Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Categories:

Сорбет из пряного красного вина

Это лакомство из разряда "только для взрослых". Он ледяной, но обжигающий! 
Послужит изысканным завершением летней трапезы :)



Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Гвоздика (бутоны) - 12 шт.
  • Вино красное - 750 мл
  • Корица (палочки) - 2 шт.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Перец душистый - щепотка
  • Имбирь - щепотка
  • Кориандр - щепотка
  • Перец красный жгучий - щепотка
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Портвейн или коньяк - 1/4 стак. (60мл)
Приготовление:

  • Апельсины разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой.
  • Положите в кастрюлю вместе с палочками корицы, сахаром и специями, залейте вином. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут. Остудите, профильтруйте. Из оставшего апельсина выжьмите сок. Добавьте сок и портвейн (или коньяк) к пряному вину.
  • Поставьте на несколько часов в холодильник до полного охлаждения. Затем приготовьте в мороженице согласно инструкциям производителя.
  • Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Приятного аппетита!


Tags: алкоголь, апельсин, вино, пряности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments