?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованный виноград

Ася la_vie_ideale  предложила инетересный конкурс. Я хочу такой рисунок:


Уже после того, как пост разместила, прочитала внимательнее, что на конкурс нужно фото ДЕСЕРТА!!! Не видать мне моего винограда в рамочке! :D

Ну а о маринованном винограде скажу, что это превосходная закуска. Он очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками. Или... Загляните под кат, я поделюсь еще парой способов использования маринованного винограда.

Ингредиенты:

  • Виноград черный или красный — 1/2 кг
  • Уксус белый винный — 2/3 стак.
  • Вино белое сухое — 1/3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Горчица в зернах — 1 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 1 ч. л.
  • Корица (палочка 6,5 см)
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте "попку" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.


 
  • В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме винограда. Доведите до кипения, снимите с огня.

 
  • Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче. Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным. Я предпочитаю второй способ.
  • Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.


 
Можно подать маринованный виноград как самостоятельную закуску. А еще он может послужить чудесным дополнением к сырной тарелке. Его можно использовать для приготовления канапе (в данном случае с сыром Бри).
 
 
 
Или разрезать пополам и украсить муссом из крем-сыра и орешками.
 
 

Приятного аппетита!
 UPD: Наши победили!
 

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dolphy_tv
Jul. 16th, 2011 08:00 am (UTC)
Ась, рецепт не для вас :) если вы принимаете НЕдесерт, то я, конечно же, вставлю фото в ваш пост!
(Deleted comment)
dolphy_tv
Jul. 16th, 2011 08:17 am (UTC)
хорошо, спасибо! я сейчас вставлю фото в пост про конкурс :)
а с "рецептом десерта" - это я просто описалась, имела в виду ФОТО :)
lemonshoco
Jul. 16th, 2011 07:57 am (UTC)
Какой замечательный рецепт!
dolphy_tv
Jul. 16th, 2011 08:18 am (UTC)
спасибо, Насть! :) это из моих старых, еще с Поваренка. мне хочется именно этот рисунок :)
m_yelena
Jul. 16th, 2011 09:13 am (UTC)
Очень интересно
Надо будет попробовать
dolphy_tv
Jul. 16th, 2011 09:25 am (UTC)
да, Лена, попробовать стоит! :)
спасибо!
irrez
Jul. 16th, 2011 02:23 pm (UTC)
Шикарный десерт! Судя по фото, ты его давно готовила:)
dolphy_tv
Jul. 16th, 2011 03:57 pm (UTC)
спасибо, Ир! только это не десерт, а скорее закуска :)
да, готовила давно, мимоза меня выдает :D
exituss
Jul. 18th, 2011 03:11 am (UTC)
Отличный рецепт! Очень понравился, спасибо! Буду готовить.
dolphy_tv
Jul. 18th, 2011 05:10 am (UTC)
буду рада, если пригодится, Лен! :)
ninabarska
Jul. 31st, 2011 12:06 pm (UTC)
Готовила не раз! Очень нравится!
dolphy_tv
Jul. 31st, 2011 03:29 pm (UTC)
спасибо за доверие, Нин! :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com