Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Заварные булочки-облачка с сыром и розмарином

Я опять готовила для дня рождения ))) Завтра Д/р у моей тети, которая работает преподавателем ИЗО в детском саду. У нее юбилей, и весь детский сад соберется ее чествовать. Естественно встал вопрос, чем накормить араву голодных педагогов. Я взялась помочь и приготовила для нее эти чудесные заварные булочки. Они такие вкусные, нежные и ароматные, что оказались под угрозой исчезновения: я же должна была снять пробу... а потом было трудно оторваться... )

Ингредиенты:

  • Бекон в нарезке (мелко нарезанный) - 2 полоски
  • Масло сливочное  — 115 г
  • Вода  — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Сыр (тертый на мелкой терке) — 1 стак. (примерно 115 г)
  • Розмарин (сушеный) — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Бекон пождарьте до хрустящего состояния, обсушите на салфетке.
  2. Духовку разогрейте до 220 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  3. В кастрюле среднего размера соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сразу всю муку. Перемешивайте интенсивно, чтобы получился шарик однородного теста, который будет отставать от стенок кастрюли. Готовьте его таким образом пару минут. Тесто будет довольно густым. Его удобно вымешивать деревянной ложкой.
  4. Снимите с огня и остужайте несколько минут, помешивая, чтобы тесто охладилось более равномерно. Оно должно быть теплым, но не горячим, чтобы, когда мы начнем добавлять яйца, они не сварились.
    Добавляйте яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Это можно делать миксером или деревянной ложкой. Тесто должно стать кремообразным.
  5. Введите тертый сыр, бекон, розмарин и молотый перец.
  6. При помощи ложки сформируйте из теста небольшие "шарики" (объемом примерно с чайную ложку с верхом) на противне на расстоянии ок. 2 см друг от друга. Выпекайте в духовке 10 мин при 220 гр., затем уменьшите жар до 180 гр. и выпекайте еще минут 15 - 20, пока булочки не станут золотистыми. Для тех, у кого в духовке нет термометра, хочу сказать, что я пекла все время на одной температуре (примерно 180 гр.) и все получилось замечательно.
Вот такие красавцы! Приятного аппетита!

 
Tags: Кухня французская, бекон, масло сливочное, мука, перец черный, розмарин, сыр, тесто заварное, яйца
Subscribe

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • С началом Масленицы!

    Обожаю масленицу за ее блинно-оладушковое разнообразие! Эти оладьи в том виде, в каком они здесь на фото, с этим вкусным кремом, медом и свежими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments