?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я опять готовила для дня рождения ))) Завтра Д/р у моей тети, которая работает преподавателем ИЗО в детском саду. У нее юбилей, и весь детский сад соберется ее чествовать. Естественно встал вопрос, чем накормить араву голодных педагогов. Я взялась помочь и приготовила для нее эти чудесные заварные булочки. Они такие вкусные, нежные и ароматные, что оказались под угрозой исчезновения: я же должна была снять пробу... а потом было трудно оторваться... )

Ингредиенты:

  • Бекон в нарезке (мелко нарезанный) - 2 полоски
  • Масло сливочное  — 115 г
  • Вода  — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Сыр (тертый на мелкой терке) — 1 стак. (примерно 115 г)
  • Розмарин (сушеный) — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Бекон пождарьте до хрустящего состояния, обсушите на салфетке.
  2. Духовку разогрейте до 220 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  3. В кастрюле среднего размера соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сразу всю муку. Перемешивайте интенсивно, чтобы получился шарик однородного теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Готовьте его таким образом пару минут. Тесто будет довольно густым. Его удобно вымешивать деревянной ложкой.
  4. Снимите с огня и остужайте несколько минут, помешивая, чтобы тесто охладилось более равномерно. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы, когда мы начнем добавлять яйца, они не сварились.
    Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Это можно делать миксером или деревянной ложкой. Тесто должно стать кремообразным.
  5. Введите тертый сыр, бекон, розмарин и молотый перец.
  6. При помощи ложки сформируйте из теста небольшие "шарики" (объемом примерно с чайную ложку с верхом) на противне на расстоянии ок. 2 см друг от друга. Выпекайте в духовке 10 мин при 220 гр., затем уменьшите жар до 180 гр. и выпекайте еще минут 15 - 20, пока булочки не станут золотистыми. Для тех, у кого в духовке нет термометра, хочу сказать, что я пекла все время на одной температуре (примерно 180 гр.) и все получилось замечательно.
Вот такие красавцы! Приятного аппетита!

 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
from_turkey
Jun. 29th, 2011 12:57 pm (UTC)
Таня, спасибо большое за замечательный рецепт! http://from-turkey.livejournal.com/38782.html
dolphy_tv
Jun. 29th, 2011 03:11 pm (UTC)
на здоровье, Надя! рада, что попробовала! :)
jule_t
Jan. 12th, 2013 07:05 pm (UTC)
только сегодня подумала про заварные булочки несладкие и уж не знаю, какими путями на эту страничку вышла))
dolphy_tv
Jan. 13th, 2013 12:15 pm (UTC)
это провидение! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com