Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в тройку лучших работ, а официальных призовых мест было два. Решение судей обсуждать не буду, хоть и очень хочется :D Т.е. как бы неофициально я на третьем месте в конкурсе, который начинался с 830 участников. Если быть до конца честной, надо сказать, что мы соревновались в двух категориях: Новички и Профи, и в каждой было 400 с лишним человек. Но все равно попасть в тройку лучших из 400 профи - это какое-никакое достижение :) В общем я собой очень довольна!

flc-3658_01

Давно не готовила Павлову и в очередной раз убедилась, что это мой любимый торт. Пришлось помучиться с температурой и временем выпекания. Несколько лет назад, когда я увлекалась этим тортом, Павлова всегда получалась с первого раза и была белой. Правда, это всегда была одна большая Павлова, а в этот раз три коржа, которые быстро коричневели и сохли. Может, моя духовка уже не так хорошо работает??? В общем температуру и время выпекания опытным путем вывела именно для своей духовки, и получилось идеально: коржи хрустящие снаружи, а внутри воздушные и нежные, не сухие.

Торт Павлова

Ингредиенты (на торт диаметром 18 см):

  • Белки яичные – 6 шт.

  • Лимонная кислота – 1 большая щепотка

  • Сахар – 1 ½ стак.

  • Мука кукурузная – ¾ ч. л.

  • Уксус столовый – ¾ ч. л.

  • Малиновый джем – 3/4 стак.

  • Сливки 35% - 500 мл

  • Ягоды, фрукты (по вкусу) –300 г

  • Мята – по вкусу

  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 60 гр.* с вентилятором (если без вентилятора, то обычно на 20 гр. больше). Два противня слегка смажьте маслом. На двух листах бумаги для выпечки нарисуйте 3 круга диаметром 18 см. Переверните их так, чтобы чернила оказались снизу и положите на противни.

Яичные белки взбейте с лимонной кислотой до мягких пиков.

Постепенно по 1 ст. л. добавьте сахар, взбивая примерно 1 минуту после каждого добавления или до растворения сахара. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать еще минуты 3. Готовая меренга должна быть плотной и блестящей.

Добавьте кукурузную муку и уксус. Продолжайте взбивать ровно столько, чтобы все хорошо перемешалось.

Равномерно распределите взбитые белки между нарисованными кругами. При помощи спатулы сформируйте диски.

Поставьте в духовку на 1 час 15 минут*. Готовые коржи должны быть твердыми на ощупь. Выключите духовку, и оставьте в ней коржи до полного остывания, чуть-чуть приоткроткрыв дверцу .

Непосредственно перед подачей взбейте сливки.

Нижний корж смажьте 1/3 клубничного джема, на него выложите 1/3 взбитых сливок. Накройте вторым коржом и повторите. Затем повторите с третьим коржом. Сверху украсьте ягодами, фруктами и листочками мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

*Температура и время выпекания могут варьироваться в зависимости от типа духовки.

flc-3651
Tags: варенье, мука кукурузная, мята, сахар, сливки, уксус столовый, ягоды, яичные белки
Subscribe

Posts from This Journal “яичные белки” Tag

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Потица, словенский ореховый рулет

    Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении. Потица, словенский ореховый рулет Ингредиенты: Тесто…

  • Торт "Афины"

    Большой очаровательный торт-суфле. Состоит из коржа с грецкими орехами, апельсинового и шоколадного муссов. Очень нежный и вкусный :) Рецепт сочинен…

  • Торт "Бразильский"

    Торт состоит из кофейного и карамельного муссов, фантастически воздушных, и нежного кофейного бисквита. Сказочно вкусен! Этим восхитительным…

  • Кекс на яичных белках с пьяной ягодой

    После тыквенного флана у меня осталось 6 белков. Куда бы из пристроить? Кекс на яичных белках - хорошая идея! Мякиш получается очень приятный: не…

  • Чайное мороженое с пряными засахаренными орешками

    Восхитительное мороженое! Оно очень нежное, кремовое и мягкое, потому что это классическое мороженое на желтках, у него замечательный аромат и вкус…

  • Монохромный обед: ЗЕЛЕНЫЙ

    Наконец-то! Наконец-то и я присоединяюсь к вам, мои зеленые друзья! Догоняя уходящий поезд, для ФМ zoryanchik.…

  • Pignoli - Пиньоли

    Пиньоли - сицилийское печенье, популярное также во всей Южной Италии. Готовится из миндальной пасты с добавлением кедровых орехов. Снаружи оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “яичные белки” Tag

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Потица, словенский ореховый рулет

    Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении. Потица, словенский ореховый рулет Ингредиенты: Тесто…

  • Торт "Афины"

    Большой очаровательный торт-суфле. Состоит из коржа с грецкими орехами, апельсинового и шоколадного муссов. Очень нежный и вкусный :) Рецепт сочинен…

  • Торт "Бразильский"

    Торт состоит из кофейного и карамельного муссов, фантастически воздушных, и нежного кофейного бисквита. Сказочно вкусен! Этим восхитительным…

  • Кекс на яичных белках с пьяной ягодой

    После тыквенного флана у меня осталось 6 белков. Куда бы из пристроить? Кекс на яичных белках - хорошая идея! Мякиш получается очень приятный: не…

  • Чайное мороженое с пряными засахаренными орешками

    Восхитительное мороженое! Оно очень нежное, кремовое и мягкое, потому что это классическое мороженое на желтках, у него замечательный аромат и вкус…

  • Монохромный обед: ЗЕЛЕНЫЙ

    Наконец-то! Наконец-то и я присоединяюсь к вам, мои зеленые друзья! Догоняя уходящий поезд, для ФМ zoryanchik.…

  • Pignoli - Пиньоли

    Пиньоли - сицилийское печенье, популярное также во всей Южной Италии. Готовится из миндальной пасты с добавлением кедровых орехов. Снаружи оно…