

  • Монообед: ВИНО

    Тема этих монообедов мне очень импонирует! Вино делает блюда очень изысканными и праздничными. Мой обед сегодня состоит из трех блюд: закуска,…

  • Тарт Татен с помидорами

    Как-то повелось, что Тарт Татен всегда воспринимался мною как десерт, а оказывается, что он вполне может быть и закусочным пирогом с овощами. С…

  • Тарт Татен с персиками и тимьяном

    У меня оказался пакет не очень спелых персиков. Вообще мне кажется, что в нашей полосе никогда не бывает спелых. Есть их сырыми было не очень, и,…

  • Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином

    Я опять готовила для дня рождения ))) Завтра Д/р у моей тети, которая работает преподавателем ИЗО в детском саду. У нее юбилей, и весь детский сад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Кухня французская” Tag

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • Свинина по-нормандски

    Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре. При желании его можно заменить несладким яблочным соком. Довольно простое в приготовлении, но…

  • Монообед: Сухофрукты

    Сухофрукты - отличная тема, огромный простор для фантазии! Приглашаю вас к столу! Для ФМ zoryanchik. Курица, тушенная с…

  • Монообед: ВИНО

    Тема этих монообедов мне очень импонирует! Вино делает блюда очень изысканными и праздничными. Мой обед сегодня состоит из трех блюд: закуска,…

  • Тарт Татен с помидорами

    Как-то повелось, что Тарт Татен всегда воспринимался мною как десерт, а оказывается, что он вполне может быть и закусочным пирогом с овощами. С…

  • Тарт Татен с персиками и тимьяном

    У меня оказался пакет не очень спелых персиков. Вообще мне кажется, что в нашей полосе никогда не бывает спелых. Есть их сырыми было не очень, и,…

  • Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином

    Я опять готовила для дня рождения ))) Завтра Д/р у моей тети, которая работает преподавателем ИЗО в детском саду. У нее юбилей, и весь детский сад…