Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Изюмная водка

А скорее даже не водка, а ликер. Ароматный, пряный, густой и сладкий.
Сразу должна сказать, что я не большой любитель выпить, мне больше нравится процесс приготовления таких напитков: смешивание ингредиентов, настаивание... А выпивают мои домашние ликеры в основном гости, или же я использую их в кулинарии.
 

 
Ингредиенты:
  • Водка — примерно 700 мл
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) — 100 г
  • Изюм светлый - 250 г, черный - 150 г
  • Апельсин (тертая цедра + сок) — 1 шт
  • Гвоздика (бутоны) — 6 шт
  • Корицa (палочки) — 2 шт
  • Ваниль (стручки расщепить, семена выскрести) — 2 шт
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — щепотка
  • Имбирь (молотый) — щепотка
  • Кориандр (молотый) — щепотка
  • Перец красный жгучий (молотый) — щепотка
 
Приготовление: 
  1. Все ингредиенты смешайте в миске или банке. Плотно закройте и уберите на неделю в прохладное место (у меня настаивалось в кладовке). Один раз в день перемешивайте (взбалтывайте).
  2. Профильтруйте ликер. Я делала это два раза через тонкую х/б ткань. В первый раз попытайтесь отжать как можно больше жидкости, а вторая фильтрация сделает ликер более прозрачным.
  3. Оставшиеся "пьяные" фрукты можно использовать для приготовления кекса, пирога или подать с мороженым.
 Ваше здоровье!

 
Tags: апельсин, ваниль, водка, гвоздика, изюм, имбирь молотый, кориандр, корица, ликер, орех мускатный, перец душистый, перец красный жгучий, сахар коричневый, специи, цукаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments