?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в тройку лучших работ, а официальных призовых мест было два. Решение судей обсуждать не буду, хоть и очень хочется :D Т.е. как бы неофициально я на третьем месте в конкурсе, который начинался с 830 участников. Если быть до конца честной, надо сказать, что мы соревновались в двух категориях: Новички и Профи, и в каждой было 400 с лишним человек. Но все равно попасть в тройку лучших из 400 профи - это какое-никакое достижение :) В общем я собой очень довольна!

flc-3658_01

Давно не готовила Павлову и в очередной раз убедилась, что это мой любимый торт. Пришлось помучиться с температурой и временем выпекания. Несколько лет назад, когда я увлекалась этим тортом, Павлова всегда получалась с первого раза и была белой. Правда, это всегда была одна большая Павлова, а в этот раз три коржа, которые быстро коричневели и сохли. Может, моя духовка уже не так хорошо работает??? В общем температуру и время выпекания опытным путем вывела именно для своей духовки, и получилось идеально: коржи хрустящие снаружи, а внутри воздушные и нежные, не сухие.

Торт Павлова

Ингредиенты (на торт диаметром 18 см):

  • Белки яичные – 6 шт.

  • Лимонная кислота – 1 большая щепотка

  • Сахар – 1 ½ стак.

  • Мука кукурузная – ¾ ч. л.

  • Уксус столовый – ¾ ч. л.

  • Малиновый джем – 3/4 стак.

  • Сливки 35% - 500 мл

  • Ягоды, фрукты (по вкусу) –300 г

  • Мята – по вкусу

  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 60 гр.* с вентилятором (если без вентилятора, то обычно на 20 гр. больше). Два противня слегка смажьте маслом. На двух листах бумаги для выпечки нарисуйте 3 круга диаметром 18 см. Переверните их так, чтобы чернила оказались снизу и положите на противни.

Яичные белки взбейте с лимонной кислотой до мягких пиков.

Постепенно по 1 ст. л. добавьте сахар, взбивая примерно 1 минуту после каждого добавления или до растворения сахара. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать еще минуты 3. Готовая меренга должна быть плотной и блестящей.

Добавьте кукурузную муку и уксус. Продолжайте взбивать ровно столько, чтобы все хорошо перемешалось.

Равномерно распределите взбитые белки между нарисованными кругами. При помощи спатулы сформируйте диски.

Поставьте в духовку на 1 час 15 минут*. Готовые коржи должны быть твердыми на ощупь. Выключите духовку, и оставьте в ней коржи до полного остывания, чуть-чуть приоткроткрыв дверцу .

Непосредственно перед подачей взбейте сливки.

Нижний корж смажьте 1/3 клубничного джема, на него выложите 1/3 взбитых сливок. Накройте вторым коржом и повторите. Затем повторите с третьим коржом. Сверху украсьте ягодами, фруктами и листочками мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

*Температура и время выпекания могут варьироваться в зависимости от типа духовки.

flc-3651

Posts from This Journal by “яичные белки” Tag

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Потица, словенский ореховый рулет

    Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении. Потица, словенский ореховый рулет Ингредиенты: Тесто…

  • Торт "Афины"

    Большой очаровательный торт-суфле. Состоит из коржа с грецкими орехами, апельсинового и шоколадного муссов. Очень нежный и вкусный :) Рецепт сочинен…

  • Торт "Бразильский"

    Торт состоит из кофейного и карамельного муссов, фантастически воздушных, и нежного кофейного бисквита. Сказочно вкусен! Этим восхитительным…

  • Кекс на яичных белках с пьяной ягодой

    После тыквенного флана у меня осталось 6 белков. Куда бы из пристроить? Кекс на яичных белках - хорошая идея! Мякиш получается очень приятный: не…

  • Чайное мороженое с пряными засахаренными орешками

    Восхитительное мороженое! Оно очень нежное, кремовое и мягкое, потому что это классическое мороженое на желтках, у него замечательный аромат и вкус…

  • Монохромный обед: ЗЕЛЕНЫЙ

    Наконец-то! Наконец-то и я присоединяюсь к вам, мои зеленые друзья! Догоняя уходящий поезд, для ФМ zoryanchik.…

