?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет сладкоежкам! Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом.
Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому страюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.
Это рецепт сентября. И для ФМ "Осенние пироги" Зоряны.



Ингредиенты (на пирог диаметром 23-24 см):

Тесто
  • Мука - 1 1/2 стак.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (ледяная) - 4 ст. л.
Тыквенная начинка
  • Пюре тыквенное - 1 стак.
  • Сливки жирные (у меня 33%) - 2/3 стак.
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Коньяк - 2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
Ореховая начинка
  • Мед - 1/2 стак.
  • Сахар коричневый - 1/4 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) - 30 г (2 ст. л.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Ванилин - щепотка
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/8 ч. л.
  • Орехи грецкие (не сильно измельченные) - 1 1/2 стак.
Приготовление:

Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.

Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 сл. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 1/2 стак. коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 1/2 ч. л. корицы, имбирь и 1/4 ч. л. соли.

Для медовой заливки взбейте вместе мед, 1/4 стак. коричневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 1/4 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

Духовку разогрейте до 230 град. Форму диаметром 23-24 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте по диаметру формы. Выложите основу с бортиками.
Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу. Сверху равномерно распределите орехи. На орехи вылейте медовую начинку. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите жар до 150 град. и выпекайте еще минут 50-60.

Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Oct. 16th, 2011 11:15 am (UTC)
Танюш, у тебя очень хорошо получается маскировать тыкву! Очень аппетитный пирог!
dolphy_tv
Oct. 17th, 2011 12:23 pm (UTC)
и не поймешь, что он тыквенный! спасибо, Валь! :)
chernnishka
Oct. 16th, 2011 01:09 pm (UTC)
очень красивый!=)
dolphy_tv
Oct. 17th, 2011 12:24 pm (UTC)
спасибо, Катя! :)
lemonshoco
Oct. 16th, 2011 10:41 pm (UTC)
Танюш, какой яркий кусочек!
dolphy_tv
Oct. 17th, 2011 12:26 pm (UTC)
спасибо, Насть! угощайся! :)
piona_lz
Oct. 17th, 2011 09:14 pm (UTC)
очень красивый пирог. С удовольствием бы угостилась кусочком.
dolphy_tv
Oct. 18th, 2011 06:45 am (UTC)
угощайся на здоровье, Наташ! спасибо! :)
dian04ka
Sep. 14th, 2013 11:14 am (UTC)
Давно заприметила этот рецепт, тыквенные пироги люблю очень, а тут он особенно заманчивый, от привычных тартов слегка отличающийся, с орешками, медовой "карамелью"... :) Сегодня, наконец, дошли руки. Он прекрасен! Спасибо, что поделились рецептом и сопроводили его такой аппетитной завлекательной фотографией, врезавшейся мне в память на многие месяцы. :))
dolphy_tv
Sep. 16th, 2013 11:15 am (UTC)
на здоровье! этот пирог действительно классный, давно его не готовила, но постоянно вспоминаю :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com