Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Павлова

Павлова - моя любовь! Не любить этот десерт наверное невозможно. По крайней мере, я равнодушных еще не встречала.
Это классический рецепт, но с кремом чуть более интересным, чем простые сливки.


 

Ингредиенты (6 порций):
  • Белки яичные (комнатной температуры) - 4 шт.
  • Сахар - 220 г
  • Мука кукурузная - 2 ч. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) - 1 ч. л.
  • Сливки (от 33%) (взбитые) - 300 мл
  • Йогурт натуральный греческий - 30 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Вода розовая - 30 мл
  • Сезонные фрукты и ягоды (у меня персики, черная и красная малина, черная и красная смородина)
Приготовление:
  • Духовку разогрейте до 120 гр. На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 22 см. Переверните лист так, чтобы чернила оказались внизу.
  • Белки взбейте только-только до жестких пиков. Не переставая взбивать, по 2 ст. л. добавляйте сахар, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Добавьте кукурузную муку, ванилин и лимонный сок. Взбейте, только чтобы перемешалось.
  • Выложите смесь на нарисованный круг, разровняйте поверхность, в центре сделайте небольшое углубление. Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 100 гр. Выпекайте 55 - 60 минут.
  • Оставьте павлову в духовке с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем закройте дверцу и оставьте еще на 4 - 5 часов или на ночь.
  • Для крема смешайте взбитые сливки, йогурт, сахарную пудру и розовую воду. Выложите крем на меренгу непосредственно перед подачей. Сверху выложите фрукты.
Приятного аппетита!

 

Tags: Кухня австралийская, ванилин, йогурт, лимон, малина, мука кукурузная, персики/нектарины, розовая вода, сахар, сливки, смородина, ягоды, яичные белки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal