?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это лакомство из разряда "только для взрослых". Он ледяной, но обжигающий! 
Послужит изысканным завершением летней трапезы :)



Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Гвоздика (бутоны) - 12 шт.
  • Вино красное - 750 мл
  • Корица (палочки) - 2 шт.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Перец душистый - щепотка
  • Имбирь - щепотка
  • Кориандр - щепотка
  • Перец красный жгучий - щепотка
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Портвейн или коньяк - 1/4 стак. (60мл)
Приготовление:

  • Апельсины разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой.
  • Положите в кастрюлю вместе с палочками корицы, сахаром и специями, залейте вином. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут. Остудите, профильтруйте. Из оставшего апельсина выжьмите сок. Добавьте сок и портвейн (или коньяк) к пряному вину.
  • Поставьте на несколько часов в холодильник до полного охлаждения. Затем приготовьте в мороженице согласно инструкциям производителя.
  • Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Приятного аппетита!


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
niksya
Jul. 11th, 2011 12:37 pm (UTC)
Пьянит? ;)
dolphy_tv
Jul. 11th, 2011 03:31 pm (UTC)
ты знаешь, Нин, зависит от закалки наверное :) меня - чуть-чуть, но быстро проходит :)
lapundrik
Jul. 11th, 2011 02:22 pm (UTC)
Ух ты! Глинтвейн в замороженном виде - это сильно! :))
Надо попробовать. Как раз вчера думала, что хочу глинтвейн, только надо дождаться холодного дождливого вечера. А тут и в жару отлично пойдёт.
Спасибо, Тань! :)
dolphy_tv
Jul. 11th, 2011 03:33 pm (UTC)
на здоровье, Тань! (или ЗА здоровье?)
да, это как раз для тех, кто очень любит глинтвейн. можно не расставаться с ним круглый год, даже в жару :)
olgavb_osa
Jul. 11th, 2011 05:00 pm (UTC)
Красота какая!)))
dolphy_tv
Jul. 11th, 2011 05:06 pm (UTC)
спасибо, Оля! действительно интересная штука! :)
warunik
Jul. 11th, 2011 06:13 pm (UTC)
Вроде и выпил...и не выпил)) Для лета просто шикарно!
dolphy_tv
Jul. 11th, 2011 06:18 pm (UTC)
да, вроде бы ощутил, но не почувствовал :-D
спасибо, Оль!
lemonshoco
Jul. 12th, 2011 12:28 am (UTC)
Танюш, очень красиво и пряно!
dolphy_tv
Jul. 12th, 2011 05:26 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
exituss
Jul. 12th, 2011 03:24 am (UTC)
Люблю такие десерты с вином! Забираю в избранное. Танюша, спасибо!
dolphy_tv
Jul. 12th, 2011 05:27 am (UTC)
на здоровье, Лен! буду рада, если тебе пригодится! :)
irrez
Jul. 12th, 2011 06:49 am (UTC)
Соблазнительно выглядит!
dolphy_tv
Jul. 12th, 2011 09:32 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com