Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Мясные пироги из слоеного теста

Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не так уж и страшно его делать, как я всегда думала, просто долго очень. Делала двумя способами, об обоих напишу. Пироги, конечно, невероятно вкусные получились, но жирноватые для меня и моего семейства. Вряд ли буду повторять именно из-за высокой калорийности.

А сфотографировать по заданию все это надо было в стиле Прованс. С реквизитом туговато у меня оказалось. Про фото с пирогами муж сказал, что это не Прованс, а какие-то местные графские развалины :))) А мое изначальное видение этой сценки - трапеза провансальской белошвейки :)

На этом фото работа с тестом (часть задания). Я понимаю, что никто так тесто не катает, чтобы масло лезло со всех сторон, но здесь реалистичность уступила место наглядности, нужно было показать закатку масла в тесто.

flc-2772

Порционные мясные пироги с говядиной из слоеного теста

Ингредиенты (на порционных 10 пирогов):
Тесто

  • Мука – 315 г

  • Соль – щепотка

  • Масло сливочное – 40 г + 275 г

  • Вода ледяная – 2/3 стак.

Приготовление:

Для теста просейте в миску муку, смешайте с солью. Добавьте 40 г охлажденного сливочного масла, перетрите пальцами в крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Сначала работайте вилкой, а затем быстро сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см. На половину теста выложите оставшееся масло, нарезанное крупными кусками. Накройте свободной частью теста. Аккуратно постучите по тесту скалкой, чтобы более равномерно распределить масло. Затем аккуратно раскатайте тесто до толщины примерно 1 см. Раскатывайте от центра к краю. Сложите тесто, завернув края к середине, а затем сложив пополам. Присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Снова раскатайте и сложите тесто, уберите в холодильник на 20-30 минут. Повторите еще 4 раза (всего 6 раскаток).

Другой способ приготовления теста отличается тем, что сразу все масло перетирается с мукой в крупную крошку. А потом все то же самое.

flc-2485

Ингредиенты (на порционных 10 пирогов):
Начинка

  • Говядина (мякоть) – 300 г

  • Сахар коричневый – 1 ч. л.

  • Паприка – ½ ч. л.

  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.

  • Вино красное сухое – 150 мл

  • Розмарин и тимьян – по 1 веточке

  • Масло сливочное – ½ ст. л.

  • Шампиньоны (крупно нарезанные) – 60 г

  • Лук-порей (нарезанный тонкими полукольцами) – 1/4 шт.

  • Мука – ½ ст. л.

  • Вустерширский соус – 1 ч. л.

  • Соль – по вкусу

  • Белок яичный – 1 шт.

  • Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 гр. Мясо целым куском положите в глубокую форму для запекания. Натрите сахаром, паприкой и черным перцем. Запекайте в течение 15-20 минут до коричневой корочки.

Уменьшите жар духовки до 150 гр. Добавьте вино и травы. Накройте фольгой и верните в духовку на 2 часа.
Переложите готовое мясо в миску. Получившийся соус профильтруйте. У мяса удалите жир, если имеется. Крупно нарежьте мясо.

В большом сотейнике разогрейте сливочное масло. Добавьте грибы и лук-порей, готовьте 3-4 минуты до мягкости.
Затем добавьте муку и очень тщательно перемешайте.

Снимите с огня и постепенно добавьте винный соус. Снова включите огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 3-4 минуты, чтобы соус слегка загустел.

Добавьте в мясо вустерширский соус, посолите по вкусу. Хорошенько прогрейте начинку в течение 3-4 минут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 180 гр. Готовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте кружки по размеру форм для выпечки и выложите корзиночки для пирогов. Наполните их начинкой. Края теста обрежьте и смажьте водой. Затем вырежьте крышечки и накройте пироги, слегка прижмите края. Украсьте по желанию. Смажьте белком, слегка взбитым с молоком.

Выпекайте 15 минут в разогретой духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

flc-2641
Tags: Кухня французская, вино, говядина, грибы, лук-порей, масло сливочное, молоко, мука, паприка, розмарин, сахар коричневый, соус, тимьян, яичные белки
Subscribe

Posts from This Journal “Кухня французская” Tag

  • Французский бутерброд "Крок мадам" - упрощенная версия

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Закуски Французский бутерброд "Крок мадам" Всем известны…

  • Свинина по-нормандски

    Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре. При желании его можно заменить несладким яблочным соком. Довольно простое в приготовлении, но…

  • Монообед: Сухофрукты

    Сухофрукты - отличная тема, огромный простор для фантазии! Приглашаю вас к столу! Для ФМ zoryanchik. Курица, тушенная с…

  • Монообед: ВИНО

    Тема этих монообедов мне очень импонирует! Вино делает блюда очень изысканными и праздничными. Мой обед сегодня состоит из трех блюд: закуска,…

  • Тарт Татен с помидорами

    Как-то повелось, что Тарт Татен всегда воспринимался мною как десерт, а оказывается, что он вполне может быть и закусочным пирогом с овощами. С…

  • Тарт Татен с персиками и тимьяном

    У меня оказался пакет не очень спелых персиков. Вообще мне кажется, что в нашей полосе никогда не бывает спелых. Есть их сырыми было не очень, и,…

  • Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином

    Я опять готовила для дня рождения ))) Завтра Д/р у моей тети, которая работает преподавателем ИЗО в детском саду. У нее юбилей, и весь детский сад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Кухня французская” Tag

  • Французский бутерброд "Крок мадам" - упрощенная версия

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Закуски Французский бутерброд "Крок мадам" Всем известны…

  • Свинина по-нормандски

    Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре. При желании его можно заменить несладким яблочным соком. Довольно простое в приготовлении, но…

  • Монообед: Сухофрукты

    Сухофрукты - отличная тема, огромный простор для фантазии! Приглашаю вас к столу! Для ФМ zoryanchik. Курица, тушенная с…

  • Монообед: ВИНО

    Тема этих монообедов мне очень импонирует! Вино делает блюда очень изысканными и праздничными. Мой обед сегодня состоит из трех блюд: закуска,…

  • Тарт Татен с помидорами

    Как-то повелось, что Тарт Татен всегда воспринимался мною как десерт, а оказывается, что он вполне может быть и закусочным пирогом с овощами. С…

  • Тарт Татен с персиками и тимьяном

    У меня оказался пакет не очень спелых персиков. Вообще мне кажется, что в нашей полосе никогда не бывает спелых. Есть их сырыми было не очень, и,…

  • Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином

    Я опять готовила для дня рождения ))) Завтра Д/р у моей тети, которая работает преподавателем ИЗО в детском саду. У нее юбилей, и весь детский сад…