?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Закуски

Французский бутерброд "Крок мадам"

Всем известны горячие французские бутерброды "Крок месье" и "Крок мадам". Крок мадам отличает наличие яйца. Обычно это поджаренное яйцо или яйцо-пашот. Еще для приготовления этих бутербродов традиционно используется соус бешамель, но я приготовлю упрощенную версию, без него, ведь далеко не всегда у нас есть время на кулинарные тонкости, особенно по утрам. А еще покажу, как приготовить яйцо-пашот так, чтобы получилось с первого раза.

Croque madame, French Toast with Egg

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Хлеб белый – 4 ломтика

  • Горчица в зернах – 2 ч. л.

  • Ветчина – 2-4 ломтика

  • Сыр – 2-4 ломтика

  • Масло сливочное – 2 ст. л.

  • Масло растительное – 1 ч. л.

  • Яйцо – 2 шт.


Приготовление:

1. Смажьте горчицей 2 ломтика хлеба.
300dpi-5269

2. Сверху выложите ветчину и сыр.
300dpi-5280

3. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
300dpi-5281

4. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте бутерброды с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
300dpi-5294

5. Для приготовления яйца-пашот смажьте растительным маслом кусок пищевой пленки.
300dpi-5301

6. Положите его на небольшую пиалу. На пленку аккуратно разбейте яйцо. Края пленки поднимите и завяжите, чтобы получился мешочек.
300dpi-5307

7. Мешочки с яйцом опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.
300dpi-5314

8. Затем аккуратно вытащите при помощи шумовки и разверните.
300dpi-5323

9. Выложите яйцо-пашот на бутерброд и подавайте.
300dpi-5337

Приятного аппетита!


А также отправляется на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" к liligorina.

Posts from This Journal by “Кухня французская” Tag

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • Свинина по-нормандски

    Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре. При желании его можно заменить несладким яблочным соком. Довольно простое в приготовлении, но…

  • Монообед: Сухофрукты

    Сухофрукты - отличная тема, огромный простор для фантазии! Приглашаю вас к столу! Для ФМ zoryanchik. Курица, тушенная с…

  • Монообед: ВИНО

    Тема этих монообедов мне очень импонирует! Вино делает блюда очень изысканными и праздничными. Мой обед сегодня состоит из трех блюд: закуска,…

  • Тарт Татен с помидорами

    Как-то повелось, что Тарт Татен всегда воспринимался мною как десерт, а оказывается, что он вполне может быть и закусочным пирогом с овощами. С…

  • Тарт Татен с персиками и тимьяном

    У меня оказался пакет не очень спелых персиков. Вообще мне кажется, что в нашей полосе никогда не бывает спелых. Есть их сырыми было не очень, и,…

  • Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином

    Я опять готовила для дня рождения ))) Завтра Д/р у моей тети, которая работает преподавателем ИЗО в детском саду. У нее юбилей, и весь детский сад…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 7th, 2016 05:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Nov. 7th, 2016 05:52 am (UTC)
Очень заманчиво выглядит!

Удачи в конкурсе!

Я сама очень хочу поучаствовать, но думаю, мои фото никуда не годятся...)
dolphy_tv
Nov. 7th, 2016 08:35 am (UTC)
спасибо, Катюш! пробуй, конечно! как правило, в конкурсах и учишься :)
manyasha_p
Nov. 7th, 2016 05:55 am (UTC)
Мммм... идеальный завтрак! Тоже хочу сегодня для конкурса снять рецепт ))
dolphy_tv
Nov. 7th, 2016 08:38 am (UTC)
у них только, знаешь, какие-то непонятки с правами на фото. ты читала правила? я написала письмо с просьбой разъяснить мне пункт 4.7, но пока не отвечают.
manyasha_p
Nov. 7th, 2016 09:30 am (UTC)
пока не вникала, пойду почитаю... они что, хотят права на фото отобрать? )) хитрецы ))
dolphy_tv
Nov. 7th, 2016 09:35 am (UTC)
сначала говорится о неисключительной лицензии, потом об исключительном праве... по-моему, одно другому противоречит. и еще фраза "срок действия" - какой срок? если что-нить поймешь, поделись :)
manyasha_p
Nov. 7th, 2016 09:42 am (UTC)
Прочитала и ничерта не поняла )) Завуалировали так, что не разберешься. вообще-то планирую эти фото и на стоки залить. Что они об этом скажут. Они же не эксклюзивный материал просят и многие ссылки на старые рецепты принесли, эти же фото из старых давно на стоках обитают.
dolphy_tv
Nov. 7th, 2016 09:45 am (UTC)
у меня уже все это на стоках :) мне кажется, какой-то косяк в самих правилах. или мы не поняли каких-то высших материй :D
olgavb_osa
Nov. 7th, 2016 11:57 am (UTC)
Очень нравятся пошаговые, такие аккуратные, симпатичные и все понятно!)
dolphy_tv
Nov. 7th, 2016 12:18 pm (UTC)
спасибо, Оль! :)
silverina1
Nov. 7th, 2016 03:53 pm (UTC)
Замечательный рецепт и отличные фото)
dolphy_tv
Nov. 8th, 2016 06:35 am (UTC)
спасибо, Лен! :)
jannet_yummy
Nov. 7th, 2016 09:52 pm (UTC)
какие фото красивые,Таня,и рецепт замечательный☺
dolphy_tv
Nov. 8th, 2016 06:36 am (UTC)
спасибо, Жанн! :)
stir_friday
Nov. 8th, 2016 02:04 pm (UTC)
Потрясная идея сделать пашот в пленке.Возьму на карандашик!
dolphy_tv
Nov. 12th, 2016 07:27 am (UTC)
буду рада, если пригодится! :)
liligorina
Nov. 22nd, 2016 11:38 am (UTC)
Прекрасный крок-мадам! ))
А я что-то на фото пошаговых для конкурса "зависла". Никак не могу собраться с силами и сделать...
dolphy_tv
Nov. 22nd, 2016 11:43 am (UTC)
да, на пошаговые надо решиться, я согласна. всегда неохота их делать :)
moyugolok
Nov. 30th, 2016 05:55 am (UTC)
Бутер отличный.
Теперь уже на правах взаимного френда спрошу один вопрос. А почему нельзя было просто хлеб поджарить? Ведь такую конструкцию жарить не очень удобно.
Но это я так просто, придираюсь:)))
dolphy_tv
Nov. 30th, 2016 06:00 am (UTC)
чтоб начинка тоже прогрелась, сырок подплавился :)
moyugolok
Nov. 30th, 2016 06:04 am (UTC)
А он подплавился?
dolphy_tv
Nov. 30th, 2016 06:13 am (UTC)
на пошаговых мелко, но видно, что подплавился, поник чуть-чуть :) а для итоговой, кстати, я собирала все по отдельности (ну чтоб для фото :)), но все равно было вкусно. так что если неохота вертеть конструкцию, можно ее и не вертеть ;)
moyugolok
Nov. 30th, 2016 06:27 am (UTC)
Ага:) Справедливость восторжествовала.
Обычно я не такая нудная, простите.
dolphy_tv
Nov. 30th, 2016 09:05 am (UTC)
:) зато справедливость восторжествовала
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com