?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня оказался пакет не очень спелых персиков. Вообще мне кажется, что в нашей полосе никогда не бывает спелых. Есть их сырыми было не очень, и, раздумывая, что бы такое из них приготовить, я вспомнила, что недавно у Анны letterberry видела очень аппетитный пирог-перевертыш с абрикосами и тимьяном
У меня он получился несколько неказистым, поскольку я делала его в форме диаметром 23 см, а Аня - 17 см, т. е. теста для моей формы было явно маловато. В следующий раз я буду делать побольше, а следующий раз обязательно будет! Пирог оказался фантастически вкусным, несмотря на неспелость персиков. Карамельная заливка - это что-то! А тимьян придает изумительную пикантную нотку вкусу. В следующий раз я попробую с розмарином.
Для теста привожу пропорции уже увеличенные для формы моего диаметра.
 

 
 
Ингредиенты:

Тесто
  • Мука - 185 г
  • Масло сливочное (охлажденное) - 95 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст. л. с горкой
  • Молоко (холодное) - 4 - 6 ст. л.
Начинка
  • Сахар - 120 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Тимьян (суш.) - пара больших щепоток
  • Персики (у меня мелкие) - 7 - 8 шт.
 Приготовление:
  1. Муку, соль, сахар и масло взбейте в кухонном комбайне до состояния хлебной крошки. По 1 ст. л. добавляйте молоко и снова взбивайте. Когда тесто начнет собираться в комочки, вымесите его руками. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 - 60 минут.
  2. Персики разрежьте пополам и удалите косточку.
  3. Духовку разогрейте до 180 гр. В сковороде или другой огнеупорной форме нагревайте сахар, пока полностью не расплавится  и не превратится в светло-коричневую карамель.. Добавьте масло и тимьян. Перемешайте, вращая сковороду. Выложите в карамель персики кожицей вниз.
  4. Тесто раскатайте по диаметру формы и накройте им начинку. Выпекайте минут 25 до золотистого цвета.
  5. Слегка остывший пирог накройте тарелкой и ... (тут трудно решиться)... переверните. Будьте осторожны, карамель очень горячая!
Приятного аппетита!


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lemonshoco
Jul. 9th, 2011 05:12 am (UTC)
Очень даже красивый! И ароматный!
dolphy_tv
Jul. 9th, 2011 02:55 pm (UTC)
спасибо, Насть! персики красивые! :)
niksya
Jul. 9th, 2011 06:29 am (UTC)
ЭТО по-твоему "неказистый"??? Да я вообще за последнее время ничего прекраснее не видела!!! Потрясающе выглядит!
dolphy_tv
Jul. 9th, 2011 02:57 pm (UTC)
Нина, я плачу... услышать это от тебя... спасибо! :') :D
niksya
Jul. 9th, 2011 03:35 pm (UTC)
Заслужила :)
dolphy_tv
Jul. 10th, 2011 07:20 am (UTC)
:D
olgavb_osa
Jul. 9th, 2011 10:34 am (UTC)
Прелестный тарт!)))
dolphy_tv
Jul. 9th, 2011 02:57 pm (UTC)
большое спасибо! :)
letterberry
Jul. 9th, 2011 11:31 am (UTC)
Персики очень красиво запеклись!) Я первый раз этот пирог делала по той же причине - абрикосы были неспелые)
dolphy_tv
Jul. 9th, 2011 02:59 pm (UTC)
да, Аня, персики получились красивыми! :) спасибо за рецепт! :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com