Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Яблочный пирог с карамелью

Каким же вкусным оказался этот пирог! Мягкие тушеные яблоки, залитые карамелью, а сверху шапочка из воздушного бисквита!
Готовится легко, сразу утилизируется много яблок, получается сказочно вкусно -  в общем не пирог, а сплошные преимущества! :)

 

Ингредиенты:

Начинка
  • Яблоки (очищенные от сердцевины, мелко нарезанные) - 800 г
  • Масло сливочное - 35 г
  • Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Карамель

  • Сахар - 80 г
  • Вода - 2 ст. л.
  • Масло сливочное (нарезанное кусочками) - 40 г
Тесто

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 75 г
Приготовление:
  • Форму диаметром 26 см выстелите бумагой для выпечки.
  • Для начинки масло растопите в сковороде и потушите в нем яблоки до мягкости, но не до состояния пюре. На это уйдет минут  10 - 15 в зависимости от спелости или сорта яблок. По желанию можно добавить молотого имбиря или какие-то другие специи. Выложите яблоки в подготовленную форму.
  • Приготовьте карамель. На небольшом огне соедините сахар и воду и помешивайте до полного растворения сахара. Чуть увеличьте огонь до среднего и дайте сиропу покипеть (мешать не надо), пока не сварится карамель янтарного или светло-коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло. Как только оно расплавится и размешается с карамелью, залейте ею яблоки.
  • Духовку разогрейте до 190 гр. Для бисквита яйца взбейте с сахаром до образования плотной густой пены (примерно 3 мин). Сверху просейте муку и аккуратно ее вмешайте. Выложите тесто на яблоки.
  • Выпекайте минут 30 до сухой зубочистки. Прежде чем разрезать пирог, его нужно полностью остудить. Лучше всего готовить его с вечера на утро.
Приятного аппетита!
 


 
Оригинал рецепта
Tags: имбирь молотый, масло сливочное, мука, сахар, яблоки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments