?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этого пирога мне встретился у Юли cook_inspire. Это наверное самый маловредный яблочный пирог из тех, которые я готовила, а можно даже сказать полезный, ведь в нем йогурт, овсяные хлопья, совсем немного жира и сахара.
Пирог понравился, но сладкоежкам советую добавить побольше сахара в заливку.

Я делала этот пирог 2 раза: один раз в круглой форме диаметром 22 см (см. пошаговые фото), а другой раз в прямоугольной 18*30 см (на итоговых фото).

Ингредиенты:

Тесто
Овсяные хлопья - 1 стак.
Мука - 3/4 стак.
Сода - 1/2 ч. л.
Орехи (у меня миндаль) (измельченные) - 1/4 стак. или по вкусу
Сахар или мед - 3 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.

Начинка
Яблоки - примерно 3 шт. среднего размера
Яйца - 2 шт.
Сахар или мед - 4-5 ст. л.
Крахмал или мука - 1 ст. л.
Корица - 1/4 ч. л.
Йогурт натуральный - 200 г

Приготовление:
Форму выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте овсяные хлопья, муку, соду и орехи. Добавьте сахар или мед, затем молоко и масло. Замесите тесто, выложите его в подготовленную форму. 
В первый раз я делала с медом - получилось липкое тесто, которое удобно разравнивать пальцами, смоченными в воде. Во второй раз делала с сахаром - тесто получилось рассыпчатое, его нужно утрамбовывать.


Духовку разогрейте до 200 гр.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите на тесто.



Яйца взбейте с сахаром или медом, крахмалом и корицей. Добавьте йогурт и снова взбейте. Вылейте на яблоки.



Выпекайте 10 минут при 200 гр., затем убавьте температуру до 180 гр. и выпекайте еще минут 25 - 30.
Приятного аппетита!


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Sep. 4th, 2011 05:26 pm (UTC)
Танюш, чудесный же пирог! Я о нем забыла, надо сделать, я помню как это вкусно)))
dolphy_tv
Sep. 5th, 2011 06:05 am (UTC)
спасибо, Юль! :) он замечательный :)
irrez
Sep. 4th, 2011 05:43 pm (UTC)
К сожалению, мои совсем не жалуют выпечку с овсянкой)) Аппетитный кусочек!
dolphy_tv
Sep. 5th, 2011 06:05 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
твои такие привередливые! :D
warunik
Sep. 4th, 2011 06:42 pm (UTC)
Вот ты знаешь,я всегда считаю,что лучше добавить чуть меньше сахара,а потом компенсировать его по надобности сахарной пудрой,присыпав оной верх. А то когда получается приторно,оно и не лезет как то:)
dolphy_tv
Sep. 5th, 2011 06:07 am (UTC)
Оль, это так индивидуально! мои предпочитают, чтоб сразу было сладко, никакая сахарная пудра им потом не компенсирует :D
porosolka_balt
Sep. 5th, 2011 03:15 am (UTC)
Таня, чудесный пирог! Ты просто кладезь яблочной выпечки)
dolphy_tv
Sep. 5th, 2011 06:08 am (UTC)
спасибо, Валь! время сейчас такое, яблочное :)
exituss
Sep. 5th, 2011 05:01 am (UTC)
Танюша, определение "маловредный" очень подкупает, поэтому рецепт утащила. Спасибо!
dolphy_tv
Sep. 5th, 2011 06:10 am (UTC)
да, Лен, бери на здоровье! я большой кусок такого пирога без сомнений даю своему 3-летнему ребенку, потому что в нем действительно больше пользы, чем вреда :)
pechenka_yulya
Sep. 5th, 2011 07:09 am (UTC)
Какой аппетитный кусочек!:)
dolphy_tv
Sep. 5th, 2011 07:25 am (UTC)
большое спасибо, Юль! :)
ex_curlypat
Sep. 5th, 2011 09:49 am (UTC)
Тесто очень интересное!! Безумно аппетитный кусочек!!
dolphy_tv
Sep. 5th, 2011 09:57 am (UTC)
спасибо, Ника! да, в тесте главная изюминка! :)
auburn_ginny
Feb. 17th, 2012 08:55 pm (UTC)
Подскажите, а соду уксусом гасить не нужно? Просто ни разу не встречала рецепта теста с негашеной содой.
dolphy_tv
Feb. 18th, 2012 04:51 am (UTC)
у Юли в рецепте не нужно было. возможно, предполагается, что кислота из начинки погасит соду... :)
auburn_ginny
Feb. 18th, 2012 03:32 pm (UTC)
спасибо огромное! =)
dolphy_tv
Feb. 18th, 2012 03:50 pm (UTC)
не за что :)
axi0ma
Feb. 21st, 2012 09:44 pm (UTC)
я к вам от Юли пришла :) тоже готовила этот пирог - мой любимый! я в начинку клала мед а не сахар и мне показалось что можно и меньше вполовину - очень сладко :) но у меня и яблоки сладкие были. и да я сладкоежка :)))
dolphy_tv
Feb. 22nd, 2012 06:33 am (UTC)
вы еще раз подтверждаете мое мнение, что чувство сладкого ужасно индивидуально! :)
axi0ma
Feb. 22nd, 2012 09:42 am (UTC)
это правда) ну у меня оно еще и очень сильно изменилось с тех пор как я практически не использую сахар и не ем магазинные сладости
dolphy_tv
Feb. 22nd, 2012 11:57 am (UTC)
это имеет большое значение, согласна :)
livejournal
Jun. 20th, 2014 02:34 pm (UTC)
Яблочно-овсяный пирог с заливкой из йогурта
Пользователь just_alaniss сослался на вашу запись в своей записи «Яблочно-овсяный пирог с заливкой из йогурта» в контексте: [...] Эксперименты продолжаются. На этот раз трансформации подвергся вот этот пирог. [...]
angelolochka
Mar. 27th, 2017 11:07 am (UTC)
Я опять со "спасибо"! Прекрасный получился пирог! Я с полуторагодовалым съела за раз треть ))) он же не шибко вредный )) горячим мне понравился больше, тк основа была хрустящей и вкусом гранолы. При остывании заливка частично уходит в корж и пирог становится влажным, но не менее вкусным! Обогащайте свой раздел "полезной" еды, благодарных будет много!
dolphy_tv
Mar. 27th, 2017 11:08 am (UTC)
ха-ха! буду стараться! :) приятно, что снова удалось вас порадовать :)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com