Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Запеканка из риса и кабачков

Еще один опробованный и любимый многими рецепт (в т. ч. детьми). Очень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затрудняются в определении ингредиентов )))
Мясоеды добавляют в такую запеканку фарш для сытности.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшой, мелко порезанный) — 1 шт
  • Кабачок или цуккини (среднего размера, тертый) — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр (тертый) — 3/4 стак.
  • Соль, перец
  • Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите посуду, в которой будете выпекать (идеальна прямоугольная форма для кекса), бумагой для выпечки.
  • Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
  • В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3 - 5 минут до мягкости.
  • Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
  • Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.  
 

p.s. Я делала с не с 3-мя, а с 2-мя яйцами. Меня очень сильно отвлекал ребенок в процессе готовки и про третье я забыла. Получилось не хуже, чем обычно. Так что, если у вас только 2 яйца, -  это не повод не готовить эту запеканку :D 
Приятного аппетита!


Tags: кабачок/цуккини, лук, масло оливковое, рис, сыр, яйца
Subscribe

  • Суп Фо Бо

    Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский. И это, конечно, очередное задание конкурса @chefs_battle, в котором я участвую, потому что по доброй воле не…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Свекольные равиоли с ароматным маслом

    Равиоли! Первый опыт. Кто следит за движухой в Инстаграме, знает о конкурсе @chefs_battle. Не понимаю, если честно, всего ажиотажа и истерии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Суп Фо Бо

    Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский. И это, конечно, очередное задание конкурса @chefs_battle, в котором я участвую, потому что по доброй воле не…

  • Кулич с маком и королевской глазурью

    Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то…

  • Свекольные равиоли с ароматным маслом

    Равиоли! Первый опыт. Кто следит за движухой в Инстаграме, знает о конкурсе @chefs_battle. Не понимаю, если честно, всего ажиотажа и истерии,…