?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один опробованный и любимый многими рецепт (в т. ч. детьми). Очень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затрудняются в определении ингредиентов )))
Мясоеды добавляют в такую запеканку фарш для сытности.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшой, мелко порезанный) — 1 шт
  • Кабачок или цуккини (среднего размера, тертый) — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр (тертый) — 3/4 стак.
  • Соль, перец
  • Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите посуду, в которой будете выпекать (идеальна прямоугольная форма для кекса), бумагой для выпечки.
  • Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
  • В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3 - 5 минут до мягкости.
  • Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
  • Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.  
 

p.s. Я делала с не с 3-мя, а с 2-мя яйцами. Меня очень сильно отвлекал ребенок в процессе готовки и про третье я забыла. Получилось не хуже, чем обычно. Так что, если у вас только 2 яйца, -  это не повод не готовить эту запеканку :D 
Приятного аппетита!


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
larik_malasha
Jul. 5th, 2011 11:07 am (UTC)
помню, готовила эту запеканочку! ;))
dolphy_tv
Jul. 5th, 2011 11:35 am (UTC)
старые-добрые рецепты! :)
olgavb_osa
Jul. 5th, 2011 01:06 pm (UTC)
Выглядит аппетитно!)))
dolphy_tv
Jul. 5th, 2011 03:21 pm (UTC)
спасибо! это приятно! :)
lemonshoco
Jul. 6th, 2011 12:30 am (UTC)
Очень нежная и вкусная запеканка! Мне очень понравился рецепт!
dolphy_tv
Jul. 6th, 2011 06:03 am (UTC)
очень рада, Насть! рекомендую! :)
zoryanchik
May. 17th, 2012 04:10 pm (UTC)
Вот 4,сезонное кстати!
dolphy_tv
May. 17th, 2012 04:13 pm (UTC)
слишком просто!
zoryanchik
May. 17th, 2012 04:15 pm (UTC)
Сложное испеки,а за активность отдельно награждают!)
Vasilina Rudi
Jul. 12th, 2012 07:59 am (UTC)
Я попробовала, несложно и вкусно.
Добавила консервированную кукурузку)
Спасибо!
dolphy_tv
Nov. 27th, 2012 03:44 am (UTC)
на здоровье! рада, что вам понравилось! :)
sawadee_kaa
Aug. 15th, 2013 01:25 pm (UTC)
а я добавила броколли, и еще кабачки не потерла, а порезала кубиками и слегка обжарила с луком. нямка) спасибо за ваши рецепты, я когда не знаю что приготовить, сразу лезу к вам в журнал %)
dolphy_tv
Aug. 15th, 2013 04:12 pm (UTC)
на здоровье! очень приятно! :) у меня за лето накопилась еще масса простых, но достаточно интересных рецептов. надеюсь, осенью вернусь в жж и начну ими делиться :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com