?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киш с форелью и укропом

Вкуснейший киш! Все ингредиенты очень здорово сочетаются в нем. Начинка очень нежная. Замечательная и простая в приготовлении закуска. А еще этот пирог очень яркий и красивый.


Ингредиенты:

  • Мука — 1 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) — 110 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Молоко концентрированное (375 мл) — 1 бан.
  • Форель или любая другая красная рыба (соленая или копченая; нарезанная) — 200 г
  • Орурец маринованный (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1/3 стак.

Приготовление:
  • Для основы просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль и сливочное масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо, снова взбейте. По одной добавьте 4 ст. л. воды и замесите тесто. Воды может потребоваться меньше. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник, скажем, на ночь. А если с тестом возиться некогда или не хочется, для основы можно использовать готовое слоеное тесто.
  • Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Проколите в нескольких местах вилкой, накройте фольгой или бумагой для выпечки, положите сверху какой-то груз (например, фасоль) и поставьте в духовку на 10 - 15 минут. Затем удалите груз и бумагу и запекайте еще 10 - 15 минут до светло-золотистого цвета.
  • Для начинки разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости. Переложите в миску. Добавьте молоко и 3 яйца. Взбейте, чтобы яйца хорошо смешались с молоком. Добавьте рыбу, огурцы и укроп. Перемешайте. Вылейте начинку на готовую основу. Запекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится. Дайте постоять 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lemonshoco
Jul. 1st, 2011 09:25 am (UTC)
Люблю киши! С радостью бы угостилась:)
dolphy_tv
Jul. 1st, 2011 09:27 am (UTC)
ну а я бы тебя, Насть, с радостью угостила! :)
lira70
Jul. 1st, 2011 11:24 am (UTC)
эх.. сюда б мне этот оставшийся кусочек.. хоть я и после обеда..очень красивый и аппетитный!
dolphy_tv
Jul. 1st, 2011 12:33 pm (UTC)
спасибо, Светлана! :)
from_turkey
Jul. 1st, 2011 11:28 am (UTC)
И правда, очень красивый!
dolphy_tv
Jul. 1st, 2011 12:34 pm (UTC)
да, такой разноцветный :) спасибо!
gerdakai
Jul. 1st, 2011 11:38 am (UTC)
Люблю киши! :)
А этот - страсть какой живописный! )))
dolphy_tv
Jul. 1st, 2011 12:42 pm (UTC)
спасибо! очень рада, что понравилось! :)
livejournal
Nov. 8th, 2012 08:03 pm (UTC)
Киш с копченым лососем и корнишонами.
Пользователь mariniqq сослался на вашу запись в записи «Киш с копченым лососем и корнишонами.» в контексте: [...] сладкой выпечки. Наткнулась на тег- красная рыба. И все.... понесло меня на мою любимую тему- КИШ [...]
mariniqq
Nov. 8th, 2012 08:04 pm (UTC)
Нам очень понравилось. Спасибо Тань за рецепт)))))
dolphy_tv
Nov. 9th, 2012 05:21 am (UTC)
на здоровье, Маш!
mrs_crabikoff
Feb. 7th, 2013 03:46 pm (UTC)
Очень вкусно! Вспомнила, что готовила в новогодние праздники и забежала поблагодарить за рецепт :))
dolphy_tv
Feb. 7th, 2013 04:25 pm (UTC)
рада, что тебе понравилось, Даш! :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com