?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог нежный, сочный и ароматный. А розовая вода делает его просто волшебным! Но если розовой воды нет, то вместо нее можно использовать коньяк или какой-то ароматный ликер, например, Амаретто. Фруктовая начинка тоже может варьироваться: я делала такой пирог с виноградом, нектаринами - подойдут любые, любимые вами (или сезонные) ягоды или фрукты.



Ингредиенты (на пирог диаметром 22-23см):
Тесто
Мука - 1 стак.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) - 115 г
Хлопья овсяные - 1/2 стак.

Крем
Мука - 6 ст. л.
Сахар (у меня коричневый) - 1/2 стак.
Соль - щепотка
Молоко - 2 стак.
Желтки яичные - 6 шт.
Розовая вода - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 г (2 ст. л.)

Персики (нарезанные дольками) - 2-3 шт.

Сироп
Сахар (у меня коричневый) - 1 стак.
Вода - 1 стак.
Розовая вода - 3/4 ст. л.


Приготовление:


Духовку разогрейте до 200 град.
В чаше кухонного комбайна соедините 1 стак. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и 115 г сливочного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте овсяные хлопья и снова взбейте, чтобы все перемешалось. Затем быстро вымесите тесто руками и раскатайте по диаметру формы (у меня 22 см). Выложите основу с бортиками.


Сверху положите бумагу и какой-то груз (например, рис или фасоль) и выпекайте минут 25 до золотистого цвета. Дайте остыть.


Для крема нагрейте молоко почти до кипения. А пока молоко нагревается, смешайте 6 ст. л. муки, 1/2 стак. коричневого сахара и щепотку соли. Постепенно добавьте сухую смесь в молоко, непрерывно взбивая. Когда крем начнет пузыриться, введите желтки, также непрерывно взбивая. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Добавьте 30 г масла и розовую воду, перемешайте.
Накройте крем и оставьте остывать до комнатной температуры.


Для сиропа соедините 1 стак. коричневого сахара и 1 стак. воды. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, затем доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне, не мешая, минут 30 - 40. Добавьте 3/4 ст. л. розовой воды и дайте остыть.


Остывший крем взбейте и выложите ровным слоем на основу.


На крем выложите персики. Подавайте, полив сиропом.

Приятного аппетита!



Comments

( 18 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Oct. 20th, 2011 01:16 pm (UTC)
Невероятная красота!
dolphy_tv
Oct. 20th, 2011 04:04 pm (UTC)
спасибо, Валь! :)
larik_malasha
Oct. 20th, 2011 01:19 pm (UTC)
Тань, ты спец по пирогам! Столько идей!
dolphy_tv
Oct. 20th, 2011 04:05 pm (UTC)
спасибо, Ларис! я просто их очень люблю! :)
chernnishka
Oct. 20th, 2011 03:03 pm (UTC)
Очень красивый и нежный пирог!=)
dolphy_tv
Oct. 20th, 2011 04:05 pm (UTC)
большое спасибо, Кать! :)
piona_lz
Oct. 20th, 2011 03:13 pm (UTC)
Очень красивый пирог и аппетитный кусочек. Пошаговые фотки очень кстати.
dolphy_tv
Oct. 20th, 2011 04:06 pm (UTC)
спасибо, Наташ! :)
иногда делаю пошаговые, а иногда как-то ленюсь :)
irrez
Oct. 20th, 2011 05:06 pm (UTC)
Ароматный очень! Таня, а где ты розовую воду покупаешь?
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 05:33 am (UTC)
спасибо, Ир!
в Москве покупала, в магазине "Индийские специи" :)
olgavb_osa
Oct. 20th, 2011 06:43 pm (UTC)
Шедеврально!)))
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 05:36 am (UTC)
спасибо, Оль! :)))
from_turkey
Oct. 20th, 2011 08:06 pm (UTC)
Чудесный пирог и фотографии очень красивые!
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 05:37 am (UTC)
спасибо большое, Надь! :)
lemonshoco
Oct. 20th, 2011 08:07 pm (UTC)
Какой крем!!И с персиками..сказка!
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 05:40 am (UTC)
спасибо, Насть! я бы тебя угостила кусочком! :)
ex_curlypat
Oct. 21st, 2011 05:29 am (UTC)
Красотун!!! Фото такое.. уютное:))))
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 05:41 am (UTC)
спасибо, Ник! рада, что понравилось! :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com