  • Pignoli - Пиньоли

    Пиньоли - сицилийское печенье, популярное также во всей Южной Италии. Готовится из миндальной пасты с добавлением кедровых орехов. Снаружи оно…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
povod_est
May. 5th, 2017 04:26 am (UTC)
красота ... я его тоже люблю, но идеально приготовить пока не плучалось
dolphy_tv
May. 5th, 2017 04:50 am (UTC)
спасибо! это дело практики! мне очень надо было и я за 3 попытки довела до идеала :)
livejournal
May. 5th, 2017 05:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lily_rocha
May. 5th, 2017 05:54 am (UTC)
Таня! Поздравляю! Быть в финалистах в таком конкурсе это круто! Павлова просто бомба!!! Я хоть и не учавствовала, но наблюдала и решение судей самой частенько хотелось обсудить:)))))
dolphy_tv
May. 5th, 2017 06:01 am (UTC)
ха-ха! спасибо большое, Юль! тогда, может, обсудим? :DDD шучу!
zefirchik06
May. 5th, 2017 06:04 am (UTC)
Шикарный торт....нежный, а фото вообще супер!
dolphy_tv
May. 5th, 2017 09:07 am (UTC)
спасибо большое! :)
galka_mia
May. 5th, 2017 07:38 am (UTC)
Из почти 1000 участников попасть в тройку лучших - это ПОБЕДА!!! И заслуженная! Фото просто бомба)
dolphy_tv
May. 5th, 2017 09:10 am (UTC)
Галя, спасибо большое! :)
larik_malasha
May. 5th, 2017 08:17 am (UTC)
Таня, скажу одно: твои фото действительное очень красивые и профессиональные! Уровень вырос оооочень высоко! Наслаждаюсь ими! Продолжай в том же духе!
dolphy_tv
May. 5th, 2017 09:11 am (UTC)
спасибо большое, Ларис! буду стараться! :)
monnikag
May. 5th, 2017 08:33 am (UTC)
торт, без сомнения, выглядит зачотно, но у меня вот какой вопрос всегда возникает: как эту красоту нарезать для подачи так, чтобы оно все еще продолжало выглядеть красиво? Сколько ни пекла этот торт, всегда эта проблема, режешь, и получаешь кучу обломков и кашу, и всю эту порнографию уже уместно есть только наедине с собой, минуя эстетическую сторону))) У Вас удается нарезать его красиво? Как ВЫ это делаете, подулитесь!
dolphy_tv
May. 5th, 2017 09:15 am (UTC)
спасибо! да, в этом особенность торта - каша при нарезке, но все равно вкусно, мои гости всегда нормально к этому относились. но секрет все же есть! резать не сразу, а дать постоять несколько часов в холодильнике. торт немного размокнет, да, при этом вы потеряете часть хрусткости :) но разрез будет более аккуратным.
monnikag
May. 5th, 2017 04:44 pm (UTC)
спасибо!, а можно попутно еще вопрос: торт Киевский как нарезать, чтоб красиво?, но главное, как его есть?!, вилкой, как обычные бисквиты, невозможно...руками неприлично))), что с ним делать- всю голову сломала!
dolphy_tv
May. 6th, 2017 10:50 am (UTC)
ой, вот по поводу киевского ничего не могу сказать... ковыряю его вилкой, как получается :)
jd_ganna
May. 5th, 2017 10:13 am (UTC)
Поздравляю! Очень красивый торт!
dolphy_tv
May. 5th, 2017 11:24 am (UTC)
спасибо, Жанн! :)
manyasha_p
May. 5th, 2017 11:04 am (UTC)
Я за тебя болела. Эта обложка была для меня самой лучшей!
dolphy_tv
May. 5th, 2017 11:26 am (UTC)
спасибо большое, Марин! очень приятно! :)
katusha_2109
May. 6th, 2017 07:59 am (UTC)
Поздравляю с таким высоким результатом! Очень заслужено:)
dolphy_tv
May. 6th, 2017 10:51 am (UTC)
спасибо большое, Катюш! :)
jannet_yummy
May. 7th, 2017 09:40 pm (UTC)
мои поздравления,Таня:)) отличный результат и красивое фото!!
dolphy_tv
May. 8th, 2017 05:34 am (UTC)
спасибо большое, Жанн! :)
silverina1
May. 8th, 2017 04:24 pm (UTC)
Таня, фото - бомба! Обожаю твои работы.
dolphy_tv
May. 9th, 2017 12:00 pm (UTC)
спасибо большое, Лен! :)))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com