?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Мясо и птица

Рулет из свинины с куриной грудкой

Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.

Pork Loin Stuffed with Chicken Breast

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • Свиная корейка – 800 г

  • Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Орехи грецкие – ½ стак.

  • Клюква – ½ стак.

  • Розмарин – 1 ст. л.

  • Тимьян суш. – 1 ч. л.

  • Яблоко красное – 1 шт.

  • Филе куриной грудки – 1 шт.

Для глазури:

  • Апельсиновый конфитюр – ½ стак.

  • Сок апельсиновый – 1 ст. л.

  • Горчица – 1 ч. л.

  • Чеснок (пропущенный через пресс) – 2 зуб.

  • Соль, перец – по вкусу


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.
300dpi-6267

2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
300dpi-6282

3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.
300dpi-6286

4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.
300dpi-6295

5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.
300dpi-6302

6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.
300dpi-6313

7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.
300dpi-6318

8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.
300dpi-6325

9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.
300dpi-6331

Приятного аппетита!

Pork Loin Stuffed with Chicken Breast

А также отправляется на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" к liligorina.

Posts from This Journal by “НГ/Рождество” Tag

  • C Новым 2017 годом!!!

    Друзья, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам счастливого путешествия в 2017! Будьте здоровы!

  • Новогоднее шоколадное печенье

    Новый год уже близко-близко! Уже не терпится поздравлять и дарить подарки! От меня вам очень атмосферное праздничное печенье, красивое и нарядное.…

  • Мировая закуска на НГ и прочие праздники

    Вот это мировая закуска, правда! Хит моих праздничных застолий. Она такая на один укус. Все вкусы сразу оказываются во рту, хрустят, перемешиваются и…

  • Треска, запеченная с помидорами, травами и орехами

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Рыба и морепродукты Треска, запеченная с помидорами, травами и…

  • Немецкий праздничный салат

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Салаты Немецкий праздничный салат Майонезный салатик для…

  • Торт, с мыслями о НГ

    Всем привет! То тут, то там мелькают фотографии, на которых уже чувствуется новогоднее настроение. Поэтому я тоже решила не откладывать в долгий ящик…

  • Невидимый Кулинарный Друг - 2016-2017!!!!

    Всем привет! Этим постом просто хотела поставить в известность, что в этом году не возьмусь за организацию акции "НКД" (хотя поучаствую с…

  • НКД 2015-2016 - итоги

    Итак, итоги! Все посылки получены! Кроме одной вообще-то... Одна по каким-то причинам не была получена и возвращается обратно к отправителю, а…

  • НКД 2015-2016 - мой отчет

    Вот и я получила свой подарок и готова отчитаться. Моим Невидимым Кулинарным Другом стала Светлана foxxy63 из Германии. Светлана очень…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
natali_velna
Nov. 14th, 2016 08:20 am (UTC)
Какой рецепт замечательный!! Фото просто потрясающие!!!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2016 12:36 pm (UTC)
спасибо большое, Наташ! :)
silverina1
Nov. 14th, 2016 08:45 am (UTC)
Замечательно, Таня! Удачи тебе!)
dolphy_tv
Nov. 14th, 2016 12:36 pm (UTC)
спасибо большое, Лен! :)
larik_malasha
Nov. 14th, 2016 09:03 am (UTC)
Таня, браво! Пошаговые фото очень профессиональны, а итоговое - ох и ах!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2016 12:37 pm (UTC)
Ларис, спасибо большое! :)
katusha_2109
Nov. 14th, 2016 11:28 am (UTC)
Роскошное блюдо!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2016 12:38 pm (UTC)
спасибо, Катюш! :)
olgavb_osa
Nov. 14th, 2016 11:48 am (UTC)
Таня, супер!))) Шикарный рулет, отличные фото!)
dolphy_tv
Nov. 14th, 2016 12:38 pm (UTC)
спасибо, Оль! :)
lifetastesgreat
Nov. 14th, 2016 02:51 pm (UTC)
вот это настоящее праздничное блюдо! очень красиво смотрится!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2016 06:49 pm (UTC)
спасибо, Ань! :)
manyasha_p
Nov. 14th, 2016 05:05 pm (UTC)
Как же красиво!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2016 06:49 pm (UTC)
спасибо, Марин! :)
sago_cuisine
Nov. 14th, 2016 05:16 pm (UTC)
Таня, какие прекрасные пошаговые фото! И рецепт очень хорош!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2016 06:49 pm (UTC)
спасибо, Свет! :)
jannet_yummy
Nov. 14th, 2016 07:37 pm (UTC)
замечательный рецепт и фото потрясающие☺
dolphy_tv
Nov. 15th, 2016 05:40 am (UTC)
спасибо, Жанн! :)
liligorina
Nov. 22nd, 2016 11:32 am (UTC)
Шикарный рулет!!!
dolphy_tv
Nov. 22nd, 2016 11:41 am (UTC)
спасибо, Лиль! :)
vale_2014
Dec. 30th, 2016 02:21 pm (UTC)
Очень аппетитное и красивое блюдо.
dolphy_tv
Dec. 30th, 2016 02:32 pm (UTC)
спасибо! :)
angelolochka
Feb. 10th, 2017 08:14 pm (UTC)
Вспомнила, что не написала отзыв об этом рецепте! Готовила для застолья у родственников, поэтому искала мясной рецепт, но не для горячей подачи, тк только дорога заняла три часа. В этом варианте начинки (яблоки/клюква) мнения разделились: муж, не приученный к нестандартным (по мнению его мамы) сочетаниям (ягоды с мясом?!), вкуса не оценил, а мне очень понравилось. Увлекла идея сочетания двух видов мяса и сразу по возвращению, приготовила вновь, но начинкой послужило оливковое масло, взбитое с большим количеством пряных свежих трав (орегано, тархун, тимьян и кинза) и чесноком, смазала им свинину, сверху уложила вяленые помидорки и закрутила, как положено, с грудкой в центре. Выделила на запекание час, но случилось так, что пришлось срочно уехать из дома и я выключила духовку через 40 минут и оставила рулет внутри. Результат был изумительный! Всё мясо прям сочное (в первый раз грудка получилась суховато), очень красивое и душистое. В общем рецепт пригодился и прижился, спасибо!
dolphy_tv
Feb. 12th, 2017 08:24 am (UTC)
на здоровье! очень понравился ваш вариант! :)
livejournal
Dec. 31st, 2018 07:00 am (UTC)
Запись была использована в рассылке
Ваша запись была использована в рассылке LiveJournal Media
livejournal
Dec. 31st, 2018 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com