Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Хлеб с хрустящей корочкой без замеса

Хоть я и пеку хлеб постоянно (магазинный мы не едим), рецепт, который я выбрала для очередного задания @chefs_battle, абсолютно новый для меня. Это наверное уже конкурсная привычка – делать все в первый раз :) Хлеб без замеса всегда отпугивал меня именно тем, что без замеса. Я думала: ну как это возможно, чтобы дрожжевое тесто не вымешивать привычно долго??? Оказалось, что очень круто получается, так, как мы любим: дырявый, слегка резиновый мякиш и просто фантастическая хрустящая корочка! А слышали бы вы, как он похрустывает, когда остывает после духовки! Это просто фантастика! В общем этот рецепт я рекомендую тем, кто очень хочет испечь свой собственный хлеб, но боится работы с тестом, тут ее, этой работы, практически нет.

flc-3293

Первое фото хлеба должно было быть в минимализме, не более одного предмета, помимо хлеба, в кадре. Мне больше по душе было вот это фото, но отправила на конкурс то, которое под катом, потому что моим критиками не понравилась "эта тряпка" и они меня убедили выбрать другое фото. А какая фотография хлеба вам нравится больше?

flc-3331

Хлеб с хрустящей корочкой без замеса (в горшке)

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стак.

  • Дрожжи сухие – ½ ч. л.

  • Соль – 1 ¾ ч. л.

  • Вода – 1 ½ стак.

Также понадобится большая толстостенная кастрюля (или что-то типа того) с крышкой, пригодная для использования в духовке. У меня керамическая.

*А второе конкурсное фото - это хлеб в сервировке "завтрак". У меня такой брутальный и сытный завтрак какого-нибудь лесника :)

flc-3400

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в большой миске. Перемешайте ложкой, чтобы вся мука вошла в тесто и получился липкий «вихрастый» шар.

Накройте пленкой. Оставьте тесто на 12-18 часов.

По истечении этого времени разогрейте духовку до 220 гр. Поставьте туда кастрюлю с крышкой на 30 минут.

В это время подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Сформируйте из теста шар. Накройте миской, к которой тесто подходило, и оставьте на время, пока нагревается кастрюля.

Достаньте кастрюлю из духовки и положите на дно шар из теста. Накройте крышкой и верните в духовку на 30 минут. Затем снимите крышку и пеките еще минут 5 или до образования румяной корочки (в моей духовке 5 минут, у кого-то 15-20, а у кого-то и того больше, лучше ориентруйтесь не на время, а на румяность корочки).

Готовый хлеб остудите на решетке.

Приятного аппетита!

flc-3415
Tags: дрожжи, мука
Subscribe

Posts from This Journal “дрожжи” Tag

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Пончики

    В предыдущем посте были первые равиоли в моей жизни (первые мною приготовленные имеется в виду), а здесь первые пончики. Да-да, первые! Никогда…

  • Косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

    Эту косичку я пекла как пасхальный рецепт. Она изумительная, тесто потрясающее! Из него можно и кулич слепить, я думаю, при желании. Я делала с…

  • Пирог с ветчиной и картофелем

    А это вкуснейший сытный пирог, кусочек которого вполне может заменить вам ужин или обед. А еще я бы взяла его на пикник или на дачу (когда погода…

  • Потица, словенский ореховый рулет

    Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении. Потица, словенский ореховый рулет Ингредиенты: Тесто…

  • Пасхальный кулич

    Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках.…

  • Дрожжевые маффины с сыром и грибами

    Мягкие и ароматные. Рецепт нашла у Оли olgavb_osa. Большое спасибо! Дрожжевые маффины с сыром и грибами (далее слова автора и…

  • Дрожжевое тесто на йогурте

    Опробовала новый вид дрожжевого теста. В оригинальном рецепте было на кефире, у меня на йогурте. Дрожжевое тесто и выпечку с ним очень люблю, но мне…

  • Ночное тесто

    Меняюсь рецептами с Танейteleginatania. У Тани есть такие интересные и замысловатые рецепты, что я долго выбирала, на чем бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “дрожжи” Tag

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Пончики

    В предыдущем посте были первые равиоли в моей жизни (первые мною приготовленные имеется в виду), а здесь первые пончики. Да-да, первые! Никогда…

  • Косичка с изюмом и апельсиновой цедрой

    Эту косичку я пекла как пасхальный рецепт. Она изумительная, тесто потрясающее! Из него можно и кулич слепить, я думаю, при желании. Я делала с…

  • Пирог с ветчиной и картофелем

    А это вкуснейший сытный пирог, кусочек которого вполне может заменить вам ужин или обед. А еще я бы взяла его на пикник или на дачу (когда погода…

  • Потица, словенский ореховый рулет

    Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении. Потица, словенский ореховый рулет Ингредиенты: Тесто…

  • Пасхальный кулич

    Оказывается, Пасха уже совсем близко! Поэтому спешу поделиться замечательным рецептом, по которому пеку второй год. На неделе будет кулич на желтках.…

  • Дрожжевые маффины с сыром и грибами

    Мягкие и ароматные. Рецепт нашла у Оли olgavb_osa. Большое спасибо! Дрожжевые маффины с сыром и грибами (далее слова автора и…

  • Дрожжевое тесто на йогурте

    Опробовала новый вид дрожжевого теста. В оригинальном рецепте было на кефире, у меня на йогурте. Дрожжевое тесто и выпечку с ним очень люблю, но мне…

  • Ночное тесто

    Меняюсь рецептами с Танейteleginatania. У Тани есть такие интересные и замысловатые рецепты, что я долго выбирала, на чем бы…