Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Салат со шпинатом и апельсином



Решила, что первый кулинарный пост должен быть актуальным и, так сказать, злободневным. Для многих сейчас насущно - похудеть к лету. Давайте сделаем это вкусно, красиво и нескучно!

Признаться, я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный - это то, что надо! )))
 
Ингредиенты:

  • Шпинат свежий — 100 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) — 50 г
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое 
  • Розмарин - 1 веточка
  • Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в оливковом масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа. Мне кажется, розмарин в маринаде идеален для этого салата, его аромат отлично сочетается с апельсином. 
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.
В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.
Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните парой ст. л. оливкового масла, оставшегося от маринования брынзы. Посолите (я не солила) и поперчите.

Приятного аппетита!




Tags: апельсин, брынза, лайм, легкая еда, лимон, масло оливковое, орехи грецкие, розмарин, салат, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments