?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бесподобный салат с очень вкусной заправкой! Обратите внимание! :)
Для ФМ «ЯЙЦА».

Quail Egg Salad with Curry Yogurt Dressing

Салат с перепелиными яйцами и заправкой карри

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Перепелиные яйца – 8 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный - по вкусу

  • Красный жгучий перец – щепотка

  • Огурец длинный – 1 шт.

  • Греческий (или густой) йогурт – 150 г

  • Карри – 1 ч. л.

  • Салат листовой – 75 г

  • Шпинат – 75 г

  • Кунжут черный – 2 ч. л.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца: 2-3 минуты после закипания. Очистите и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.

Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Для заправки смешайте йогурт с карри. Посолите и поперчите по вкусу.

На 4 порционные тарелки выложите салатные листья и шпинат. Крупные листья порвите. На листья выложите огурцы и яйца. Сверху выложите заправку и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Quail Egg Salad with Curry Yogurt Dressing

Posts from This Journal by “огурцы” Tag

  • Немецкий праздничный салат

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Салаты Немецкий праздничный салат Майонезный салатик для…

  • Брускетта с печеным перцем

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: Закуски Брускетта с печеным перцем Брускетта - заморский бутерброд.…

  • Монохромный обед: ЗЕЛЕНЫЙ

    Наконец-то! Наконец-то и я присоединяюсь к вам, мои зеленые друзья! Догоняя уходящий поезд, для ФМ zoryanchik.…

  • Проект Calve. Идеи для пикника.

    Я в числе принявших предложение компании Calve. Пробую, тестирую и дегустирую их салатные соусы "Горчица и мед" и "Итальянские…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
May. 8th, 2017 08:53 am (UTC)
Очень красивый салат,весенний,освежающий..
Хлебушек свой? ))
dolphy_tv
May. 9th, 2017 12:22 pm (UTC)
спасибо! хлебушек свой, да. другого не держим (разве что очень редко) :)
hrizantema_8
May. 9th, 2017 07:12 pm (UTC)
у меня какая то ерунда..
багеты испекла-получились..
решила сделать французскую булку,первый опыт был отличным,разве что разрез не очень получился..
а тут опару поставила,мука та же,темп. та же..
и полный пшик.
То же самое и с тестом на чабатту,хотя пекла её не раз..
что за наказанье..
придется в ХБ испечь дежурный вариант..((
dolphy_tv
May. 9th, 2017 08:19 pm (UTC)
бывает... у меня тоже случается, когда готовлю по сто раз одно и то же и все время что-то не то, хотя порой это не новые для меня вещи. но зато в таких муках рождаются самые точные и выверенные рецепты! :D
hrizantema_8
May. 9th, 2017 08:48 pm (UTC)
в таких случаях хорошо бы причину знать,почему не получилось..
но как её узнаешь..

чабатту пекла всегда на муке 11,2, а вчера взяла 10,6 белков..
первый раз поднялась хорошо..
второй раз подниматься отказалась и вообще после обминки
тесто было страшно липким..

в общем,ломаю голову..
надо почитать что-то о белках..мука с небольшим содержанием белка как 10,2-10,5 как раз хорошая для хлеба..
dolphy_tv
May. 10th, 2017 06:10 am (UTC)
я никогда не вникала в эти тонкости, для меня это пока как китайская грамота :)
hrizantema_8
May. 10th, 2017 11:29 am (UTC)
ничего сложного в этом нет..))
если попросту,то мука с пониженным содержанием белка хороша для домашней лапши,хлеба,булок.
С более высоким содержанием белков лучше идет на десертную выпечку.
я жду в одном сообществе пост о тесте..

тоже совсем не понимала ничего ни о белках,ни о вопросе с глютеном и т.д.
Потихоньку стало все проще и яснее..
dolphy_tv
May. 10th, 2017 01:19 pm (UTC)
да, любую науку можно освоить, было бы желание. я просто никогда настолько глубоко этим не интересовалась, но теперь, может, отложится :)
hrizantema_8
May. 10th, 2017 01:33 pm (UTC)
да я вот тоже и не собиралась даже с глютенами связываться,а бабах! и вляпалась,причем незаметно для себя самой..))
и я всегда вначале ищу какую то очень простую зацепку..
а потом от неё у меня идет все дальше..
мне как ни странно помогла инфо о диабетиках (у самих ТТТ! нет его),а потом уже узнала о целиакии-непереносимости глютена..
ну и вот..так и становится что-то понятным..
на этой почве и новое запоминается.
sedov_05
Jun. 19th, 2017 08:13 am (UTC)

dolphy_tv
Jun. 24th, 2017 06:38 am (UTC)
спасибо большое! чин-чин! :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com