?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпечка с виноградом всегда очень вкусна. И вкус этого тарта очень яркий, я бы даже сказала, кричащий, благодаря, конечно же, винограду :) Еще в нем много орехов и очаровательная розмариновая нотка. Он очень сочный и ароматный. Вкусовые сочетания идеально гармоничны :)
Это третий рецепт сентября и уже не помню, какой по счету в осеннюю копилку Зоряны :)



Ингредиенты:
  • Мука — 1 1/4 стак.
  • Соль  — 1/2 ч. л. + щепотка
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) — 115 г
  • Водa (ледяная) — 3-5 ст. л.
  • Виноград (без косточек) — 900 г
  • Орехи грецкие (порубленные) (можно взять побольше орехов) — 1/2 стак.
  • Розмарин (свежий; мелко нарезанный) — 1/2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 3-5 ст. л.
  • Мед (или густой сироп от варенья) — 1 1/2 ст. л.
Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Воды может потребоваться чуть больше. Быстро вымесите тесто руками и уберите в холодильник на 1 час.

Для начинки смешайте виноград, орехи, щепотку соли, розмарин и коричневый сахар (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий/кислый виноград).

Духовку разогрейте до 180 гр.
На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. Дно круга смажьте медом или густым сиропом от варенья. Перенесите лист с тестом на противень. Аккуратно выложите виноград в центр. Свободные края поднимите и произвольно защепите. Бортики смажьте молоком или чуть взбитым яичным белком, присыпьте 1 ст. л. коричневого сахара.

Выпекайте примерно 40 минут. Корочка должна стать коричневой, а виноград должен слегка сморщиться.

Приятного аппетита!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lemonshoco
Oct. 13th, 2011 10:27 am (UTC)
Люблю выпечку с виноградом! Красивый тарт!
dolphy_tv
Oct. 14th, 2011 10:32 am (UTC)
большое спасибо, Насть! :)
porosolka_balt
Oct. 13th, 2011 11:31 am (UTC)
Невероятной красоты тарт!
dolphy_tv
Oct. 14th, 2011 10:33 am (UTC)
ой, спасибо! нам с тартом очень приятно! :)
julsmile
Oct. 13th, 2011 03:17 pm (UTC)
красота какая, а я ни разу не пробовала печь с виноградом, все уговорили :)
dolphy_tv
Oct. 14th, 2011 01:39 pm (UTC)
правда вкусно, Юля! рекомендую!
может, на ТЫ?
julsmile
Oct. 14th, 2011 07:05 pm (UTC)
с удовольствием на "ты", а пирог завтра-послезавтра запланировала, очень интересно попробовать
irrez
Oct. 13th, 2011 06:27 pm (UTC)
Чудесный тарт! Выпечка с виноградом -бесподобна!
dolphy_tv
Oct. 14th, 2011 01:40 pm (UTC)
спасибо, Ирин! полностью согласна!
zoryanchik
Oct. 13th, 2011 07:54 pm (UTC)
У меня упущение,никогда не пекла с виноградом,представляешь???Надо срочно исправляться,ты меня вдохновила!))
dolphy_tv
Oct. 14th, 2011 01:41 pm (UTC)
:) приятно быть музой!
надеюсь, тебе понравится, Зорян!
zoryanchik
Oct. 14th, 2011 01:58 pm (UTC)
Чтоб я без вас делала,мои жж-музы!)))
piona_lz
Oct. 14th, 2011 06:01 am (UTC)
Не осталась равнодушной. Очень красиво и представляю как вкусно. После первой виноградной выпечки просто в нее влюбилась. А еще мне очень нравится розмарин, и я добавляю его везде.
dolphy_tv
Oct. 14th, 2011 01:44 pm (UTC)
спасибо, Наташ!
вот все как будто про меня написано! :D и про выпечку с виноградом и про розмарин!
olgavb_osa
Oct. 14th, 2011 10:04 am (UTC)
Фото великолепное!)))
dolphy_tv
Oct. 14th, 2011 01:45 pm (UTC)
большое спасибо, Оль! :)
arisha_petrovi4
Oct. 13th, 2013 04:06 pm (UTC)
Таня, я несу тебе огромное спасибо от себя и от моей семьи, это роскошная выпечка, мы все под впечатлением!!!
Вот тут мой тарт по твоему рецепту: http://arisha-petrovi4.livejournal.com/15459.html
dolphy_tv
Oct. 13th, 2013 04:09 pm (UTC)
на здоровье, Ирин! пойду смотреть! :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com