Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Слайс с финиками и тахиной

Как-то был период, когда я постоянно наталкивалась на рецепты с использованием тахины, а поскольку кунжут и соответсвенно кунжутную пасту - тахину - я очень люблю, то решила, что непременно должна ее приобрести, и буду чуть ли не каждый день с ней готовить! И вот нашла, купила, поставила на полочку и благополучна забыла про нее :D Рецепты с тахиной почему-то перестали попадаться, и баночка стала покрываться пылью. Вчера я ее случайно обнаружила и, решив, что негоже такой вкусноте простаивать, испекла сегодня такой слайс. Получилось очень сладко и вкусно: вот этот вот тахинный аромат... его ни с чем не спутаешь! Ммм...

Для ФМlifetastesgreat.


Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая - 160 г
  • Разрыхлитель теста -  1/2 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 85 г
  • Финики (без косточек; крупно нарезанные) - 250 г
  • Имбирь молотый - 1 1/2 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Тахина - 185 мл
Приготовление:
  • Духовку разогрейте до 160 гр. Форму 17*26 см (у меня была круглая диаметром 22 см) смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки.
  • Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте 65 г кокосовой стружки, финики и имбирь.
  • В отдельной посуде миксером взбейте яйца с сахаром до светлого цвета и понообразного состояния. Постепенно добавьте тахину, продолжая взбивать на небольшой скорости.
  • Тахинно-яичную смесь добавьте к мучной и тщательно перемешайте. Тесто получится очень густым, перемешивать его будет трудно, но нужно постараться.
  • Выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность руками. Можно слегка смачивать пальцы в воде, чтобы тесто не прилипало. Сверху посыпьте оставшимся кокосом. Выпекайте 20 минут до сухой зубочистки. Вытащите из духовки и оставьте на 15 минут в форме, затем выньте из формы и остудите полностью на решетке. Перед подачей нарежьте квадратиками.
Приятного аппетита! 
Tags: имбирь молотый, кокос, мука цельнозерновая, сахар коричневый, тахина, финики, яйца
Subscribe

  • Салат с перепелиными яйцами и заправкой карри

    Бесподобный салат с очень вкусной заправкой! Обратите внимание! :) Для ФМ «ЯЙЦА». Салат с перепелиными яйцами и заправкой карри…

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Суп Фо Бо

    Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский. И это, конечно, очередное задание конкурса @chefs_battle, в котором я участвую, потому что по доброй воле не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Салат с перепелиными яйцами и заправкой карри

    Бесподобный салат с очень вкусной заправкой! Обратите внимание! :) Для ФМ «ЯЙЦА». Салат с перепелиными яйцами и заправкой карри…

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Суп Фо Бо

    Суп Фо Бо - традиционный вьетнамский. И это, конечно, очередное задание конкурса @chefs_battle, в котором я участвую, потому что по доброй воле не…