?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян :)
Эта выпечка очень вкусная и уютная.



Ингредиенты (на 6 шт.):

Груши
Груши (среднего размера) - 5-6 шт.
Вода - 4 стак. (960 мл)
Сахар (у меня коричневый) - 455 г
Лимон (нарезанный дольками) - 1/2 шт.
Ванилин - щепотка
Гвоздика (бутоны) - 6 шт.
Бадьян (анис звездчатый) - 2 шт.
Корица (палочка) - 1 шт.

Тесто
Мука - 2 1/4 стак. (355 г)
Соль морская - 1/2 ст. л.
Масло сливочное (охлажденное) - 295 г
Вода (ледяная) - примерно 1/3 стак.

Миндальный крем
Молоко - 1 стак. (240 мл)
Крахмал кукурузный - 2 ст. л. (18 г)
Сахар -  60 г (4 ст. л.) +  100 г
Соль морская - 1/8 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Миндаль (смолотый в муку) - 200 г
Белки яичные - 2 шт.

Карамельный соус
Сахар - 2 стак. (200 г)
Сок лимонный  - 1/2 ч. л.
Коньяк - 1/3 стак.
Вода - 1/3 стак.
Корица (палочки) - 2 шт.

Коричный сахар
Сахар (у меня коричневый) - 1 1/2 ст. л.
Корица (молотая) - 1/2 ст. л.


Приготовление:

 Начните с груш. В кастрюле смешайте 4 стак. воды, 455 г коричневого сахара, лимон, щепотку ванилина, бадьян, гвоздику и 1 палочку корицы. Доведите до кипения. Добавьте груши и потушите минут 5, пока они не начнут мягчать.

 Шумовкой выньте груши и переложите в другую посуду. Залейте 1/2 стак. коньяка, накройте и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте, чтобы груши равномерно покрывались коньяком.
Кстати, если охлажденный сироп, в котором варились груши, смешать с минеральной газированный водой, получается мировой лимонад!

 Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ст. л. соли и масло. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1/3 стак. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск (а лучше 6 маленьких дисков), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

 Для крема доведите молоко почти до кипения. Пока молоко нагревается, взбейте вместе крахмал, 4 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. соли и яйцо до однородного состояния. Когда молоко нагреется, влейте 1/3 его тонкой струйкой, постоянно взбивая, в яичную смесь. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и проварите на среднем огне до загустения. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

  Миндаль смешайте с белками и 100 г сахара.

 Введите миндальную массу в слегка остывший крем.

 Для карамельного соуса с кастрюле или сковороде расплавьте сахар с лимонным соком.

 Когда сахар станет глубокого янтарного цвета, аккуратно добавьте 1/3 стак. воды и 1/3 стак. коньяка. Если при добавлении к карамели более холодной жидкости взбивать венчиком, то затвердевших кусочков будет меньше.  Нагревайте, помешивая, пока вся затвердевшая карамель не растворится. Затем добавьте 2 палочки корицы, накройте и оставьте остывать.

 Для коричного сахара смешайте 3 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. молотой корицы.

 Замариновавшиеся груши нарежьте тонкими (примерно 3 мм) ломтиками.

 Духовку разогрейте до 190 град. 2 противня выстелите бумагой для выпчки.
На листе пергаментной бумаги раскатайте 1/6 часть теста в круг толщиной около 3 мм. В центр положите пару ст. ложек миндального крема.
Пока вы работаете с 1 частью теста, остальные лучше хранить в холодильнике.

 На крем выложите шестую часть груш.

 Свободные края заверните наверх и произвольно защепите.
Галету трудно снимать с бумаги и переносить на противень, поэтому я вырезала круг из бумаги, на которой лежала галета, и переносила ее так.
Когда заполнится один противень, его желательно убрать в холодильник на то время, пока вы будете заполнять второй.

 Сверху галету посыпьте коричным сахаром.
Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Нижний противень у меня пекся чуть дольше.

Перед подачей полейте сиропом. Галеты вкуснее всего, пока теплые.

