?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы знакомы с этими чудесными коричными булочками, то вы знаете, какие они ароматные и сочные, какое у них пишистое тесто и как много начинки. Обычно их еще теплыми заливают глазурью, а я предлагаю запечь их с карамелью и кусочками яблок (которые восхитительным образом закарамелизуются в процессе выпечки). А потом мы перевернем наши булочки на блюдо, и карамель протечет в каждую складочку и уголок каждой булочки, сделая ее еще сочнее и вкуснее.

Для ФМ "Осенние пироги".


Ингредиенты (на 16 шт.):

Для булочек
  • Молоко - 2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак. + 3/4 стак.
  • Масло растительное - 1/2 стак.
  • Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
  • Мука - 4 1/2 стак.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л. (без верха)
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. (с верхом)
  • Масло сливочное растопленное - 3/4 стак.
  • Корица - 4 ст. л.
Для карамели
  • Масло сливочное - 115 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар коричневый - 1 1/2 стак.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Коньяк или яблочный сок (по желанию) - 2 ст. л.
  • Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) - 1 шт.
Приготовление:

В кастрюле соедините молоко, 1/2 стак. сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. муки. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону.

Для приготовления карамели соедините все ингредиенты (кроме яблока) в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную, как у меня, размером 20*30 см. Сверху посыпьте кусочками яблока.


Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным маслом, посыпьте оставшимся (3/4 стак.) сахаром и корицей. Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков. Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут.
 

Духовку разогрейте до 190 гр.
Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15.
Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.


Будьте очень осторожны, былочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!



Comments

( 49 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Oct. 12th, 2011 01:11 pm (UTC)
Танюш, это не булочки, это просто мечта!!! Очень красивые!
dolphy_tv
Oct. 13th, 2011 09:26 am (UTC)
спасибо большое, Валь! :)
warunik
Oct. 12th, 2011 04:51 pm (UTC)
Тань,супер! А ты мне скажи,как не любителю очень сладкого,у меня ничего от них не слипнется:)? Или они получаются не приторные?
dolphy_tv
Oct. 13th, 2011 09:27 am (UTC)
Оля, если ты НЕ любишь сладкое, то у тебя, конечно, все слипнется! это не твой рецепт! :D они очень сладкие!
igra_so_vkusom
Oct. 12th, 2011 08:27 pm (UTC)
Роскошные булочки!
dolphy_tv
Oct. 13th, 2011 09:27 am (UTC)
спасибо большое, Наташ! :)
from_turkey
Oct. 12th, 2011 10:22 pm (UTC)
Таня, как ты их облагородила! :)
dolphy_tv
Oct. 13th, 2011 09:28 am (UTC)
да, апгрейд сделала! :D
lemonshoco
Oct. 13th, 2011 05:09 am (UTC)
Танюш, роскошные булочки!! Такие красивые!
dolphy_tv
Oct. 13th, 2011 09:28 am (UTC)
большое спасибо, Насть! :)
nelly_z
Oct. 13th, 2011 08:00 am (UTC)
Тань, технически, это не rolls, это buns)). Но это не уменьшает их красоты и вкусноты. C яблоками вообще должно быть здорово.))
dolphy_tv
Oct. 13th, 2011 09:30 am (UTC)
да, в оригинале они назывались sticky buns, но чем же они не rolls?
(Deleted comment)
(no subject) - nelly_z - Oct. 14th, 2011 08:31 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Oct. 14th, 2011 07:53 am (UTC)
Таня,ты страшный человек!!!))Это не булки,это оружие массового поражения сладкоежек!)))Буду однозначно печь!
dolphy_tv
Oct. 14th, 2011 10:32 am (UTC)
хе-хе! но я вообще-то надеюсь, что с этими булками сладкоежки будут жить долго и счастливо! :D
(no subject) - zoryanchik - Oct. 14th, 2011 11:53 am (UTC) - Expand
zoryanchik
Oct. 24th, 2011 02:20 pm (UTC)
Таня,пеку сейчас!Тесто такое нежное-нежное в работе,и карамель обалденно вкусная!Отчитаюсь потом по конечному результату))
dolphy_tv
Oct. 24th, 2011 03:08 pm (UTC)
буду ждать! :)
(no subject) - zoryanchik - Oct. 24th, 2011 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 24th, 2011 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 24th, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 24th, 2011 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 24th, 2011 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 25th, 2011 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 25th, 2011 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 25th, 2011 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 25th, 2011 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 25th, 2011 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 25th, 2011 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 25th, 2011 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Oct. 25th, 2011 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Oct. 26th, 2011 06:21 am (UTC) - Expand
zoryanchik
Oct. 24th, 2011 03:41 pm (UTC)
Блин,а как так получилось,что ты не в друзьях у меня до сих пор!!??((((Каец,я ж вроде добавляла уже давно....(((
dolphy_tv
Oct. 24th, 2011 04:31 pm (UTC)
за всем не уследишь! :)
pingback_bot
Oct. 30th, 2011 09:03 am (UTC)
Танины плюшки
User zoryanchik referenced to your post from Танины плюшки saying: [...] Я ,как   ИХ [...]
jule_t
Oct. 18th, 2012 04:18 am (UTC)
Спасибо! очень вкусные получились)
dolphy_tv
Oct. 18th, 2012 04:29 am (UTC)
на здоровье! рада, что вам понравилось! :)
livejournal
Oct. 18th, 2012 06:35 am (UTC)
***
Пользователь jule_t сослался на вашу запись в записи «***» в контексте: [...] и на завтрак, то позавчера мы пекли вот такие вот чудесные Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком [...]
livejournal
Oct. 20th, 2014 06:00 am (UTC)
Плюшки с яблоком и карамелью
Пользователь zoryanchik сослался на вашу запись в своей записи «Плюшки с яблоком и карамелью» в контексте: [...] ь и переснять чудесные карамельные плюшки с яблоком, которые я пекла три года назад по рецепту [...]
(Anonymous)
Jan. 2nd, 2016 01:30 pm (UTC)
спасибо) булочки получились очень вкусные))) пальчики оближешь))) Правда, на мой вкус ооооочень сладкие))
dolphy_tv
Jan. 2nd, 2016 01:36 pm (UTC)
на здоровье! рада, что понравилось! :)
(Anonymous)
Jul. 15th, 2016 04:58 pm (UTC)
У вас они такие маленькие и аккуратные. А у меня их раздуло в духовке😂 на вкус это не повлияло, волшебные☺🙌
dolphy_tv
Jul. 16th, 2016 01:22 pm (UTC)
это хорошо, что раздуло! :) мои были слишком плотно натыканы. надо было брать форму большего размера для такого кол-ва теста. так что у вас все правильно получилось :)
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com