?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказочный пирог, наверное самый вкусный из всех яблочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-то ароматном алкоголе (коньяке, роме или, как я, в ликере Vanа Tallinn). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)














Ингредиенты:



Начинка

Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г

Изюм - 2 ст. л.

Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного

Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.



Тесто

Мука - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное охлажденное - 90 г

Сахар - 60 г

Ванилин



Заливка

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 г

Масло сливочное (размягченное) - 30 г


 Алкоголь - пара ст. л.



Приготовление:


Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. У меня были кислые яблоки, в которые я добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.


Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (я вылила на пирог ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром (я не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.


Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.


Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка (я делала на глаз) и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.





Приятного аппетита!


 






Оригинал рецепта


Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dolphy_tv
Aug. 22nd, 2011 10:18 am (UTC)
как ужасно, ужасно, ужасно работает ЖЖ!!! неужели так будет всегда???
irrez
Aug. 22nd, 2011 10:31 am (UTC)
Надеюсь, что в ЖЖ все наладится! Восхитительный пирог!
dolphy_tv
Aug. 22nd, 2011 10:45 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
надеюсь и я...
davikoza_o
Aug. 22nd, 2011 10:35 am (UTC)
Танюша, люблю как раза такие пироги, где много начиники. Спасибо!

А ЖЖ, да, я правлю все вручную в HTML/
dolphy_tv
Aug. 22nd, 2011 10:48 am (UTC)
на здоровье, Оль! попробуй! :)
и я правлю, но это приходится делать бесконечно! >:(
igra_so_vkusom
Aug. 22nd, 2011 02:32 pm (UTC)
чудесный пирог! так и хочется кусочек попробовать...)
dolphy_tv
Aug. 22nd, 2011 02:50 pm (UTC)
спасибо, Наташ! мы его так быстро уговорили, что я теперь тоже смотрю и мне хочется! :D
warunik
Aug. 22nd, 2011 02:55 pm (UTC)
И наешься,и напьешься)) Слушай,ну глаз не оторвать! Надо в избранные его...и яблок купить:)
dolphy_tv
Aug. 22nd, 2011 03:19 pm (UTC)
спасибо, Оль! очень рекомендую! :)
porosolka_balt
Aug. 22nd, 2011 05:26 pm (UTC)
Танюша, вот это пирог!!! Сколько ароматных яблочек)
dolphy_tv
Aug. 23rd, 2011 07:03 am (UTC)
да, много, Валь :) спасибо!
chez_agatha
Aug. 22nd, 2011 07:18 pm (UTC)
Какой неописуемо прекрасный пирог! :)
dolphy_tv
Aug. 23rd, 2011 07:03 am (UTC)
большое спасибо, Агата! :)
lemonshoco
Aug. 23rd, 2011 01:56 am (UTC)
Потрясающий пирог, Танюш! Утащила:)
dolphy_tv
Aug. 23rd, 2011 07:03 am (UTC)
спасибо, Насть! забирай! :)
mariacuisine
Oct. 4th, 2011 04:03 pm (UTC)
Красивый! И тоже загорелый, как у меня))
dolphy_tv
Oct. 4th, 2011 04:09 pm (UTC)
спасибо, Маша! я тебя задружила, если не возражаешь! :)
(no subject) - mariacuisine - Oct. 4th, 2011 07:07 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 22nd, 2012 10:08 am (UTC)
Яблочный пирог и ленивые беляши
Пользователь warunik сослался на вашу запись в «Яблочный пирог и ленивые беляши» в контексте: [...] ! Пошла по ссылке...ах вот оно что! У Тани такая фотография и реклама,что просто невозможно его [...]
bezim
Sep. 25th, 2012 04:42 pm (UTC)
спасибо большое за пирог, приготовила и попробовала
он прекрасен!
dolphy_tv
Sep. 25th, 2012 04:46 pm (UTC)
на здоровье! рада, что он вам понравился! :)
lenochek511
Sep. 26th, 2012 10:14 am (UTC)
Хватило одного взгляда на фотографию, чтобы решить - этот пирог будет первым в списке выпечки!)
dolphy_tv
Sep. 27th, 2012 09:59 am (UTC)
да, Лен, сама любуюсь! очень классный пирог! :)
my_gera
Oct. 23rd, 2012 11:34 am (UTC)
Спасибо за рецепт, ооочень люблю яблочные пироги!
dolphy_tv
Oct. 23rd, 2012 12:33 pm (UTC)
на здоровье! :)
(Anonymous)
Jul. 4th, 2017 05:32 am (UTC)
Наивкуснейший пирог!
Спасибо за простой и на самом деле отличный рецепт! Я приготовила его для своих друзей. Сама, хоть и пеку всякие разные пироги иногда, стараюсь их не есть, так как на фигуре сказывается сразу. Но тут не удержалась и съела кусочек - отпад! И моя подруга, которая вообще не ест выпечку с изюмом, на этот раз съела все до крошки и еще добавки попросила
dolphy_tv
Jul. 4th, 2017 05:44 am (UTC)
Re: Наивкуснейший пирог!
на здоровье! против этого точно не устоишь! :)
(Anonymous)
Nov. 6th, 2017 04:10 pm (UTC)
Очень хороший рецепт и вкусны пирог.
dolphy_tv
Nov. 6th, 2017 07:40 pm (UTC)
спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com