?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началось все с того, что я собиралась сделать совсем другой пирог, для которого приготовила песочное тесто и положила в холодильник на час, как полагается. А тем временем увидела, что Настя lemonshoco  предлагает флешмоб. Я посмотрела ее рецепты, и меня безумно поманил этот пирог. В моем варианте от Настиного пирога осталась только заливка, но это как раз в нем самое главное, а остальное можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. 
Настя, спасибо за идею! Пирог прост и гениален!


Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):

Тесто
  • Мука - 1 1/2 стак.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода ледяная - 3 - 4 ст. л.
Начинка:
  • Ягоды (у меня замороженные актинидия, крыжовник и черная смородина)- 350 - 400 г
  • Банан (порезанный тонкими кружочками) - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал картофельный - щепотка
  • Ванилин - 1/2 ч. л.
Приготовление:
  • Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте муку с маслом и солью до состояния хлебной крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Если с тестом вам возиться неохота, то можно использовать готовое слоеное.
  • Духовку разогреть до 180 гр. Тесто раскатать по диаметру формы (у меня 24 см) и выложить основу с бортиками.
  • Ягоды и порезанный банан выложить на онову. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  • Для заливки взбейте венчиком сметану, яйца, сахар, ванилин и крахмал до однородного состояния. Вылейте поверх ягод. Выпекайте минут 30 - 35, пока начинка не схватится.
Приятного аппетита!

 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
niksya
Jul. 7th, 2011 06:19 am (UTC)
Пироги с заливкой крайне нежные и вкусные. У них один минус - съедаются в тот же день, что и был приготовлен, моментально! Ибо оторваться невозможно!
dolphy_tv
Jul. 7th, 2011 06:23 am (UTC)
Нина, соглашусь полностью! это их ужасный минус! :D
lemonshoco
Jul. 7th, 2011 06:22 am (UTC)
Танюш, замечательный пирог получился! Рада, что понравилось!
dolphy_tv
Jul. 7th, 2011 06:25 am (UTC)
спасибо, Насть! понравилось очень! и почему в моем арсенале еще не было такого замечательного пирога? рада, что теперь есть! буду готовить его со всем-всем-всем! :)
lemonshoco
Jul. 7th, 2011 06:28 am (UTC)
Это радует:))
irrez
Jul. 7th, 2011 07:21 am (UTC)
Тань, прекрасный пирог! С заливкой очень нежно получается!
dolphy_tv
Jul. 7th, 2011 07:28 am (UTC)
да, Ирин, спасибо! :)
exituss
Jul. 8th, 2011 05:01 am (UTC)
Такой манящий пирог, выглядет очень аппетитно!
dolphy_tv
Jul. 8th, 2011 05:18 am (UTC)
спасибо, Лен! не пирог, а сплошное удовольствие! сегодня буду такой с персиками делать :)
yajojo
Mar. 29th, 2015 09:23 am (UTC)
Вчера приготовила ваш пирог.Очень понравился,особенно сыну.
Делала со сливами ,малиной и бананами. Теперь попробую с абрикосами.
dolphy_tv
Mar. 29th, 2015 09:28 am (UTC)
с консервированными абрикосами будете делать? думаю, будет вкусно, я летом делала с персиками :)
yajojo
Mar. 29th, 2015 11:15 am (UTC)
Нет,я консервированные фрукты не признаю.
Всегда делаю с замороженными,когда нет свежих.
dolphy_tv
Mar. 30th, 2015 10:56 am (UTC)
я тоже :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com