?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкоежки, держитесь! Это все для вас, и вас будет не оторвать от этих чудесных булочек. Кто-то из пробовавших даже назвал их пирожными! И действительно, они такие нежные, ароматные и в них столько начинки, столько глазури! Их можно (и даже нужно!) есть теплыми прямо из духовки, и это чистейшее удовольствие, один из лучших подарков осени!
Это второй сентябрьский рецепт. Отправляю его Заряне участвовать в ее ФМ "Осенние пироги"


Ингредиенты (на 14-16 шт.):
  • Вода — 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л. без горки
  • Молоко — 1 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 285 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Пюре тыквенное — 450 мл
  • Соль — 1 1/2 ч. л. + еще щепотка
  • Мука — 5 1/2 стак.
  • Сахар коричневый — 2 стак.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 2 1/2 стак.

Приготовление:

Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.


Для приготовления теста высыпьте дрожжи в воду и оставьте на несколько минут, чтобы они растворились.
Тем временем на небольшом огне растопите 115 г масла в 1 стак. молока. Добавьте 1/2 стак. белого сахара и мешайте, пока сахар не растворится.


Дайте этой смеси остыть до теплого (НЕ ГОРЯЧЕГО!) на ощупь и добавьте дрожжи и тыквенное пюре. Перемешайте.


Добавьте 1 1/2 ч. л. соли, 5 стак. муки и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще 1/2 стак. муки (может быть, чуть больше или чуть меньше - смотрите по тесту). Накройте тесто и оставьте на 1-3 часа подходить.


Духовку разогрейте до 190 гр. Две формы диаметром 22 см смажьте маслом.
Для начинки растопите 115 г масла, добавьте 1 стак. коричневого сахара и специи.


На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределите по тесту начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне. Посыпьте половиной орехов.


Сверните тесто в рулет и защепите край. Разрежьте острым ножом или большими ножницами на 14-16 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в подготовленные формы. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли.
Выпекайте 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся. Готовые булочки достаньте из духовки и дайте им остыть пять минут.
 

 Тем временем приготовьте глазурь: растопите 55 г масла в 1/2 стак. молока. Добавьте 1 стак. коричневого сахара и щепотку соли, мешайте до полного растворения сахара. Добавьте сахарную пудру.


Получившийся густой глазурью залейте еще теплые булочки. Посыпьте оставшимися орехами.


И можно сразу есть - это ОЧЕНЬ вкусно и душевно!
Приятного аппетита!



Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lemonshoco
Oct. 11th, 2011 06:47 am (UTC)
Танюш, булочки просто чудо!! Такие красивые, пушистые и ароматные!
dolphy_tv
Oct. 11th, 2011 07:07 am (UTC)
ага, все про них! спасибо, Насть! :)
lira70
Oct. 11th, 2011 08:17 am (UTC)
Яркие получились и очень аппетитные!!!
dolphy_tv
Oct. 11th, 2011 09:07 am (UTC)
рада, что понравились, Светлан! :)
olgavb_osa
Oct. 11th, 2011 08:51 am (UTC)
Красота невероятная!))) Фото очень хороши!)
dolphy_tv
Oct. 11th, 2011 09:09 am (UTC)
а булочки еще лучше! ;) :D
большое спасибо!
irrez
Oct. 11th, 2011 09:32 am (UTC)
Танюш, ароматные и вкусные булочки! В разломе очень аппетитны!
dolphy_tv
Oct. 11th, 2011 09:50 am (UTC)
да, там в разрезике все самое-самое! спасибо, Ирин! :)
porosolka_balt
Oct. 11th, 2011 09:58 am (UTC)
Танюш, у тебя что ни рецепт, то настоящее искушение!
dolphy_tv
Oct. 11th, 2011 12:05 pm (UTC)
:) спасибо, Валь! это приятно!
zoryanchik
Oct. 11th, 2011 04:43 pm (UTC)
Оооо,БУЛКИ!!!!Обожаю тыквенную дрожжевую выпечку!Булки знатнейшие у тебя вышли!Конечно давай их тоже в ФМ,обязательно!
dolphy_tv
Oct. 13th, 2011 09:25 am (UTC)
спасибо, Зорян! они уже там :)
twenty_fingers
Oct. 13th, 2011 04:36 am (UTC)
интеерсный и аппетитный тыквеный рецепт, надобудет испробовать! у вас вообще всегда такие замечательные рецепты, все хочется приготовить)
dolphy_tv
Oct. 13th, 2011 09:32 am (UTC)
спасибо! очень лестно это слышать! наверное наши с вами вкусы сходятся! :)
teleginatania
Nov. 3rd, 2011 02:29 pm (UTC)
Танюша, не могу , все смотрю на твои булочки, ты меня ими соблазняешь!"
dolphy_tv
Nov. 3rd, 2011 03:13 pm (UTC)
Тань, ну если у тебя тыквенный марафон, то надо пробовать! :)
teleginatania
Nov. 5th, 2011 10:02 am (UTC)
Танюшка, как и обещала , приготовила http://teleginatania.livejournal.com/3557.html?view=19173#t19173 , твои булочки что-то невероятное! Спасибо.
dolphy_tv
Nov. 5th, 2011 10:13 am (UTC)
на здоровье, Тань! здорово, что тебе понравилось! спасибо за отчетик! :)
livejournal
Oct. 29th, 2014 03:13 pm (UTC)
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ
Пользователь zalevchik сослался на вашу запись в своей записи «ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ » в контексте: [...] сомневаюсь. К таким уже давно относится Таня . На этот раз я пекла тыквенные булочки по её рецепту [...]
livejournal
Jun. 2nd, 2018 09:15 pm (UTC)
Тыквенные булочки с орехами
Пользователь roseflavour сослался на вашу запись в своей записи «Тыквенные булочки с орехами» в контексте: [...] не будет. Сладко и так. Рецепт  взят с сайта https://dolphy-tv.livejournal.com/37495.html [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com