Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Свекольные равиоли с ароматным маслом

Равиоли! Первый опыт. Кто следит за движухой в Инстаграме, знает о конкурсе @chefs_battle. Не понимаю, если честно, всего ажиотажа и истерии, который народ нагнетает вокруг него, но участвовать, конечно, интересно. Как кто-то сказал, конкурс заставляет двигать булками. И это действительно так! Это реально выход из зоны комфорта.

В общем вот они, мои первые равиоли. Понравилось их делать, работать с тестом. Не претендую на то, что все сделала правильно и идеально. Если есть в студии неленивые знатоки, буду рада услышать замечания и поправки :)

Для кулинарного ФМ "Творог".

flc-1164

Свекольные равиоли с ароматным маслом

Ингредиенты:
Тесто

  • Свекла (небольшого размера) – 2 шт.

  • Яйца – 2 шт.

  • Желток – 1 шт.

  • Мука* – 2 стак. + для раскатки теста

  • Соль – ½ ч. л.

Начинка

  • Творог** – 1,5 стак.

  • Соль – ½ ч. л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Лимон (тертая цедра) – 1 шт.

  • Петрушка – несколько веточек

Соус

  • Масло сливочное – 8 ст. л.

  • Шалфей (листочки, крупные порежьте) – 1 ст. л.

  • Соль – ¼ ч. л.

Для подачи

  • Лимон (тертая цедра) – 1 шт.

  • Пармезан (тертый) – по вкусу

  • Орехи кедровые (поджаренные) – по вкусу


flc-1246

*Предполагается использование муки с маркировкой «00» - это мука особо тонкого помола, но везде пишут, что можно заменить обычной мукой. Мне так и пришлось поступить, потому что муку «00» мне не доставили в срок.
**Для начинки можно использовать рикотту, это несомненно будет более традиционно. Мне же изначально хотелось сделать именно с творогом, потому что я знаю, где купить очень-очень вкусный. Я добавила в него соли и по ощущениям стало похоже на рикотту. Если вы тоже решите делать ваши равиоли с творогом, берите только очень вкусный и проверенный творог, не берите сухой и кислый.

flc-1255

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр. Свеклу заверните в фольгу и испеките до мягкости. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять 20-45 минут. Дайте свекле остыть, затем очистите, нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте блендером до максимально однородного состояния.

Отмерьте ½ стак. свекольного пюре, столько потребуется для приготовления теста. Добавьте яйца и желток. Взбейте до однородного состояния.

В чашу миксера просейте муку. Добавьте соль, перемешайте. Затем добавьте свекольную смесь. Вымешивайте тесто насадкой «крюк» в течение 10-15 минут. Если тесто получается слишком влажным, добавьте немного муки (мне пришлось добавить 4 ст. л.), в противном случае добавьте немного воды.

Готовое тесто присыпьте мукой, заверните в пленку и оставьте на 1 час (мое тесто провело ночь в холодильнике).

Для начинки смешайте до однородного состояния творог с солью и яйцом. Можно на этом этапе сразу добавить тертую цедру лимона и мелко нарезанную петрушку, а можно сделать это на этапе сбора равиолей, как делала я.

Разделите тесто на 6-12 частей. Кол-во кусочков зависит от того, какого размера ваше рабочее пространство и соответственно насколько большой пласт теста вы сможете раскатать.

Раскатывайте тесто на поверхности, щедро присыпанной мукой. Раскатывайте от центра к краю в одном направлении. Часто поднимайте тесто, присыпая мукой рабочую поверхность и само тесто. Раскатывайте максимально тонко.

Разложите на тесто начинку, примерно 1 ч. л. на каждый равиоль. Чтобы не ошибиться с расстоянием, можно слегка наметить местоположение равиолей вырубкой для теста. На творожную начинку натрите немного цедры лимона и положите маленький листик петрушки.

По внутреннему периметру равиолей проведите кисточкой, смоченной в воде. Это поможет им лучше склеиться. Накройте другим пластом теста. При помощи вырубки или специального ножа вырежьте равиоли. Переложите на поверхность, присыпанную мукой, прикройте полотенцем. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Для соуса в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, снимая пену, минуты 5-6, пока масло не станет золотистого цвета. Добавьте листочки шалфея и готовьте еще 2 минуты, убавив огонь, если необходимо. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Для варки равиолей вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Аккуратно выложите равиоли в кипящую воду. Осторожно помешивайте, чтобы равиоли равномерно приготовились. Варите 3-5 минут, затем слейте воду.

