?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусные они такие, многоплановые! Чего там только нет!
Для ФМ "Осенние пироги", который проводит zoryanchik.



Ингредиенты (на 12 шт.):
  • Тыква (очищенная и нарезанная небольшими кубиками) - 225 г (2 стак.)
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Шпинат (нарезанный) - 1 большая горсть
  • Петрушка или кинза (нарезанная) - 2 ст. л.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) - 3 ст. л.
  • Пармезан (тертый) - 30 г (3/4 стак.)
  • Брынза (нарезанная небольшими кубиками) - 100 г (1/2 стак.)
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 3/4 стак. (180 мл)
  • Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Мука* - 2 стак.
*Можно использовать только пшеничную, а можно взять часть цельнозерновой муки, в любом соотношении. У меня 1 стак. пшеничной ВС + 1 стак. пшеничной цельнозерновой.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр. Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Смажьте формочки для маффинов.
Тыкву сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут (возможно, потребуется чуть больше времени: тыква должна испечься до готовности). Дайте немного остыть.

2/3 тыквы переложите в большую миску, добавьте шпинат, петрушку (или кинзу), семечки, Пармезан, 2/3 брынзы и горчицу. Аккуратно перемешайте.

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и добавьте их к тыквенной смеси. Сверху просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 объема. Сверху выложите немного оставшихся кусочков тыквы и брынзы. Выпекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета. Переверните на решетку и дайте немного остыть. Подавать можно теплыми.

Приятного аппетита!



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Oct. 14th, 2011 03:01 pm (UTC)
Симпатяги какие!
dolphy_tv
Oct. 15th, 2011 05:19 pm (UTC)
большое спасибо, Валь! :)
irrez
Oct. 14th, 2011 05:37 pm (UTC)
В разломе очень аппетитны!
dolphy_tv
Oct. 15th, 2011 05:20 pm (UTC)
ага, красавчики! :D спасибо, Ирин!
larik_malasha
Oct. 14th, 2011 06:10 pm (UTC)
очень необычно! думаю, мне понравится!
dolphy_tv
Oct. 15th, 2011 05:20 pm (UTC)
ну а я в свою очередь НАДЕЮСЬ, что тебе понравится! ;)
lemonshoco
Oct. 15th, 2011 06:37 am (UTC)
Какие красавцы! Уверена, очень вкусные!
dolphy_tv
Oct. 15th, 2011 05:21 pm (UTC)
спасибо, Насть! :)
exituss
Oct. 15th, 2011 12:04 pm (UTC)
Таня, какие замечательные! Отличный рецепт для пикника!
dolphy_tv
Oct. 15th, 2011 05:24 pm (UTC)
спасибо, Лен! жалко только, что с наступлением сезона тыквы, сезон пикников, как правило, заканчивается :) но можно взять, например, в дорогу...
zoryanchik
Oct. 15th, 2011 07:44 pm (UTC)
Это не маффины,это целый пир!Обалденные,спасибо Тань!
dolphy_tv
Oct. 18th, 2011 09:38 am (UTC)
на здоровье, Зорян! :)
from_turkey
Oct. 16th, 2011 08:53 am (UTC)
Какие они интересные!
dolphy_tv
Oct. 18th, 2011 09:40 am (UTC)
спасибо, Надь! в них много всего! :)
piona_lz
Oct. 17th, 2011 09:33 pm (UTC)
Какие они яркие и аппетитные. А какой разлом, ничего лишнего.
dolphy_tv
Oct. 18th, 2011 09:41 am (UTC)
спасибо, Наташ!
да, в разломе только все самое необходимое! ;)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com