?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Равиоли! Первый опыт. Кто следит за движухой в Инстаграме, знает о конкурсе @chefs_battle. Не понимаю, если честно, всего ажиотажа и истерии, который народ нагнетает вокруг него, но участвовать, конечно, интересно. Как кто-то сказал, конкурс заставляет двигать булками. И это действительно так! Это реально выход из зоны комфорта.

В общем вот они, мои первые равиоли. Понравилось их делать, работать с тестом. Не претендую на то, что все сделала правильно и идеально. Если есть в студии неленивые знатоки, буду рада услышать замечания и поправки :)

Для кулинарного ФМ "Творог".

flc-1164

Свекольные равиоли с ароматным маслом

Ингредиенты:
Тесто

  • Свекла (небольшого размера) – 2 шт.

  • Яйца – 2 шт.

  • Желток – 1 шт.

  • Мука* – 2 стак. + для раскатки теста

  • Соль – ½ ч. л.

Начинка

  • Творог** – 1,5 стак.

  • Соль – ½ ч. л.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Лимон (тертая цедра) – 1 шт.

  • Петрушка – несколько веточек

Соус

  • Масло сливочное – 8 ст. л.

  • Шалфей (листочки, крупные порежьте) – 1 ст. л.

  • Соль – ¼ ч. л.

Для подачи

  • Лимон (тертая цедра) – 1 шт.

  • Пармезан (тертый) – по вкусу

  • Орехи кедровые (поджаренные) – по вкусу


flc-1246

*Предполагается использование муки с маркировкой «00» - это мука особо тонкого помола, но везде пишут, что можно заменить обычной мукой. Мне так и пришлось поступить, потому что муку «00» мне не доставили в срок.
**Для начинки можно использовать рикотту, это несомненно будет более традиционно. Мне же изначально хотелось сделать именно с творогом, потому что я знаю, где купить очень-очень вкусный. Я добавила в него соли и по ощущениям стало похоже на рикотту. Если вы тоже решите делать ваши равиоли с творогом, берите только очень вкусный и проверенный творог, не берите сухой и кислый.

flc-1255

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр. Свеклу заверните в фольгу и испеките до мягкости. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять 20-45 минут. Дайте свекле остыть, затем очистите, нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте блендером до максимально однородного состояния.

Отмерьте ½ стак. свекольного пюре, столько потребуется для приготовления теста. Добавьте яйца и желток. Взбейте до однородного состояния.

В чашу миксера просейте муку. Добавьте соль, перемешайте. Затем добавьте свекольную смесь. Вымешивайте тесто насадкой «крюк» в течение 10-15 минут. Если тесто получается слишком влажным, добавьте немного муки (мне пришлось добавить 4 ст. л.), в противном случае добавьте немного воды.

Готовое тесто присыпьте мукой, заверните в пленку и оставьте на 1 час (мое тесто провело ночь в холодильнике).

Для начинки смешайте до однородного состояния творог с солью и яйцом. Можно на этом этапе сразу добавить тертую цедру лимона и мелко нарезанную петрушку, а можно сделать это на этапе сбора равиолей, как делала я.

Разделите тесто на 6-12 частей. Кол-во кусочков зависит от того, какого размера ваше рабочее пространство и соответственно насколько большой пласт теста вы сможете раскатать.

Раскатывайте тесто на поверхности, щедро присыпанной мукой. Раскатывайте от центра к краю в одном направлении. Часто поднимайте тесто, присыпая мукой рабочую поверхность и само тесто. Раскатывайте максимально тонко.

Разложите на тесто начинку, примерно 1 ч. л. на каждый равиоль. Чтобы не ошибиться с расстоянием, можно слегка наметить местоположение равиолей вырубкой для теста. На творожную начинку натрите немного цедры лимона и положите маленький листик петрушки.

По внутреннему периметру равиолей проведите кисточкой, смоченной в воде. Это поможет им лучше склеиться. Накройте другим пластом теста. При помощи вырубки или специального ножа вырежьте равиоли. Переложите на поверхность, присыпанную мукой, прикройте полотенцем. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Для соуса в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, снимая пену, минуты 5-6, пока масло не станет золотистого цвета. Добавьте листочки шалфея и готовьте еще 2 минуты, убавив огонь, если необходимо. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Для варки равиолей вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Аккуратно выложите равиоли в кипящую воду. Осторожно помешивайте, чтобы равиоли равномерно приготовились. Варите 3-5 минут, затем слейте воду.

Подавайте равиоли, сбрызнув соусом, посыпав тертой цедрой лимона, пармезаном и поджаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

flc-1633

А это финальное фото, которое я сделала сначала. Но муж забраковал, сказал, что все слилось в кашу, "заставил" переснимать :)))
flc-1310

Posts from This Journal by “творог” Tag

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная! Шоколадно-апельсиновая пасха Ингредиенты (на 1 шт.): Изюм – 50 г…

  • Мировая закуска на НГ и прочие праздники

    Вот это мировая закуска, правда! Хит моих праздничных застолий. Она такая на один укус. Все вкусы сразу оказываются во рту, хрустят, перемешиваются и…

  • Тарт с клубникой и творогом

    Вернулись из отпуска. Уже две недели как вернулись. Загорелые, довольные, но немножко грустные, что отпуск уже позади :) А в привычный жизненный ритм…

  • С 8 Марта поздравить и Масленицу отметить!

