Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Жареная свинина с ароматным маслом

Простая сытная еда. Можно наверное добавить: мужская.

Fried Pork with Herb Butter and Mashed Potatoes

Жареная свинина с ароматным маслом

Ингредиенты (на 1-2 порции):
Маринад

  • Розмарин – 1 вет.

  • Чеснок – 1 зуб.

  • Оливковое масло – 1 ст. л.

  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.

  • Горчица в зернах – 1 ст. л.

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Вино красное – 1 ст. л.

Свинина

  • Свиная шейка – 2 ломтика

  • Соль – по вкусу

  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.

Ароматное масло

  • Тимьян – 1 ст. л.

  • Розмарин – 1 ст. л.

  • Петрушка – 1 ст. л.

  • Чеснок – 1 зуб.

  • Мед (по желанию) – 1 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Масло сливочное (размягченное) – 125 г


Приготовление:

Для маринада мелко порубите розмарин, чеснок пропустите через пресс. Смешайте с остальными ингредиентами для маринада.

Мясо положите в пакет, туда же вылейте маринад. Посолите по вкусу. Из пакета выпустите весь воздух и плотно закройте его. ПомнИте, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Уберите в холодильник на ночь или как минимум на 1,5 часа.

Для приготовления ароматного масла мелко порубите листочки розмарина, тимьян и петрушку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с размягченным маслом и медом (мед по желанию), посолите по вкусу.

Выложите на пищевую пленку. Сверните, чтобы получилось небольшое круглое поленце. Заверните в фольгу и уберите в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело.

В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла. Пожарьте свинину до готовности. Переложите на тарелку.

Отрежьте кусочек застывшего масла и положите на горячее мясо. Подавайте.

Приятного аппетита!

Fried Pork with Herb Butter and Mashed Potatoes
Tags: вино, горчица, масло оливковое, масло сливочное, мед, петрушка, розмарин, свинина, тимьян, уксус бальзамический, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Рулет из свинины с куриной грудкой

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Мясо и птица Рулет из свинины с куриной грудкой Необычный…

  • Немного про НКД и рецепт

    Сначала немножко про НКД. Практически все посылки отправлены, ну по крайней мере, насколько мне известно. Может, уже и все отправлены, просто кто-то…

  • Свинина под сливочным соусом с черносливом и яблоками

    Как говорится, просто, но со вкусом. Мясо получается очень нежным. Ингредиенты (на 6 порций): Оливковое масло - 1 ст. л. Масло сливочное…

  • Террин из индейки с фисташками

    Вкусная вещь! И никакой колбасы не надо! :) Ингредиенты: Бекон - 12-15 полосок Масло оливковое - 1 ст. л. Луковица (мелко нарезанная) -…

  • Монообед: ВИНО 2012

    Для ФМ zoryanchik. Деревенский паштет Деревенский, потому что не нежный и однородный, а грубый, с кусочками. Очень ароматно,…

  • Свинина по-нормандски

    Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре. При желании его можно заменить несладким яблочным соком. Довольно простое в приготовлении, но…

  • Монообед: ВИНО

    Тема этих монообедов мне очень импонирует! Вино делает блюда очень изысканными и праздничными. Мой обед сегодня состоит из трех блюд: закуска,…

  • Роллы с песто

    Мне очень нравятся закуски в лаваше: их быстро приготовить, они потрясающе удобны на пикнике, и, если начинка сочная, то получается всегда очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “свинина” Tag

  • Рулет из свинины с куриной грудкой

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Мясо и птица Рулет из свинины с куриной грудкой Необычный…

  • Немного про НКД и рецепт

    Сначала немножко про НКД. Практически все посылки отправлены, ну по крайней мере, насколько мне известно. Может, уже и все отправлены, просто кто-то…

  • Свинина под сливочным соусом с черносливом и яблоками

    Как говорится, просто, но со вкусом. Мясо получается очень нежным. Ингредиенты (на 6 порций): Оливковое масло - 1 ст. л. Масло сливочное…

  • Террин из индейки с фисташками

    Вкусная вещь! И никакой колбасы не надо! :) Ингредиенты: Бекон - 12-15 полосок Масло оливковое - 1 ст. л. Луковица (мелко нарезанная) -…

  • Монообед: ВИНО 2012

    Для ФМ zoryanchik. Деревенский паштет Деревенский, потому что не нежный и однородный, а грубый, с кусочками. Очень ароматно,…

  • Свинина по-нормандски

    Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре. При желании его можно заменить несладким яблочным соком. Довольно простое в приготовлении, но…

  • Монообед: ВИНО

    Тема этих монообедов мне очень импонирует! Вино делает блюда очень изысканными и праздничными. Мой обед сегодня состоит из трех блюд: закуска,…

  • Роллы с песто

    Мне очень нравятся закуски в лаваше: их быстро приготовить, они потрясающе удобны на пикнике, и, если начинка сочная, то получается всегда очень…