?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова пирог со сметанной заливкой. Он стал моим любимым. На этот раз с персиками. Получается очень нежно, ароматно и сладко :)
И снова мерси Насте lemonshoco за идею сметанной заливки.

 
Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):

Тесто
  • Мука - 1 1/2 стак.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода ледяная - 3 - 4 ст. л.
Начинка:
  • Персики (среднего размера; разрезанные на 6 долек) - 4 - 5 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал картофельный - щепотка
  • Ванилин - 1/2 ч. л.
Приготовление:
  • Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте муку с маслом и солью до состояния хлебной крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. 
  • Духовку разогрейте до 180 гр. Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками.
  • Персики выложите в основу.
 
  • Для заливки взбейте венчиком сметану, яйца, сахар, ванилин и крахмал до однородного состояния. Вылейте поверх ягод. Выпекайте минут 40 - 45, пока начинка не схватится.
Приятного аппетита!




Comments

( 30 comments — Leave a comment )
igra_so_vkusom
Jul. 17th, 2011 10:56 am (UTC)
Замечательный пирог, выпечка с персиками прекрасна!
dolphy_tv
Jul. 17th, 2011 11:24 am (UTC)
это факт! спасибо, Наташа! :)
larik_malasha
Jul. 17th, 2011 12:08 pm (UTC)
интересно! с заливкой должно быть очень нежно!
dolphy_tv
Jul. 17th, 2011 01:04 pm (UTC)
да, Ларис, получается нежно! спасибо :)
irrez
Jul. 17th, 2011 04:16 pm (UTC)
Прекрасный пирог! Радует, что фрукты и ягоды сейчас в изобилии))
dolphy_tv
Jul. 17th, 2011 04:24 pm (UTC)
безумно радует, Ирин! спасибо! :)
niksya
Jul. 17th, 2011 05:18 pm (UTC)
Прямо солнышко на столе!
dolphy_tv
Jul. 17th, 2011 05:26 pm (UTC)
Нина, как ты точно подметила! спасибо! :)
krapivka_9
Jul. 17th, 2011 05:27 pm (UTC)
подскажите пожалуйста, а на что похожа начинка в готовом пироге? на сладкий фруктовый омлетик? чувствуются ли в ней яйца? или больше на кисель? или на что-то другое?
dolphy_tv
Jul. 17th, 2011 05:33 pm (UTC)
нет, на омлетик не похоже, яйца не чувствуются. кисель - тоже нет, заливка получается более плотной. даже не знаю, с чем сравнить... на омлет похоже разве что консистенцией, но более нежно и менее пористо. на крем похоже! :)
(no subject) - krapivka_9 - Jul. 17th, 2011 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jul. 17th, 2011 05:48 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Jul. 17th, 2011 05:40 pm (UTC)
Какой красивый пирог!)))
dolphy_tv
Jul. 17th, 2011 05:50 pm (UTC)
большое спасибо, Оля! :)
davikoza_o
Jul. 17th, 2011 07:00 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Танюш обязательно попробую, тк персики ОБОЖАЮ!
dolphy_tv
Jul. 18th, 2011 05:11 am (UTC)
на здоровье, Оль! надеюсь, что и муж оценит ;)
gerdakai
Jul. 17th, 2011 07:17 pm (UTC)
персики такие румяяяные на выходе! пирог-красавчик!
dolphy_tv
Jul. 18th, 2011 09:42 am (UTC)
это заливка сверху на персиках зарумянилась :) спасибо!
exituss
Jul. 18th, 2011 01:55 am (UTC)
Какой же он красивый! Солнечный! Ароматный! Аппетитный!
dolphy_tv
Jul. 18th, 2011 09:42 am (UTC)
ой, Лен, спасибо большое за комплименты! :)
lemonshoco
Jul. 18th, 2011 03:09 am (UTC)
Я так рада, что он прижился у тебя:) Красавец!
dolphy_tv
Jul. 18th, 2011 09:44 am (UTC)
спасибо, Насть! и я тоже ему всякий раз рада! :D и тебя добрым словом вспоминаю!
alla0302
Oct. 1st, 2012 08:33 am (UTC)
Вчера испекла пирог по Вашему рецепту, правда не с персиками, а с яблоками. Очень -очень вкусно, спасибо. Единственный момент на второй день - тесто стало очень твердое, может с мукой переборщила или в технологии что-то не так сделала. Соответственно вопрос - 1 1/2 стакана муки сколько получится если перевести на граммы? и в чем может быть причина?
dolphy_tv
Oct. 1st, 2012 08:56 am (UTC)
в моем стакане 240 мл. взвесила 1,5 стакана муки - 210 г.
тесто нужно замешивать быстро, используя охлажденное масло и ледяную воду. тесто может получиться твердым, если нарушить эти условия. а вообще тесто по этому рецепту - мое любимое, потому что оно очень приятное в работе и в готовом виде :)
(no subject) - alla0302 - Oct. 1st, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 1st, 2012 09:50 am (UTC) - Expand
yajojo
Apr. 5th, 2015 06:57 am (UTC)
Вчера испекла это вариант пирога.Понравился намного больше предыдущего.Очень вкусно!буду печь только этот вариант.
dolphy_tv
Apr. 5th, 2015 09:11 am (UTC)
готовьте на здоровье! :)
(Anonymous)
May. 6th, 2017 05:00 pm (UTC)
Сода не нужна в тесте?Сахар только в заливку?
dolphy_tv
May. 8th, 2017 05:33 am (UTC)
это называется рубленое тесто, в него соду никогда не кладут. сахар кладут, но именно в этом варианте нет. а вы можете положить по вкусу :)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com