    Милые и неповторимые Женщины, поздравляю вас с 8 Марта! Желаю моря цветов и улыбок! А поскольку праздник 8 Марта совпадает в этом году с Масленицей,…

  • Творожный чизкейк "Кофе со специями"

    Я не фанат творожных чизкейков, для меня настоящий чизкейк все-таки из крем-сыра, но, знаю, что есть много людей, обожающих именно творог в любом…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты

    Привет, друзья! В этом году пасхальные рецепты будут несложные и немножко нетрадиционные. Но неоднократно проверенные, вкусные и любимые: пасха без…

  • 3 рецепта смузи

    Когда на улице лето и жара, смузи - то, что надо. Они могут заменить завтрак, обед и ужин. Но пока я об этом только мечтаю и вспоминаю, какие…

  • Творожный торт с апельсинами

    Очень приятный торт, в котором гармонично сочетаются сладкая основа брауни, нежная кремовая начинка из творога и маскарпоне и кисловатое апельсиновое…

  • Сырники в духовке

    Вкуснейшие! Просто вкуснейшие! И чего я раньше не пекла сырники в духовке? Наверное потому что сырники со сковородки я не очень люблю. А эти в…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
susan_72
Mar. 22nd, 2017 07:07 am (UTC)
Таня,как найти тебя в инстаграме
dolphy_tv
Mar. 22nd, 2017 08:59 am (UTC)
Сусанна, под тем же именем: @dolphy_tv
katusha_2109
Mar. 22nd, 2017 08:02 am (UTC)

Потрясающий цвет:)

dolphy_tv
Mar. 22nd, 2017 08:59 am (UTC)
да, правда :)
vene_ro4ka
Mar. 22nd, 2017 08:08 am (UTC)
Тань, как же я люблю твои фотографии! Они такие живые, их хочется рассматривать и рассматривать)
Многие, кто не прошел, возмущаются... но глядя на их фото, и тех кого выбрали судьи - разница огромная! В твоих фото была уверенна на 100%, что пройдут в следующий тур)
Желаю тебе удачи, у тебя есть все шансы)
dolphy_tv
Mar. 22nd, 2017 09:02 am (UTC)
спасибо, Венер! очень приятно слышать это от человека, чьими фотографиями я тоже искренне восхищаюсь! и тоже, кстати, всегда думаю, что твои фото очень "живые"! :)
nastia_daniloff
Mar. 22nd, 2017 09:01 am (UTC)
и вкусно и красиво!
Браво!
dolphy_tv
Mar. 22nd, 2017 09:03 am (UTC)
спасибо большое! :)
sunpolina
Mar. 22nd, 2017 03:31 pm (UTC)
Прекрасные!!
dolphy_tv
Mar. 22nd, 2017 07:55 pm (UTC)
спасибо, Полин! :)
julia_lemira
Mar. 23rd, 2017 05:36 am (UTC)
увидела у Марины в творожном фм равиоли,ну,думаю,точно с баттла)))
Мне тоже ажиотаж неясен и я вечно в конкурсах участвую,а этот меня не цепляет и участвовать не хочется и готовить параллельно тоже))
Равиоли шикарные! Но мне кажется,свежие можно варить 2-3 минутки. Особенно если мука обычная пшеничная,00 или дурум не настолько "клейковинные") Удачи в баттле!
dolphy_tv
Mar. 23rd, 2017 06:03 am (UTC)
спасибо! :) кстати, да, согласна с тем, что свежие надо поменьше варить. поправлю в рецепте :)
marusik02
Mar. 23rd, 2017 07:09 am (UTC)
какая красотища!
dolphy_tv
Mar. 25th, 2017 07:35 pm (UTC)
спасибо! :)
silverina1
Mar. 24th, 2017 06:41 am (UTC)
Танюш, шикарные фотографии! Очень нравится их рассматривать)
Удачи тебе!
dolphy_tv
Mar. 25th, 2017 07:36 pm (UTC)
спасибо большое, Лен :)
jannet_yummy
Mar. 26th, 2017 08:28 pm (UTC)
прекрасные фото:))
dolphy_tv
Mar. 28th, 2017 11:29 am (UTC)
спасибо, Жанн! :)
angelolochka
Aug. 31st, 2017 07:54 pm (UTC)
А я приготовила! Сразу двойную порцию теста, тк не сомневалась в его качестве. Начинок тоже было две: творожная, как в рецепте и картофельное пюре с жареным луком и вареными яйцами (она была здесь особенно хороша!). Тесто, действительно, прекрасное! А уж цвет... Вкус свеклы не выражен, больше аромат присутствует. Правда яйца клала только целые, без дополнительных желтков. Остальные пропорции соблюдены. Спасибо за очередной удачный рецепт!
dolphy_tv
Sep. 1st, 2017 11:17 am (UTC)
спасибо за отзыв! у меня прилично уже накопилось рецептов в инстаграме, которые я еще не публиковала здесь. постоянно думаю о том, чтобы уже забросить этот блог, но ваши комментарии вдохновляют на то, чтобы продолжать :)
angelolochka
Sep. 1st, 2017 12:46 pm (UTC)
Нужно срочно освоить Инстаграмм, а-то как же я без Ваших рецептов?! Я думала там только фото, без текста, а Вы там и рецепты размещаете? Может быть у Вас сайт есть, тогда для меня ссылку разместите, пожалуйста!
dolphy_tv
Sep. 1st, 2017 12:51 pm (UTC)
:))) там многие пишут рецепты и не только. вообще вся красота, которая когда-то была в ЖЖ ушла в Инстаграм, поэтому присоединяйтесь :) я там под этим же ником @dolphy_tv
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com