Подавайте равиоли, сбрызнув соусом, посыпав тертой цедрой лимона, пармезаном и поджаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

flc-1633

А это финальное фото, которое я сделала сначала. Но муж забраковал, сказал, что все слилось в кашу, "заставил" переснимать :)))
flc-1310
Tags: Кухня итальянская, лимон, масло сливочное, мука, орехи кедровые, петрушка, свекла, сыр, творог, шалфей, яичные желтки, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная! Шоколадно-апельсиновая пасха Ингредиенты (на 1 шт.): Изюм – 50 г…

  • Мировая закуска на НГ и прочие праздники

    Вот это мировая закуска, правда! Хит моих праздничных застолий. Она такая на один укус. Все вкусы сразу оказываются во рту, хрустят, перемешиваются и…

  • Тарт с клубникой и творогом

    Вернулись из отпуска. Уже две недели как вернулись. Загорелые, довольные, но немножко грустные, что отпуск уже позади :) А в привычный жизненный ритм…

  • С 8 Марта поздравить и Масленицу отметить!

    Милые и неповторимые Женщины, поздравляю вас с 8 Марта! Желаю моря цветов и улыбок! А поскольку праздник 8 Марта совпадает в этом году с Масленицей,…

  • Творожный чизкейк "Кофе со специями"

    Я не фанат творожных чизкейков, для меня настоящий чизкейк все-таки из крем-сыра, но, знаю, что есть много людей, обожающих именно творог в любом…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты

    Привет, друзья! В этом году пасхальные рецепты будут несложные и немножко нетрадиционные. Но неоднократно проверенные, вкусные и любимые: пасха без…

  • 3 рецепта смузи

    Когда на улице лето и жара, смузи - то, что надо. Они могут заменить завтрак, обед и ужин. Но пока я об этом только мечтаю и вспоминаю, какие…

  • Творожный торт с апельсинами

    Очень приятный торт, в котором гармонично сочетаются сладкая основа брауни, нежная кремовая начинка из творога и маскарпоне и кисловатое апельсиновое…

  • Сырники в духовке

    Вкуснейшие! Просто вкуснейшие! И чего я раньше не пекла сырники в духовке? Наверное потому что сырники со сковородки я не очень люблю. А эти в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная! Шоколадно-апельсиновая пасха Ингредиенты (на 1 шт.): Изюм – 50 г…

  • Мировая закуска на НГ и прочие праздники

    Вот это мировая закуска, правда! Хит моих праздничных застолий. Она такая на один укус. Все вкусы сразу оказываются во рту, хрустят, перемешиваются и…

  • Тарт с клубникой и творогом

    Вернулись из отпуска. Уже две недели как вернулись. Загорелые, довольные, но немножко грустные, что отпуск уже позади :) А в привычный жизненный ритм…

  • С 8 Марта поздравить и Масленицу отметить!

    Милые и неповторимые Женщины, поздравляю вас с 8 Марта! Желаю моря цветов и улыбок! А поскольку праздник 8 Марта совпадает в этом году с Масленицей,…

  • Творожный чизкейк "Кофе со специями"

    Я не фанат творожных чизкейков, для меня настоящий чизкейк все-таки из крем-сыра, но, знаю, что есть много людей, обожающих именно творог в любом…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты

    Привет, друзья! В этом году пасхальные рецепты будут несложные и немножко нетрадиционные. Но неоднократно проверенные, вкусные и любимые: пасха без…

  • 3 рецепта смузи

    Когда на улице лето и жара, смузи - то, что надо. Они могут заменить завтрак, обед и ужин. Но пока я об этом только мечтаю и вспоминаю, какие…

  • Творожный торт с апельсинами

    Очень приятный торт, в котором гармонично сочетаются сладкая основа брауни, нежная кремовая начинка из творога и маскарпоне и кисловатое апельсиновое…

  • Сырники в духовке

    Вкуснейшие! Просто вкуснейшие! И чего я раньше не пекла сырники в духовке? Наверное потому что сырники со сковородки я не очень люблю. А эти в…