?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До Рождества еще далеко, я понимаю, но я и мои близкие не ждем такого серьезного повода, чтобы отведать этого пирога. Он очень вкусный, поэтому есть его можно и нужно круглый год! :) Мы любим его за оригинальный внешний вид и, конечно, за то, что в нем много начинки, вкусной, сладкой, ароматной.
Предпоследний сентябрьский рецепт.



Ингредиенты (на 12 порций):

  • Мука — 375 г (2 1/4 стак.)
  • Масло сливочное (125 г охлажденного) — 250 г
  • Сахар — 60 г (1/4 стак.)
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко  — 125 мл (1/2 стак.)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко (зеленое, маленькое; потертое) — 1 шт
  • Орехи грецкие (порубленные) — 35 г
  • Сухофрукты (нарезанные) (у меня курага, изюм и финики) — 165 г
  • Коньяк — 1 1/2 ст. л.
  • Сахар коричневый (можно и простой)  — 160 г (2/3 стак.)

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку и 125 г охлажденного масла. Взбейте до состояния крошки. Смешайте с сахаром. В отдельной посуде смешайте молоко с яйцом. Добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно быть липким. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Оставшееся масло растопите и смешайте с орехами, сухофруктами, яблоком, корицей, коричневым сахаром и коньяком. И тоже уберите на 1 час в холодильник.

Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25*35 см. Я делаю это на листе пергаментной бумаги. Равномерно распредедите по нему начинку, оставив пару сантиметров свободными с одного более длинного края. Скатайте тесто в рулет, защепив тесто со свободного края. Накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не "затвердеет" (примерно на 1 час).

Духовку разогрейте до 180 град. Форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпечки.


Застывший рулет нарежьте роллами толщиной 2 см. Выложите их срезом вверх в подготовленную форму. Между роллами будет оставаться свободное место, это не страшно: в процессе выпечки это пространство заполнится.


Выпекайте 30-40 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
lemonshoco
Oct. 21st, 2011 07:46 am (UTC)
Ого! Я думала, что он дрожжевой! Люблю английскую кухню, обязательно попробую:)
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 08:08 am (UTC)
тесто песочное - в этом изюминка пирога :) буду рада, если тебе пригодится!
olgavb_osa
Oct. 21st, 2011 08:00 am (UTC)
Какой оригинальный!)))
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 08:09 am (UTC)
спасибо, Оль! да, не совсем обычный :)
ex_curlypat
Oct. 21st, 2011 08:06 am (UTC)
Такой красивый "цветочек" :))
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 08:09 am (UTC)
спасибо, Ник! сверху действительно напоминает розочку :)
gerdakai
Oct. 21st, 2011 08:22 am (UTC)
очень необычно! очень нравится! :)))
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 08:30 am (UTC)
очень рада! спасибо! :)
mariacuisine
Oct. 21st, 2011 08:47 am (UTC)
читаю название и судорожно начинаю вспоминать, какая сегодня дата и далеко ли до Рождества)))))
Предпоследний сентябрьский рецепт? У меня еще июньские не все выложены:)
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 08:59 am (UTC)
))) уже не так далеко!
да у меня тоже еще гора архивов, просто сентябрьские решила скопом выложить, чтобы не накапливалось :)
warunik
Oct. 21st, 2011 09:19 am (UTC)
Так грустно...я еще лето не могу забыть,а ты уже про Рождество пишешь... Но! Пирог действительно не обязательно привязывать к празднику))
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 09:23 am (UTC)
самое время вспомнить по НГ и рождество! я как раз в октябре начинаю задуматься о подарках, меню... :)
irrez
Oct. 21st, 2011 09:30 am (UTC)
Необычной формы пирог. Здорово! Можно отламывать и кушать:)
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 09:35 am (UTC)
да, можно отламывать кружочки - так даже веселее :)
спасибо, Ирин!
niksya
Oct. 21st, 2011 10:45 am (UTC)
Так, уже все начинают делать рождественскую выпечку... опаздываю, категорически опаздываю...
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 10:55 am (UTC)
:) ничего, еще есть время!
chernnishka
Oct. 21st, 2011 11:36 am (UTC)
красивый!=)
dolphy_tv
Oct. 21st, 2011 11:41 am (UTC)
спасибо! :)
daisy_fille
Oct. 21st, 2011 11:46 am (UTC)
скажите пожалуйста, а начинка не вываливается снизу при подаче?
dolphy_tv
Oct. 22nd, 2011 08:42 am (UTC)
:) нет, ничего не вываливется, все спекается вместе.
porosolka_balt
Oct. 21st, 2011 01:30 pm (UTC)
Сколько начинки!!!
dolphy_tv
Oct. 22nd, 2011 08:43 am (UTC)
да, я люблю, когда она преобладает :)
piona_lz
Oct. 21st, 2011 06:20 pm (UTC)
Красивая и вкусная розочка. Да еще и с моим любимым песочным тестом. Да уж, Новый год приближается семимильными шагами.
dolphy_tv
Oct. 22nd, 2011 08:44 am (UTC)
спасибо, Наташ!
да, не успеем оглянуться, как окажемся в 2012! :)
chez_agatha
Oct. 22nd, 2011 08:25 pm (UTC)
Какой красивый черепаховый пирог! :)
dolphy_tv
Oct. 23rd, 2011 10:12 am (UTC)
да, действительно! что-то и от черепашки в нем есть! :)
спасибо, Агата!
pingback_bot
Nov. 9th, 2011 08:26 am (UTC)
Английский рождественский фруктовый пирог
User lemonshoco referenced to your post from Английский рождественский фруктовый пирог saying: [...] много-много начинки:) И его можно готовить круглый год! Рецепт я увидела у Тани  вот ТУТ [...]
anutaskorpik
Nov. 9th, 2011 01:52 pm (UTC)
начинаются предрождественские рецепты - вкусняшки. Вчера малой только говорил про штоллен - я его пекла, правда уже после НГ. а малой запомнил...
dolphy_tv
Nov. 9th, 2011 03:03 pm (UTC)
ой, начинается, начинается!.. я уже подарки закупаю :)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com