?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Еще один вкусный пирог я нашла! Он для сладкоежек, в нем много сахара. Яблоки тушатся в вине с корицей, начинка получается очень ароматная и мягкая. Она не растекается, потому что яблоки увариваются до состояния нежного мармелада.


Ингредиенты:

Тесто
  • Мука - 2 1/2 стак. (может, чуть больше - смотрите по тесту)
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное (охлажденное; нарезанное кусочками) - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
Начинка

  • Яблоки (крупные; мелко нарезанные) - 5 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Вино красное сухое - 1 стак.
  • Корица (молотая) -  1/2 - 1 ч. л.
  • Орехи (у меня грецкие; порубленные) (по желанию) - большая горсть


    Приготовление:
     
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и сливочное масло. Взбейте до состояния мелкой крошки. Добавьте яйца и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Вымесите руками. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки в кастрюлю положите яблоки, добавьте сахар, корицу и вино.


Тушите, пока вся жидкость не выпарится. Готовая начинка похожа на нежный мармелад. Добавьте орехи.


Духовку разогрейте до 180 гр. Форму диаметром 26 см выстелите бумагой для выпечки. А удобнее прямо на бумаге раскатать тесто с расчетом на бортик и перенести его вместе с бумагой в форму. Немного теста можно оставить для украшения. Наколите тесто вилкой.


Выложите сверху начинку. Края заверните наверх. Украсьте - у меня такое вот незамысловатое яблочко :)


Тесто можно смазать слегка взбитым яйцом. Выпекайте до коричневого (но не горелого) цвета. Это наверное минут 40.

Приятного аппетита!



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
niksya
Aug. 8th, 2011 07:37 pm (UTC)
Какая интересная начинка!
dolphy_tv
Aug. 9th, 2011 08:42 am (UTC)
спасибо, Нин! я именно из-за нее и обратила внимание на этот пирог :)
igra_so_vkusom
Aug. 8th, 2011 07:39 pm (UTC)
Тань, начинка интересная:)
dolphy_tv
Aug. 9th, 2011 08:42 am (UTC)
спасибо, Наташа! :)
lemonshoco
Aug. 8th, 2011 10:03 pm (UTC)
Танюш, роскошный пирог! Я фанат яблочной выпечки!
dolphy_tv
Aug. 9th, 2011 08:45 am (UTC)
здорово! может, тебе пригодятся мои яблочные посты :)
nelly_z
Aug. 8th, 2011 11:23 pm (UTC)
И я очень люблю яблочную выпечку. С корицей вообще! Очень должно быть ароматная начинка.
dolphy_tv
Aug. 9th, 2011 08:49 am (UTC)
да, Нелли, ароматно и очень сладко! спасибо! :)
sweet_donna
Aug. 9th, 2011 04:19 am (UTC)
Чудесный пирог!
dolphy_tv
Aug. 9th, 2011 08:50 am (UTC)
спасибо, Аня! :)
porosolka_balt
Aug. 9th, 2011 06:39 am (UTC)
Отличный пирог! И необычная, но, уверена, бесподобно вкусная начинка!
dolphy_tv
Aug. 9th, 2011 08:50 am (UTC)
спасибо большое, Валь! :)
ex_curlypat
Aug. 9th, 2011 09:01 am (UTC)
А красивый-то какой!!
dolphy_tv
Aug. 9th, 2011 09:48 am (UTC)
спасибо, Ник! мне понравилось, что он очень хорошо режется, ничего не расплющивается и не вытекает :)
davikoza_o
Aug. 9th, 2011 09:28 am (UTC)
Таня, обязательно попробую)
dolphy_tv
Aug. 9th, 2011 09:54 am (UTC)
удачи, Оль! :)
warunik
Aug. 9th, 2011 10:41 am (UTC)
С вином? Это интересно!
dolphy_tv
Aug. 9th, 2011 10:46 am (UTC)
вот и я так же подумала :D
спасибо, Оль! :)
(Anonymous)
Aug. 29th, 2013 04:38 pm (UTC)
Яблочный пирог "Святой Антоний"
Великолепный пирог! Очень понравился всем кто его попробовал. И начинка, и тесто - вкуснота! Вино было домашнее (папино)... Вот только у меня один вопрос: 2 1/2 стакана муки в граммах у Вас это сколько получается? Я бухнула 400 и оказалось многова-то, пришлось добавить чуть-чуть кефирчика. И ещё, Вы используете стакан 200, 240 или 250 мл? Огромное спасибо, Танечка! Digitalis.
dolphy_tv
Aug. 29th, 2013 04:43 pm (UTC)
Re: Яблочный пирог "Святой Антоний"
спасибо! :) я пользуюсь стаканом 240 мл. муки в нем где-то грамм 140.
(Anonymous)
Aug. 29th, 2013 10:08 pm (UTC)
Re: Яблочный пирог "Святой Антоний"
Ага, понятно, вот и всплыла моя ошибочка. Возьму на вооружение! Очень нравятся Ваши "произведения искусства". Умничка Вы!
dolphy_tv
Aug. 30th, 2013 08:45 am (UTC)
Re: Яблочный пирог "Святой Антоний"
спасибо еще раз! :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com