Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Кулич с маком и королевской глазурью

Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то разнообразие. Сделала, а потом меня одолели сомнения. Стала думать и придумывать, что будет, если все-таки я и мои домашние заболеем сальмонеллезом :) Стала читать симптомы... Ну в общем очень сильно засомневалсь. Но кулич не выбрасывать же теперь! По штампику на яйцах нашла производителя, позвонила, говорю: так и так, можно ли есть ваши яйца сырыми. Сказали, что можно, если скорлупа не была повреждена. Сказли, что яйца проверяют дважды: один раз на фабрике у производителя, второй раз у продавца перед продажей. Поверила и доверилась. Ну и до сих пор все живы :) Но все равно, мне кажется, это как русская рулетка: может, повезет, а может, и нет. Поэтому сыну на д/р я тирамису сделаю все-таки без яиц :)

Kulich, Russian Easter Bread

Кулич с маком и королевской глазурью

Ингредиенты (на 1 кулич):

  • Мука – 300 г + немного для работы с тестом

  • Соль - щепотка

  • Сахар – 4 ст. л.

  • Дрожжи сухие – 7 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Молоко (теплое) – 60 мл

  • Мак – 1,5 ст. л.

  • Цедра 1 лимона

  • Масло сливочное (размягченное) – 115 г

Королевская глазурь

  • Белок яичный – 1 шт.

  • Сок лимонный – ½ ч. л.

  • Сахарная пудра – 1 ½ стак.


Kulich, Russian Easter Bread

Приготовление:

Просейте в миску муку. Добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.

В центре сделайте углубление. Вылейте в него молоко и разбейте яйца. Перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Добавьте мак и тертую цедру лимона. Вымешивайте тесто в течение 5 минут.

Затем постепенно добавьте масло, тщательно вымешивая тесто после добавления каждого кусочка масла.

Положите тесто в миску, накройте пленкой, смазанной маслом и оставьте в теплом месте на 1 час для подхода.

Подошедшее тесто обомните кулачками, сформируйте из него шар и положите в форму для кулича (d –12,5 см, h – 10 см). Снова накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте в теплом месте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.

Выпекайте кулич 25 минут. Если корочка слишком подрумянится, прикройте ее фольгой, чтобы не подгорела.

Полностью остудите кулич на решетке.

Для приготовления глазури взбейте белок с лимонным соком до мягких пиков. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного состояния.

Нанесите глазурь на кулич.

Приятного аппетита!

Kulich, Russian Easter Bread
Tags: Пасха, дрожжи, лимон, мак, молоко, мука, сахар, яичные белки, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная! Шоколадно-апельсиновая пасха Ингредиенты (на 1 шт.): Изюм – 50 г…

  • Кокурки на сметане

    Ну что, Пасха прошла, а куча яиц осталась? Рецептик в тему. Кокурки раньше делали, чтобы взять в дорогу. Вот и мы их положим в корзину с провиантом,…

  • С Первомаем!

  • Конфеты "Пасхальные яички"

    Не обязательно пасхальные и не принципиально, чтоб яички. Это в преддверии Пасхи так :) А вообще очень вкусные и простые конфетки. Особенно сын…

  • Косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

    Эту косичку я пекла как пасхальный рецепт. Она изумительная, тесто потрясающее! Из него можно и кулич слепить, я думаю, при желании. Я делала с…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты (дополнение)

    Когда писала предыдущий пост про легкие пасхальные рецепты, совсем забыла про еще один простой десерт. Исправляюсь, пока есть время :)…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты

    Привет, друзья! В этом году пасхальные рецепты будут несложные и немножко нетрадиционные. Но неоднократно проверенные, вкусные и любимые: пасха без…

  • Пасхальный кулич

    Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках.…

  • Монообед: ЯЙЦО

    Как-то неожиданно получился еще один обед для яичной темы Зоряны. Он у меня пасхально-постпасхальный... Кокурки Кокурки – рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Любимая! Проверенная неоднократно. Шоколадно-прешоколадная! Шоколадно-апельсиновая пасха Ингредиенты (на 1 шт.): Изюм – 50 г…

  • Кокурки на сметане

    Ну что, Пасха прошла, а куча яиц осталась? Рецептик в тему. Кокурки раньше делали, чтобы взять в дорогу. Вот и мы их положим в корзину с провиантом,…

  • С Первомаем!

  • Конфеты "Пасхальные яички"

    Не обязательно пасхальные и не принципиально, чтоб яички. Это в преддверии Пасхи так :) А вообще очень вкусные и простые конфетки. Особенно сын…

  • Косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

    Эту косичку я пекла как пасхальный рецепт. Она изумительная, тесто потрясающее! Из него можно и кулич слепить, я думаю, при желании. Я делала с…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты (дополнение)

    Когда писала предыдущий пост про легкие пасхальные рецепты, совсем забыла про еще один простой десерт. Исправляюсь, пока есть время :)…

  • Пасха 2015 - легкие рецепты

    Привет, друзья! В этом году пасхальные рецепты будут несложные и немножко нетрадиционные. Но неоднократно проверенные, вкусные и любимые: пасха без…

  • Пасхальный кулич

    Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках.…

  • Монообед: ЯЙЦО

    Как-то неожиданно получился еще один обед для яичной темы Зоряны. Он у меня пасхально-постпасхальный... Кокурки Кокурки – рецепт…