?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изюмная водка

А скорее даже не водка, а ликер. Ароматный, пряный, густой и сладкий.
Сразу должна сказать, что я не большой любитель выпить, мне больше нравится процесс приготовления таких напитков: смешивание ингредиентов, настаивание... А выпивают мои домашние ликеры в основном гости, или же я использую их в кулинарии.
 

 
Ингредиенты:
  • Водка — примерно 700 мл
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) — 100 г
  • Изюм светлый - 250 г, черный - 150 г
  • Апельсин (тертая цедра + сок) — 1 шт
  • Гвоздика (бутоны) — 6 шт
  • Корицa (палочки) — 2 шт
  • Ваниль (стручки расщепить, семена выскрести) — 2 шт
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — щепотка
  • Имбирь (молотый) — щепотка
  • Кориандр (молотый) — щепотка
  • Перец красный жгучий (молотый) — щепотка
 
Приготовление: 
  1. Все ингредиенты смешайте в миске или банке. Плотно закройте и уберите на неделю в прохладное место (у меня настаивалось в кладовке). Один раз в день перемешивайте (взбалтывайте).
  2. Профильтруйте ликер. Я делала это два раза через тонкую х/б ткань. В первый раз попытайтесь отжать как можно больше жидкости, а вторая фильтрация сделает ликер более прозрачным.
  3. Оставшиеся "пьяные" фрукты можно использовать для приготовления кекса, пирога или подать с мороженым.
 Ваше здоровье!

 

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com