Приятного аппетита!






Comments

( 23 comments — Leave a comment )
igra_so_vkusom
Oct. 19th, 2011 11:12 am (UTC)
Таня, это не галета с сказка! А коньяк и воду вливать в подостывшую карамель?
dolphy_tv
Oct. 19th, 2011 11:51 am (UTC)
спасибо, Наташ! :)
нет, прямо в горячую. я взбиваю в этот момент венчиком, чтобы застывших кусочков было как можно меньше.
igra_so_vkusom
Oct. 19th, 2011 12:20 pm (UTC)
поняла, спасибо!
niksya
Oct. 19th, 2011 11:29 am (UTC)
Как же вкусно!
dolphy_tv
Oct. 19th, 2011 11:54 am (UTC)
спасибо, Нин! очень вкусно! :)
porosolka_balt
Oct. 19th, 2011 11:42 am (UTC)
Пьяно-пряные галеты - звучит очень заманчиво:)
dolphy_tv
Oct. 19th, 2011 11:55 am (UTC)
да, они очень ароматные :) спасибо, Валь!
chernnishka
Oct. 19th, 2011 02:15 pm (UTC)
боже мой,это должно быть безумно вкусно!=)
dolphy_tv
Oct. 20th, 2011 08:49 am (UTC)
спасибо большое, Кать! :)
ex_curlypat
Oct. 19th, 2011 04:22 pm (UTC)
Предпоследнее фото просто сказка!!
dolphy_tv
Oct. 20th, 2011 08:49 am (UTC)
:) будоражит аппетит! спасибо, Ник! :)
irrez
Oct. 19th, 2011 08:26 pm (UTC)
Очень вкусно! Да и пошаговые фото всегда пригодятся)
dolphy_tv
Oct. 20th, 2011 08:50 am (UTC)
да, пошаговые разбавляют большое кол-во текста :)
спасибо, Ирин!
from_turkey
Oct. 19th, 2011 08:47 pm (UTC)
Таня, замечательные галеты!
dolphy_tv
Oct. 20th, 2011 08:50 am (UTC)
спасибо, Надь! :)
nelly_z
Oct. 19th, 2011 09:34 pm (UTC)
Галеты вкуснее всего, пока теплые.
О да! пряные да ещё с карамелью...
Просто разврат какой-то! Так нельзя, дразниться! Некоторые, между прочим, на работе.))
dolphy_tv
Oct. 20th, 2011 08:52 am (UTC)
Re: Галеты вкуснее всего, пока теплые.
а это специально! чтобы некоторые с работы пришли и нам тоже что-то несказанное забабахали! :D
nelly_z
Oct. 20th, 2011 05:26 pm (UTC)
Re: Галеты вкуснее всего, пока теплые.
ой, не, я на этой неделе пасс, Таня, что-то навалилось всего много, детка болеет.
А завтра она позвала 8 человек друзей на pastа party. Это означает, что мне потом кухню отмывать надо будет.)) Так что я виртуально понаслаждаюсь.))

Edited at 2011-10-20 05:30 pm (UTC)
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 05:36 am (UTC)
Re: Галеты вкуснее всего, пока теплые.
что за пора такая: у всех детки болеют!.. ну раз завтра уже party, то наверное выздоравливает? может, и кухню сама отмоет потом? ;)
lemonshoco
Oct. 20th, 2011 05:38 am (UTC)
Замечательная идея! Галеты становятся еще вкусней:)
dolphy_tv
Oct. 20th, 2011 08:53 am (UTC)
да, такой усложненный вариант! :)
спасибо, Насть!

Edited at 2011-10-20 08:53 am (UTC)
kiev_best_cake
Oct. 26th, 2011 08:34 pm (UTC)
Таня, грушевая галета с миндальным кремом - это нечто. У меня две большие груши на балконе и если бы не 12 часов ночи..... Дождемся завтрашнего дня!
dolphy_tv
Oct. 27th, 2011 09:19 am (UTC)
рада, что понравилось, Татьян! приятного аппетита! :)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com