Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Пончики

В предыдущем посте были первые равиоли в моей жизни (первые мною приготовленные имеется в виду), а здесь первые пончики. Да-да, первые! Никогда раньше пончики не готовила, потому что фритюр никогда не жаловала. Но это было очередное задание @chefs_battle, в котором я участвую. Недовольных, надо сказать, не было. Пончики всем понравились. Очень удачный рецепт, я считаю, пончики отменные получаются. И главное очень быстро готовятся. Так что если кто-то до сих пор боится пончиков, дерзайте!

А, ну еще добавлю, что заданием конкурса было не просто испечь пончики, а сфотографировать их в стиле уличной еды. Я попыталась создать атмосферу прилавка киоска или food truck, продающего пончики.

На правах родственников печенья пончики отправляются на ФМ "Печенье и его родственники". Происхождение рецепта: сайт австралийского кулинарного журнала :)

flc-1854

Пончики

Ингредиенты:

  • Мука – 490 г

  • Сахар – 55 г

  • Дрожжи сухие – 7 г

  • Соль – щепотка

  • Молоко (чуть теплое) – 250 мл

  • Масло сливочное (растопленное) – 100 г

  • Желтки яичные – 3 шт.

  • Масло растительное (без запаха) – для фритюра

  • Сахарная пудра – ½ стак.


flc-1896

Приготовление:

В чашу миксера просейте муку. Добавьте сахар, дрожжи и соль, перемешайте. Затем добавьте молоко, масло и желтки. Вымешивайте тесто насадкой «крюк» в течение 10-15 минут. При необходимости добавьте немного жидкости или муки, мне пришлось добавить 1 ст. л. муки.

Готовое тесто, мягкое и эластичное, оставьте в чаше миксера, накрыв мокрым полотенцем, на 1,5 часа для того, чтобы тесто подошло.

Подошедшее тесто обомните кулачками и выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Оставьте на пару минут, чтобы тесто отдохнуло.

Затем при помощи круглой вырубки (в моем случае салатное кольцо) вырежьте из теста диски. Вырубкой меньшего размера (у меня приспособление для удаления сердцевины у яблок) сделайте дырочки в центре будущих пончиков.

Переложите на противень или поднос, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут, чтобы немного подошли. Повторите с оставшимся тестом.

Тем временем разогрейте масло в кастрюле*. Я проверяю готовность масла, брызнув в него чуть-чуть воды (совсем чуть-чуть). Если масло начинает фырчать от этого, то оно готово к встрече с пончиками.

Пожарьте пончики в разогретом масле с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на поднос, застеленный бумажными полотенцами.

Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Безимени-1

*Если вы готовите пончики впервые, не берите очень широкую посуду, в которую вы накидаете сразу много пончиков. Готовьте в небольшой кастрюле штуки по три за раз, так за пончиками легче будет уследить. Не наливайте очень много масла, т.е. не делайте слой масла очень глубоким, потому что пончики все равно плавают на поверхности. И не разогревайте масло слишком сильно. В первый раз я разогрела масло до 180 гр., как того требовал рецепт, но пончики быстро пригорали в таком горячем масле, а внутри не пропекались.

Безимени-2
Tags: дрожжи, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, яичные желтки
Subscribe

Posts from This Journal “дрожжи” Tag

  • Хлеб с хрустящей корочкой без замеса

    Хоть я и пеку хлеб постоянно (магазинный мы не едим), рецепт, который я выбрала для очередного задания @chefs_battle, абсолютно новый для меня. Это…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

    Эту косичку я пекла как пасхальный рецепт. Она изумительная, тесто потрясающее! Из него можно и кулич слепить, я думаю, при желании. Я делала с…

  • Пирог с ветчиной и картофелем

    А это вкуснейший сытный пирог, кусочек которого вполне может заменить вам ужин или обед. А еще я бы взяла его на пикник или на дачу (когда погода…

  • Потица, словенский ореховый рулет

    Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении. Потица, словенский ореховый рулет Ингредиенты: Тесто…

  • Пасхальный кулич

    Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках.…

  • Дрожжевые маффины с сыром и грибами

    Мягкие и ароматные. Рецепт нашла у Оли olgavb_osa. Большое спасибо! Дрожжевые маффины с сыром и грибами (далее слова автора и…

  • Дрожжевое тесто на йогурте

    Опробовала новый вид дрожжевого теста. В оригинальном рецепте было на кефире, у меня на йогурте. Дрожжевое тесто и выпечку с ним очень люблю, но мне…

  • Ночное тесто

    Меняюсь рецептами с Танейteleginatania. У Тани есть такие интересные и замысловатые рецепты, что я долго выбирала, на чем бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “дрожжи” Tag

  • Хлеб с хрустящей корочкой без замеса

    Хоть я и пеку хлеб постоянно (магазинный мы не едим), рецепт, который я выбрала для очередного задания @chefs_battle, абсолютно новый для меня. Это…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

    Эту косичку я пекла как пасхальный рецепт. Она изумительная, тесто потрясающее! Из него можно и кулич слепить, я думаю, при желании. Я делала с…

  • Пирог с ветчиной и картофелем

    А это вкуснейший сытный пирог, кусочек которого вполне может заменить вам ужин или обед. А еще я бы взяла его на пикник или на дачу (когда погода…

  • Потица, словенский ореховый рулет

    Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении. Потица, словенский ореховый рулет Ингредиенты: Тесто…

  • Пасхальный кулич

    Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках.…

  • Дрожжевые маффины с сыром и грибами

    Мягкие и ароматные. Рецепт нашла у Оли olgavb_osa. Большое спасибо! Дрожжевые маффины с сыром и грибами (далее слова автора и…

  • Дрожжевое тесто на йогурте

    Опробовала новый вид дрожжевого теста. В оригинальном рецепте было на кефире, у меня на йогурте. Дрожжевое тесто и выпечку с ним очень люблю, но мне…

  • Ночное тесто

    Меняюсь рецептами с Танейteleginatania. У Тани есть такие интересные и замысловатые рецепты, что я долго выбирала, на чем бы…